​Точку в карьере Владимира Бекетова поставил скандал со снятием списка КПРФ

​Точку в карьере Владимира Бекетова поставил скандал со снятием списка КПРФ
Владимир Бекетов
Постоянные информационные провалы и политические скандалы стали причиной увольнения Владимира Бекетова из правительства Кировской области.

Первая информация о том, что и.о. министра внутренней и информационной политики Владимир Бекетов покинет правительство Кировской области сразу после выборов, появилась еще в середине марта. Это было связано с чередой информационных провалов пресс-службы регионального правительства.

«Следующим вполне логичным шагом будет уход самого Бекетова, по которому очень много вопросов и в части внутренней политики, и в части информационной работы. Переподчинение новой пресс-службы напрямую временному губернатору – это ясный сигнал, что не все в порядке в этом королевстве», — сообщил в середине марта политический эксперт «Вятский губернатор».

В середине августа 2017 года стало известно, что Владимир Бекетов в срочном порядке приостановил полномочия члена Избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса. Именного с господином Бекетовым связанны громкие скандалы на прошедших выборах губернатора Кировской области. По данным независимых журналистов, Бекетов давал прямые распоряжения избирательной комиссии, чем дискредитировал саму систему выборов в Кировской области, а результаты голосования 10 сентября до сих пор вызывают у многих экспертов вопросы.

По данным независимых экспертов, именно по прямому поручению зампреда правительства Кировской области Владимира Бекетова были незаконно сняты списки КПРФ с выборов в Кировскую городскую думу. Решение районного суда о снятии с выборов КПРФ было отменено Кировским областным судом.

Этот скандал получил федеральную известность, а имя Владимира Бекетова было включено в некий список для обязательной ротации. Хотя избранный губернатор Кировской области Игорь Васильев заявил, что состав правительства не изменится и утвердил Бекетова как члена «временного правительства».

КОЗЛОДЁР
14:11
Какая разница, есть в гордуме КПРФ или её нет? Скоро КПРФ повсеместно «Коммунисты России» заменят, которые покажут всем как надо работать, мля
Гость
14:16
Ротиком и острым язычком tonguetongue
Обыватель
16:29
Да ваще фсеми дырками какие у них есть будуть рабртать
Методом силового захвата?
15:53
— До сих пор остается много вопросов по кампании с выборами глав районов, которая идет в муниципалитетах. Объясните, пожалуйста, что там происходит?
— Сегодня у нас сложился такой парадокс: формально органы местного самоуправления имеют почти полную самостоятельность, согласно закону они осуществляют власть на своей территории самостоятельно и под свою ответственность. И когда речь заходит о деньгах, область обычно говорит муниципалитетам: «Денег нет, но вы держитесь и, поскольку вы независимы, зарабатывайте сами!» А вот когда речь заходит о том, чтобы показать нужный процент на выборах или поставить в руководство нужного человека, о самостоятельности муниципальных образований никто и не вспоминает.
В конце прошлого года в районах выбирали глав, и то, что там происходило, я бы охарактеризовал как беспредел. Напомню, глав районов выбирали депутаты районных дум из числа тех кандидатур, которые предложили конкурсные комиссии.
Так вот, как стало известно, министр внутренней и информационной политики области Владимир Бекетов и его подчиненный Николай Коев объезжали все районы, «проталкивая» на глав нужных людей. Беседовали с каждым депутатом, а на тех, кто был не согласен с предложенными кандидатурами, давили. Давление оказывалось просто беспрецедентное. Многие депутаты признавались, что хотели бы обратиться в прокуратуру, да боялись ­ все­таки это власть, и идти против нее ­ себе дороже. Боялись лишиться работы, ведь в районах рабочих мест практически нет.
В целом кандидатов на глав старались подобрать безвольных, послушных, управляемых и, конечно, с «правильной» партийной ориентацией. Грамотных, независимых, профессиональных людей власть просто боится. К примеру, в Лебяжье огромным авторитетом пользуется Михаил Теплых, первый секретарь Лебяжского райкома КПРФ, прекрасный профессионал с богатым управленческим опытом. Так вот, как рассказывают депутаты, когда в разговоре с представителями правительства прозвучало, что Теплых ­ сильный и наиболее вероятный кандидат на должность главы района, они просто замахали руками: «Еще чего, он же коммунист!»
Но позвольте, что это за дискриминация по партийному признаку? Или у нас не правовое государство и Конституция уже перестала действовать? С каких пор территорию области стали рассматривать как чью­то личную вотчину, а жителей региона ­ как крепостных?
В Советске Сергея Галкина ­ депутата, не согласного менять свою позицию, уволили. Он директором школы работал. Потом ученики и родители выходили на акции, требовали вернуть директора, он там авторитетом пользуется. Еще один депутат из Советска, женщина, после разговора с представителями правительства неделю пролежала в больнице, вот как с ней поговорили. Эти примеры далеко не единичны. Некоторых депутатов в Киров вызывали, там «прессовали».
Все это напоминает силовой метод захвата власти. Думаю, прокуратуре необходимо обратить на такие моменты самое пристальное внимание.
Коммунист
19:41
Достойное завершение карьеры, ты это заслужил. На старости перечеркнул все свои заслуги, хватит шестерить. Выпьем за это событие. А Нургалеев в баню больше не пригласит, он коньюктурщик.
Полянец
07:23
Он другим спинку тереть будет bnkirov.ru/articles/28969
Чую одним местом, этот банщик от ОЗС натворит еше дел, если во время не остановят.
Загрузка...