​Кировская область банкрот? Бизнесмен с сомнительной репутацией Александр Чурин станет первым заместителем Игоря Васильева

​Кировская область банкрот? Бизнесмен с сомнительной репутацией Александр Чурин станет первым заместителем Игоря Васильева
Александр Чурин и Игорь Васильев
Александр Чурин, имеющий значительный опыт в банкротстве предприятий, станет правой рукой Васильева.

Вятский наблюдатель неоднократно сообщал, что Игорь Васильев делает очень большую ставку на предпринимателя Александра Чурина, которого в Кировской области называют не иначе, как «бизнесмен с сомнительной репутацией». На наш взгляд, достаточно взглянуть на список пострадавших стратегических предприятий Кировской области, которые попали под нож банкротства «благодаря» этому человеку, чтобы стало ясно, как будет работать Александр Чурин в новом правительстве и что ждать от него.

Изначально Александра Чурина всеми путями «двигали» на пост сенатора Совета Федерации от Кировской области, но в Москве решили иначе и предложили достойную кандидатуру Героя России Виктора Бондарева. Сам же Чурин, как утверждают кировские телеграм-каналы, в приватных беседах хвастался, что сам врио губернатора лично ему пообещал отдать кресло Олега Казаковцева.

Называлась даже конкретная сумма, которую якобы выделил «бизнесмен» на предвыборную кампанию Игоря Васильева (100 миллионов рублей), но в официальных отчетах кировского избиркома она не фигурировала. Возможно, все делалось неофициально.

Сын идейного коммуниста.

Александр – младший сын «идейного коммуниста» и депутата Законодательного собрания Кировской области Анатолия Чурина, который много лет руководил кировским образованием. Во многом «благодаря» решениям «идейного коммуниста», в настоящее время многие кировские дети вынуждены учиться в две смены, нарушая при этом все нормы закона. Родители жалуются, что у детей развиваются многочисленные болезни, из-за того, что сейчас в школах не соблюдаются установленные государством нормы.

Яркий тому пример: в небольшом городе Нолинске более 1200 детей вынуждены учиться в здании начальной школы, которая рассчитана всего на 400 человек. Чиновники от образования под руководством Анатолия Чурина в своё время почему-то решили продать одну школу неким предпринимателям, а другую — закрыли на ремонт, после чего она больше не открылась.

Банкротство – это судьба.

Александр Чурин построил свою карьеру в налоговой службе, где начинал налоговым инспектором по делам банкротных предприятий. Будучи руководителем налоговых органов, Александр Чурин занимался процедурой банкротства двух крупных предприятий — Лузский ЛПК и Кировский завод Сельмаш.

По очень странному стечению обстоятельств, продажей активов в Лузе занимался, кто бы вы думали, родной старший брат Александра – Сергей Чурин. И завод был продан офшорной компании. Т.е. при директоре Сергее Чурине в 2008 году сперва обанкротился Лузский ЛПК, активы которого ушли в ООО «Лузский лесопромышленный комплекс» с пропиской в Серпухове (Московская область), а затем и эта ОООшка обанкротилась в 2013 году и все имущество перешло в головную компанию «WETTFinlandOy» (Финляндия).

Аналогичная по масштабу «схема» была развернута на заводе «Сельмаш», куда в 2005 году пришел уже сам Александр Чурин (младший сын Анатолия Чурина), который ради этого решил покинуть налоговые органы. В итоге процедуры банкротства завод «Сельмаш» перешёл в собственность Александру Чурину.

Практически эту же самую картину мы сегодня наблюдаем на машзаводе «1 мая», который находится в процедуре банкротства.

Кировская область будущий банкрот?

На официальном сайте правительства Кировской области написано, что генеральный директор ОАО «Завод Сельмаш» Александр Чурин имеет «значительный опыт по управлению предприятиями оборонно-промышленного комплекса региона, входит в состав Союза машиностроителей и Совет главных конструкторов». Кроме того, нам напоминают, что Александр Чурин выступал кандидатом на пост губернатора на предварительном голосовании от партии «Единая Россия».

Однако экономические эксперты не согласны с такой лестной оценкой деятельности Александра Чурина, указывая на его значительный опыт в банкротстве ряда стратегических для региона предприятий. Теперь же, имея фактически неограниченный доступ к региональному бюджету и властным механизмам, сложно представить, что станет с Кировской областью в целом. Ведь даже на примере «сбежавших» зампредов (Ольга Куземская, Владимир Бекетов, Константин Мищенко) мы уже видим, какой урон был нанесен нашему региону.

Комментарий удален
Гость
11:18
А еще специалисты по банкротству семейный подряд Котлячковы, развалившие 1/3 сельского хозяйства и обанкротившие не одну птицефабрику!
Лысенко
11:28
Идет по телу страшный зуд, когда мичуринцы ползут.
сергей
12:33
вроде пару недель назад дело по нему возбуждали уголовное ???
вова
23:49
последний раз возбуждение в отношении его было незаконным, видимо как всегда за деньги сундук возбудил, но через три дня прокуратура отменила
Комментарий удален
Пряник
12:42
Я плачу, если пройдет.
Бывалый
13:14
Ужас! Жульё во власти!
КОЗЛОДЁР
14:01
Нашей области уже давно хана пришла. Нас уже не вытащить никогда из жопы, мля Скоро ли нас присоединят к Татарстану, мля? Может в составе татарии как-то выживать будем, хоть на собственные штаны зарабатывать будем, мля
Ардальон Павлыч
22:41
Что мы можем предложить Татарстану? Лохмотья свои?
Игорь
14:30
-1
Сплошные голословные утверждения. «Изначально Александра Чурина всеми путями «двигали» на пост сенатора Совета Федерации», «бизнесмен с сомнительной репутацией» — доказать слабО?
Какой список обанкроченных предприятий? Что, «Сельмаш» не работает? Или «1 Мая»?
При чем тут Чурин и две смены? Он что ли школу продал в Нолинске?
Про опечатки, орфографические и фактические ошибки даже не говорю: безграмотность прет.
Короче, хрень написана. Какашками кидаться легко, да только попадешь или нет — большой вопрос, а свои руки в дерьме останутся.
Гость
14:49
Сам что ли про себя пишешь?
Читатель
15:07
похоже про себя
Игорь
09:15
Нет, про тебя, хавающего сплетни, выдаваемые за аналитику.
Читатель
15:00
отец
16:14
а 17 уголовных дел на чурина случайно получались?
Один
17:35
Этот петух пытался обонкротить в нашем районе Староверческий ЛПХ по заказу
08:45
чем Вы не довольны? сами выбрали жуликов и воров, а сейчас не довольны? так существуйте и радуйтесь жизни.
КОЗЛОДЁР
12:00
Чувачки, надо посоветовать Васильеву, чтобы поменьше в правительство вятских лапотников брал. Наши местные лапотники только всё тырить и гребсти под себя умеют, мля.
Бардак Обама
12:26
А ищшо пивка попить коляном…
Писарев
12:44
статейка на редкость бездарная…
Ужас
21:40
Нетрадиционное лобби рулит?
Обыватель
22:16
А чо канкретно сам Чурин украл?
не юрист и не Антон Долгих
00:50
Кинам пришли новые люди.
«Новые» люди хорошо известны в кругах Росреестра и г. Москвы. Вариантов трудоустроиться по месту прописки у них нет из-ха коррупционных скандалов. Бедная Кировская область!
вместо тюрьмы- в киров
Кировчанин
09:44
Те кто целеноправленно и преднамеренно банкротит, а затем распродаёт за копейки, направо и налево, в том числе иностранцам, стратегически важные предприятия нашей страны -есть реальные враги народа и государственные пресступники!
Валерьич
11:01
Друзья посмотрите это видео по ссылке, наш земляк мальчик 9 лет сам делает пародии на Россиский Шоу-бизнес www.youtube.com/watch?v=09Vdc-yUwCc и если не сложно зайдите в youtube на его канал Кирилл КПСС и подпишите, давайте поддержим пацана.
Аарон
15:07
таки область не признают бангротом, не сгмешите
Загрузка...