​Губернатор c плеткой и полупустой казной

​Губернатор c плеткой и полупустой казной
Васильев получил плеть
Игорь Васильев так и не получил предназначенные для губернатора символы власти.

Сегодня днем Игорь Васильев наконец-то избавился от весьма надоевшей ему за этот 1 год и 2 месяца приставки «временный губернатор». В 10 часов в правительственном зале состоялась церемония вступления в должность губернатора Кировской области.

Всё торжество началось с данных, которые озвучил председатель Избирательной комиссии Кировской области Алексей Круглов. В своей речи он отметил, что среди всех, кто пришел на выборы 10 сентября, за Игоря Васильева проголосовало 209 тысяч 402 человека (ВН: это намного меньше, чем было отдано за Никиту Белых, который получил 279 739 голосов избирателей).

«То есть больше половины», — подчеркнул глава избиркома.

После традиционной присяги и клятвы верности жителям региона, последовала череда поздравлений от присутствующих гостей. Самую длительную и мотивирующую речь произнес Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

«Прошу вас консолидировать все политические элиты региона и создавать условия, чтобы все разумные, здравые предложения были направлены на развитие Кировской области, на решение задач, которые ставит президент. Каких-то быстрых чудес мы здесь не ждём, регион сложный, но у вас есть все возможности», — обратился к Игорю Васильеву Михаил Бабич.

Затем последовали поздравления от других присутствующих гостей, которые уже не были столь волнительны, как речь Полпреда.

«Да уж, ну и инаугурация. Не этого я ожидала. Как скучно, как быстро, как строго. Где подарки? Где хвалебные речи? Никакого праздника, даже шарик не дали», — начали скучать присутствующие журналисты и жаловаться в социальных сетях.

Весь царящий «официоз» в правительственном зале решился разбавить только один человек — муфтий Зуфар Галиуллин, который единственный из присутствующих догадался подарить Игорю Васильеву хоть какой-то подарок (остальные гости это сделать почему-то не пожелали).

Вятский муфтий преподнес Игорю Васильеву небольшой мешочек, который, по его словам, символизирует казну Кировской области, которая была «не пустая, но еще и не полная». Второй подарок от муфтия вызвал больше оживления в зале – это была плётка, «чтобы каждый человек знал свое место».

«Плётка в качестве единственного подарка Игорю Васильеву — это, конечно, очень метафорично и очень тонко. Напомню, на инаугурации Никиты Белых новоиспечённому губернатору подарили хомут. Все помнят, чем босс отличается от лидера, да? Лидер впрягается в упряжку и бежит впереди всех, а босс сидит в повозке, «лупит» подчиненных плетью и радуется жизни. Ну, погнали», — написали по этому поводу в телеграм-канале «Альцгеймер».

А еще внимательные зрители заметили, что Игорь Васильев так и не получил предназначенные для губернатора символы власти. Оригинал герба Кировской области и нагрудный знак губернатора Кировской области Васильеву почему-то не вручили — они так и остались торжественно лежать на отдельной подставке.

RSS
Гость
20:17
«лупит» Туземцев
жилец
09:10
унылый губернатор с унылой церемонией
Гость
09:15
Похоронный губернатор laughlaugh
Студент
10:00
Плётка -в тему -вся антинародная, про -западная политика колониально олигархического, ультралиберального режима едра, который представляет залётный назначенец -чистый мазохизм…
Комментарий удален
Былобы смешно
16:05
Если б не было так грустно!
Загрузка...