Союз садоводов России и МЧС России подписали соглашение о сотрудничестве

Союз садоводов России и МЧС России подписали соглашение о сотрудничестве
Олег Валенчук
Об этом сообщил председатель Союза садоводов России, координатор партпроекта «Дом садовода - опора семьи», депутат Государственной Думы Олег Валенчук.

В Москве подписано соглашение о сотрудничестве между МЧС России и общероссийской общественной организацией «Союз садоводов России» (оператором партийного проекта «Единой России» «Дом садовода — опора семьи»). Об этом сообщил председатель Союза садоводов России, координатор партпроекта «Дом садовода — опора семьи», депутат Государственной Думы Олег Валенчук.

Целью соглашения является содействие в защите прав граждан — членов дачных, садовых и огороднических объединений в сфере пожарной безопасности, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Планируется, что в рамках документа будет осуществляться взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления по обеспечению противопожарной защиты СНТ, прилегающих к ним лесозащитных полос и лесных массивов. А при поддержке партпроекта «Дом садовода – опора семьи» будет разработана информационная кампания по обучению садоводов мерам противопожарной безопасности, информированию членов СНТ о пожарах и способах защиты от них, а также по преодолению последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«Пожары – настоящий бич садовых товариществ. По одной Московской области за год происходит примерно 250-300 пожаров. Причинами беды, помимо нарушений требований пожарной безопасности при устройстве печей и электрооборудования, является сжигание мусора, травы, разжигание костров и мангалов. Весной, в начале дачного сезона, из-за поджога травы в СНТ горят дома, бани. Иногда потушить их невозможно – нет пожарных прудов, отсутствуют подъезды и указатели, мешают проезду пожарных машин неправомерно установленные шлагбаумы и так далее. Мы надеемся в рамках партпроекта широко привлекать добровольцев из числа владельцев садовых участков, создав «боевой актив» в помощь экспертам партпроекта из МЧС. Совместно добровольцы будут работать над предупреждением пожаров, в том числе в составе создаваемых добровольных противопожарных и аварийно-спасательных формирований», — рассказал Олег Валенчук.

Руководитель партпроекта также отметил, что специалисты Союза садоводов России будут привлекаться в рамках реализации Соглашения к разработке региональных и местных целевых программ, предусматривающих развитие СНТ в части обеспечения пожарной безопасности, защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«МЧС России также будет участвовать в работе комиссий дачных, садовых и огороднических объединений по контролю за соблюдением законодательства о пожарной безопасности с составлением актов о нарушениях законодательства для принятия соответствующих мер правлениями объединений. Обязательно будем поощрять всех активно участвующих в пропаганде и обучении мерам пожарной безопасности, а также граждан — членов дачных, садовых и огороднических объединений — за успешную работу по предупреждению и тушению пожаров», — сообщил депутат.

RSS
кировчанин
10:17
а по закону мчс все это делать не должно?
Гость
10:19
Опять распил нищего бюджета Кировской области tonguetongue
Гость
10:20
По моему просто красавец.
Гость
10:35
Опять 3,14дарасы старперов из Едра давно не молодой гвардии laughlaugh
Шмаков, ты что ли под домашним арестом 5 лимонов отрабатываешь?
Старательно, язычком tonguetongue
Житель
10:52
Ни о чем. Кроме как упоминание ФИО известно ногой Единорога и его фото, которое у многих вызывает иногда изжогу. Картошка неуродилась. Вот этот проблема. И МЧС ее не решит… а пенсионерам помочь как то надо.
Гость
10:55
В следующем году если будет засуха, то они поливать её будут laughlaugh
Бардак Обама
23:56
С БИ-200...!!!
Бардак Обама
00:00
Очепатка на клаве — правильно: Бе-200…
Квас
11:04
Это и есть работа МЧС, опять Валенчук на пустом месте пытается прогнутся. Убрал бы мусор около СНТ.
абориген
12:54
Дом садовода-опора семьи, Союз садовода-опора СТРАНЫ.
Бардак Обама
00:55
Вот так и решили «продовольственную задачу»...!!!
Георг
13:08
Надо бы садоводам ещё договор с Минздравом заключить, о том, что и садоводы могут обслуживаться в поликлиниках! ))))
гость
18:04
создать что ли союз грибников. а то сейчас кругом одни президенты и директора, даже плюнуть не в кого.
Гость
18:23
Лопаткина в председатели союза! laughlaugh
Бардак Обама
00:16
Не, оставьте лосяшам мухомморы…
Бардак Обама
00:19
Давайте создадим лучше Партию любителей пива — как хорошо: зашёл в спортбар, пропустил кружечку...!!!
Марс
23:30
В этом году страшный неурожай, многие вынуждены будут покупать в магазине даже картофель. А это чревато тем, что многие поймут, что гораздо проще и дешевле покупать овощи в магазине и бросят землю. Вот это будет пожар.
Бардак Обама
00:43
Марс, уважаемый, объясните мне, пожалуйста, помощнику садовода с более чем 20-ти летним стажем — ну если не растут здесь нормальные помидоры, баклажаны, арбузы, и т.д. — то зачем это здесь выращщивать...??? Время потратить...???
абориген
06:37
Все у нас растет, особенно в В.полянах и Малмыже.Потому как там большинство населения, трудолюбивые татары, а не Ваньки пьяницы, сидящие в спортбарах, за кружечкой превосходнава пива от Курагина.
Гость
07:20
Поэтому В Малмыже 80% населения проголосовало за Васильева laughlaughlaugh Самый высокий результат по области, татарская диаспора за него голосовала? laughlaughlaugh
Марс
07:21
В Малмыже нынче тоже неурожай, картофель в основном мелкий, а яблоки дала только одна яблоня из пяти. Это что касается моих родственников из татар.
Бардак Обама
10:44
Ув. «абориген», а вот не нада по ушам ездиить. На юге все хорошо растет. Вы бы ещще Краснодар привели в пример.
А в огороде мне нужна картошечка, а также физкультура.
Бардак Обама
10:56
… уточняю: экологически чистая картошечка…
Бардак Обама
11:32
а ув. тов. «абориген» уже самогон ( для собственного употребления )не «гонит»...???
Гость
07:37
Нормальные помидоры растут в теплицах соседнего Татарстана и намного дешевле привозных, круглый год. Да чего там, в Тюмени гидропоникой уже лет пять зелень выращивают, а у нас типа садовод, который Валенчук присосавшийся к бюджетному корыту только пузо отращивает laughlaugh
Бардак Обама
10:50
А вы вот сравните по вкусу тепличный помидор или солнечный дагестанский или астраханский или ростовский или краснодарский ...???
Разница есть...???
Марс
07:41
Обама, согласен с вами, я сам помидоры и перец каждую осень покупаю на комсомольской базе, хотя и садим помидоры. Этим у меня занимается в основном мать, я только ей помогаю, зная, что это напрасный труд. Если даже и вырастут помидоры, то они чернеют и выбрасываются на помойку. Убедить пенсионеров в бесполезности труда невозможно, да и надо ли, ведь они этим в основном и живут.

Без навоза в Кировской области ничего не растёт, а навоз очень дорогой, даже сельхозторф тянет под 700 рублей за тонну, не считая транспортных расходов. А ведь это капля в море. Это лёгкая посыпка на поляне. У нас даже торфяники покупают торф по рыночной цене, оплачивая к тому же транспортные расходы, хотя караваны торфа стоят рядом с их домами.

Этот Валенчук или ничего не понимает в огородничестве или действительно делает себе имя на непомерных расходах пенсионеров, которые связали свою жизнь с землёй. Нужны дешёвые удобрения, а не бесплатные семена.
Гость
07:45
Вот в Тюмени откуда навоз? И растет лучше, чем в Краснодаре! На юге области скоро все коровники со свинарниками восстановят, за навоз можно не переживать для частников, а в промышленных масштабах нужны нормальные теплицы с гидропоникой, а не горе-промпарки!
абориген
08:03
А Крепасной, сваи теплицы сламал, и пастроил французский магазин стройматериалов.
Гость
08:05
Спекулировать не производством заниматься, мозгов много не надо laughlaugh
Присел на мозг и бабки рубит!
Бардак Обама
11:04
Ув. Марс, вторая причина относительно разговора о вятских помидорах — я вот хочу помидор, не в сентябре или в октябре, я хочу кушать помидоры и перцы в и
июне...!!!

А торф, кстати, еще очень закисляет почву, необходимы ещще тонны извести.
Комментарий удален
Загрузка...