​Кого из «временных» уволят после инаугурации? В правительстве Кировской области грядут перестановки

​Кого из «временных» уволят после инаугурации? В правительстве Кировской области грядут перестановки
Здание правительства Кировской области
Васильев будет настаивать на сохранение портфелей Максима Кочеткова и Дмитрия Курдюмова.

Еще за несколько недель до окончания выборов губернатора Кировской области, в кировской политической среде стали обсуждать возможные перестановки в «сером доме». Различные эксперты (кто-то с большей уверенностью, другие — с меньшей) утверждали, что Кировскую область покинут ряд высокопоставленных чиновников из окружения Игоря Васильева.

Называлась также главная причина перестановок – люди не только не смогли показать себя в деле, но и скомпрометировали работу по отдельным направлениям.

Конец слухам о будущих рокировках в «сером доме» положил сам Игорь Васильев, который в эфире кировского «Эха» сообщил, что состав регионального правительства в ближайшее время ждут существенные изменения.

По логике вещей, обновленный состав правительства мы сможем узнать не раньше очередного пленарного заседания Законодательного Собрания Кировской области, на которое Игорь Васильев может вынести на утверждение отдельные кандидатуры или весь список целиком.

Однозначно известно, что Васильев будет настаивать на сохранение портфелей Максима Кочеткова и Дмитрия Курдюмова. Другой член его команды Илья Шульгин проходит согласование на должность Главы администрации города Кирова.

Под вопросом остаются следующие кандидатуры: Ольга Куземская, Константин Мищенко и Владимир Бекетов.

Вокруг Ольги Куземской и её фаворитов происходят постоянно какие-либо скандалы. Увольнение Константина Мищенко анонсировал депутат Законодательного Собрания Кировской области Сергей Мамаев. Что касается Владимира Бекетова, то эксперты единогласно отмечают, что он не справился с возложенными на него обязанностями и фактически был «задвинут» в период избирательной кампании.

Опрос Наблюдателя:

Кто из членов команды Игоря Васильева не должен войти в новый состав правительства?

Проголосовал 2301 человек Воздержалось 120 человек
Все опросы
Васёк
10:27
+1
А где вариант «кто все эти люди»?
Я
10:51
+1
Нужен вариант против всех.
кировчанин
11:07
А как на счет и.о. министров
Ардальон Павлыч
11:44
Фамилии Котлячкова не вижу
Выборы в Яранске: короткое послесловие
13:15

Во-первых, приятно констатировать, что выборы 10 сентября в Яранском районе прошли честнее и объективнее, чем предыдущие, что не скажешь о предвыборной компании, где яранские чиновники и полиция своим саботажем агитационной работы КПРФ прогремели на всю Россию).
Заслуга в том, что сами выборы прошли надлежаще, прежде всего наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, которых я пригласил из Йошкар-Олы. Это специалисты в области выборной правоприменительной практики и независимые от яранских властей люди. Ими мы усилили местных наблюдателей и членов комиссий от КПРФ и результат не замедлил себя ждать.
На всех усиленных таким образом избирательных участках практически не было существенных нарушений и победу на губернаторских выборах одержал коммунист Сергей Мамаев, а в сельские и городскую думу прошли кандидаты от КПРФ или их сторонники.
3 избирательных участка нам не удалось прикрыть из-за неожиданной болезни подготовленных наблюдателей и, естественно, на этих участках с пятикратным и более превосходством лидировал врио Игорь Васильев и кандидаты в депутаты от Единой России.
Надо полагать, что там были нарушения и вбросы, авантюры с досрочным голосованием и выносными урнами для голосования вне помещений избирательных участков. Как всегда насмешил и огорчил КОГБУСО «Яранский дом–интернат для престарелых и инвалидов», директор член ЕР Людмила Белоусова, где люди советской эпохи, брошенные и обездоленные в капиталистическо-еэровское время почти все голосовали не за земляка коммуниста Мамаева, а за московского варяга и капиталиста Васильева и кандидатов в городскую Думу, выдвинутых ЕР и их сторонников.
Кроме того, при посещении мною данного участка обнаружено 50 бюллетеней без оформленных документов. Все это, мягко говоря, вызывает подозрение. Из анализа данных сайта избирательной комиссии Кировской области также видно, что данное учреждение получило выдающиеся и одни из самых лучших показателей в области в пользу Васильева и кандидатов единороссов. Васильев Игорь Владимирович — 146 чел. 83.91% Мамаев Сергей Павлинович — 17 чел. 9.77% По остальным же городским участкам результаты в пользу Мамаева и с солидным перевесом.
По выборам в городскую Думу на данном участке №1161 также все голоса взяли кандидаты от партии власти и их сторонники, что послужило причиной не прохождения по 1 -му округу других достойных кандидатов. Для наглядности прикладываю видео-фрагмент о происходящих коллизиях на этом участке, из которого становится все ясно…

Так выглядит список кандидатов в депутаты, прошедших в городскую Думу: по Яранскому пятимандатному избирательному округу №1:
Коновалов Сергей Юрьевич
Гребнева Светлана Александровна
Беляков Сергей Алексеевич Русинов
Алексей Авенирович Ёлкин
Алексей Леонидович по Яранскому пятимандатному избирательному округу №2:
Кабанов Вадим Борисович
Бражников Алексей Валерьеви Лебедев
Николай Николаевич Епифанов
Дмитрий Михайлович Рокина
Наталия Сергеевна по Яранскому пятимандатному избирательному округу №3:
Царегородцев Иван Александрович
Светлаков Сергей Васильевич
Клюжева Людмила Александровна
Слободин Александр Иванович
Бакшаев Дмитрий Анатольевич
Что ждать нам от данного состава Думы? Хочется верить в оптимистический прогноз, т.е. Дума будет работоспособной и максимально полезной для развития и процветания Яранска и его жителей. Но есть прогноз и пессимистический, т.к. многие знатоки и эксперты предвещают Думе скорое фиаско, поскольку в Думе большинство оказалось не народных избранников, а продвиженцев главы района Логинова, которые, имея большинство в Думе, будут проводить логиновские и антинародные решения.
На место председателя Думы Логинов якобы запланировал своего едроса Сергея Коновалова. В его первоочередные задачи будут входить: отмена положения о конкурсе главы города, утвержденного предыдущей Думой, и с помощью нового положения протолкивание на должность главы города Сергея Видякина -еровца и друга Логинова или кого-либо другого из его приближенных Поживем — увидим.
Первый секретарь Яранского обкома КПРФ Вадим Кабанов
кпрф
16:32
в яранске видимо уровень грамотности населения очень низкий, они не знают что им дружба с кпрф принесет, усатый их кинет и район на колени поставит
Гость
16:39
Пока кидает только вЕдРо tonguetongue
Бардак Обама
17:17
А район уже давно уже на коленях стоит, и с колен подняться хочет...!!!
Георг
17:38
Скорее, на руки опереться! ))))
Гость
17:49
Врачи Алупки обвинили российскую власть в развале медицины.«Те реформы, которые не удалось пропихнуть украинской власти здесь в Крыму, успешно пропихнула российская власть»

В этом видеоматериале, медперсонал Алупкинской поликлиники №3 рассказывает о проблемах возникнувших вследствие медицинской реформы. Съемка 14 сентября 2017г «Те реформы, которые не удалось пропихнуть украинской власти здесь в Крыму, успешно пропихнула российская власть, — заявил врач алупкинской поликлиники №3. — Реформы, направленные на развал медицины. Идет это разнопланово, со всех сторон».

«Создали такие условия, что работать фактически стало невозможно, — продолжает герой видеоролика. — Врачей начали штрафовать за все что угодно. Оказывается, по российскому законодательству здоровых больных на работу мы не имеем права выписывать. Больной должен идти с жалобами на работу. Если в последний день я пишу больному, что жалоб у него нет, что он здоров, меня заставляют оплачивать последний день: почему он не на работе?»«Меня немного штрафовали, всего на 1600 рублей, — говорит он. — Причем заставили писать заявление, что я этот штраф плачу добровольно. А доктора с Гаспры, из Кореиза, невропатолога, на 25 тысяч оштрафовали.

Но это все еще ладно, с этим всем еще можно мириться. Но с тем, что нам сократили зарплату в два раза… Больница за первый месяц заработала где-то 6 млн, за второй месяц 6 млн, за август месяц 10 млн. 60% этих сумм должны идти на зарплаты врачам, а мы получаем голые ставки.

Я работаю на ставку с четвертью. Четверть ставки платят за то, что я обслуживаю Гаспру, где 11 тысяч населения плюс отдыхающие, плюс санатории. 23 тысячи у меня составил оклад. До этого за весну я получал по 43 тысячи в месяц, в этом году.

Что, меньше стали брать налоги с населения на медицину? Кто ворует эти деньги, почему в два раза сократилась зарплата?»

«Медсестры получают по 10-12 тысяч, стимулирующих не дают, а посмотрите, сколько народу сидит в коридоре. Люди вынуждены увольняться. На сегодняшний день у нас лора нет, невропатолога нет. На 0,25 ставки работает окулист — врач высшей категории получает зарплату пять тысяч рублей», — подключилась к разговору медсестра.«У меня прием больных — до 57 человек за смену, а по российскому законодательству должен принимать 16-20 человек, — продолжает свой рассказ врач. — В то же время меня могут оштрафовать за оказание некачественной услуги. А у меня люди сидят в очереди по три часа, я не могу им отказать в приеме».

«Мы снабжаемся медикаментами и хирургическими расходниками по остаточному принципу. То, что нам выдают, кроме как позором назвать нельзя — иглы и нитки для работы с пациентами рассыпаются в руках. Операционной у нас нет, операции мы проводим в перевязочной. Как при таких условиях можно работать, это издевательство. А проверяющие штрафуют, если они не могут прочитать слово.

Чтобы заплатить штраф, который нам начислила ФСС, нужно написать такое заявление: «Прошу принять мое добровольное возмещение суммы причиненного материального ущерба фонду социального страхования». При Советском Союзе мы работали, при Украине мы работали — никогда такого не было. Если вы не согласны и не оплатите эти штрафы, то поднимут ваши истории начиная с 2015 года, и вы тогда до пенсии не рассчитаетесь».

Имя врача авторы ролика не сообщают. До сих пор в Крыму и Севастополе врачи, рассказывая о несправедливостях системы, опасались показывать свои лица.

Тоже самое устроил Курдюмов со Скворцовой в Кировской области под чутким руководством Васильева.
Бардак Обама
20:51
Повезло Вам ещще, что Маши на вас не было…
sk
12:31
Слава великому ВВП!
абориген
19:36
И это все, только благодаря великой, всенароднолюбимой партий.
люди
20:20
замы все достойны остаться в команде губернатора. Если только по личному желанию кто нить уйдёт.
Бардак Обама
20:54
А-ха,
как Мошногорский и Мищенко…
цыган из слободского
20:57
Д.А.К. нужно всех старых гл.вр.сменить и будет лояльность в ЛПУ и не будет информ.пропаганды среди сотрудников против Дмитрия Александровича
Комментарий удален
Загрузка...