Татьяна Веселова: Мы призываем региональное правительство не забывать о проблемах детей войны

Татьяна Веселова: Мы призываем региональное правительство не забывать о проблемах детей войны
Татьяна Веселов
Татьяна Веселова: сегодня в лесном фонде Кировской области есть много невосстребованной древесины

Накануне кировские СМИ сообщили о том, что в регионе проходит пилотный проект по обеспечению бесплатными дровами Героев Советского Союза, Героев России, инвалидов, участников и ветеранов Великой Отечественной войны, а также кавалеров ордена Славы.

Сейчас проект реализуется в Слободском районе.

По словам депутат областного Законодательного собрания Татьяны Веселовой, ЛДПР предлагала включить в перечень людей, которые должны получать дрова бесплатно детей войны:

— Эти люди восстанавливали нашу страну в тяжелейших условиях. И я убеждена, что дети войны имеют право на помощь государства.

Кроме того, по словам Веселовой, этот вопрос поднимался в апреле этого года:

— Наше предложение нашло поддержку представителей других оппозиционных фракций. Мы убеждены, что сегодня в лесном фонде Кировской области есть много невосстребованной древесины. К сожалению, тогда правящее большинство во главе с Владимиром Быковым повело себя, как собака на сене: наши поправки были отклонены и дети войны не получили даже бесплатных дров. Надеюсь, что в рамках осенней сессии Законодательного собрания мы вернемся к этому вопросу. Тем более, что на примере Слободского района мы видим: ничего страшного не произойдет, если люди получат бесплатную древесину, — говорит она.

Гость
09:44
А пока бесплатные дрова положены только Едрос Щаклеин и Ко, деньгами из нищего бюджета получает 130 тысяч рублей ежемесячно, что бы не замерз! laughlaugh
Почтальон
10:12
Веслова-то сама в курсе что, оказывается, дала интервью наиболее вятскому из всех наблюдателей? laughlaugh
Гость
13:34
Геннадий Зюганов подвел итоги губернаторских выборов 10 сентября: легитмность таких губернаторов под большим сомнением
18 сентября в Москве состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с кандидатами в губернаторы от КПРФ на выборах 10 сентября 2017 года.

В ходе беседы лидер КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал итоги прошедших выборов: «Мы предложили обществу свою программу вывода страны из кризиса. Наша программа «Десять шагов к достойной жизни» стала общенациональным достоянием. Мы издали ее тиражом почти 20 миллионов экземпляров. А вы постарались эту программу адаптировать к своим внутренним задачам, которые решает областная, городская или районная организации».

«В ходе этой кампании, — отметил Геннадий Андреевич, — мы получили от граждан конкретные наказы и предложения. Я считаю, что наша работа дала хорошие результаты. Прежде всего, это выразилось в том, что абсолютное большинство людей поняли и почувствовали, что мы отстаиваем справедливость, их права, что мы конструктивно подходим к решению насущных задач».

«Граждане увидели, — продолжил Г.А. Зюганов, — что тот бюджет, который предлагает правительство Медведева, в 13,5 триллионов рублей, не решает ни одной задачи. Те темпы экономического развития, которые сложились в нашей стране, серьезно усугубили положение трудящихся. Девять из десяти граждан за последние три года продолжали терять свои доходы».

«Если взять доходы детей войны, то на селе они живут на 5-8 тысяч рублей, а в городе на 10-12 тысяч рублей, максимум на 13 тысяч рублей, — рассказал лидер российских коммунистов. — Заплатив коммуналку, не на что питаться и покупать лекарства. Поэтому наш закон о детях войны, который требует примерно 140 миллиардов рублей, снова становится главным требованием. На открытии осенней сессии я заявил, что этот закон мы внесем в первую очередь и будем настаивать на его принятии».

«Наши предложения по формированию бюджета развития в 22 триллиона рублей не только обоснованы, но и хорошо прописаны, — подчеркнул Г.А. Зюганов. — Мы подготовили закон о национализации минерально-сырьевой базы, который бы позволил работать огромным национальным богатствам на каждого человека, а не на пятнадцать олигархических кланов. Введение прогрессивной шкалы налогов также исключительно важно. Мы все сделаем для того, чтобы и это решение прошло. Необходимо также ввести государственную монополию на спиртоводочную промышленность и не допускать выпуска фальшивой продукции».

«Самое позорное пятно, которое есть в нынешней финансово-экономической политике – это беспомощность в развитии реального сектора экономики, — выразил мнение лидер КПРФ. — Президент в своем Послании поставил задачу выйти на мировые темпы экономического развития. Это примерно, 3,5 процента. У нас же все топчется вокруг одного процента. Причем с довольно крупными приписками. Это не решает ни одной проблемы и ни одной задачи».

«Чтобы иметь мировые темпы и выше, надо проводить совершенно иную финансово-экономическую и социальную политику. Надо вкладывать деньги в базовые отрасли производства и в аграрный сектор. Все это заложено в нашей программе, мы ее представили в ходе выборной кампании», — напомнил Геннадий Андреевич.

«Мы считаем, — продолжил лидер КПРФ, — что партия власти ушла от серьезной выборной кампании. Многие поручения президента и обещания перед гражданами не выполнены. Три четверти граждан не участвовали в прошедших выборах, поэтому легитимность такой власти под сомнением. Мы за то, чтобы выборы были абсолютно полноценными. А это означает реальную программу, сильную команду, конкретные дебаты в лучшее время и честный подсчет голосов. По всем этим вопросам мы готовили проекты законов, но «Единая Россия» отказалась их принимать».

«Наша задача сегодня подвести итоги. Каждого из вас прошу дать оценки прошедших выборов и внести предложения по совершенствованию законодательства и всей нашей работы», — призвал в завершение Геннадий Андреевич.

Затем поочередно выступили кандидаты в губернаторы от КПРФ на выборах 10 сентября 2017 года и лидеры партийных списков в заксобрания: О.Н. Алимова (Саратовская область), О.А. Ефимова (Новгородская область), Р.В. Кияшко (город Севастополь), С.П. Мамаев (Кировская область), А.А. Парфенов (Свердловская область), Н.И. Осадчий (Краснодарский край), Г.П. Камнев (Пензенская область), И.А. Ревин (Калининградская область), Д.В. Кузякин (Республика Мордовия), Е.А. Ульянов (Республика Карелия), В.Н. Федоткин (Рязанская область).

Практически во всех выступлениях прозвучало мнение, что надо кардинально менять выборное законодательство. В частности, было предложено перенести единый день голосования с сентября на март, чтобы увеличить явку избирателей. В очередной раз прозвучало требование отменить «муниципальный фильтр» на губернаторских выборах.

О.Н. Алимова предложила дать право партиям отзыва своих представителей из избирательных комиссий.

Н.И. Осадчий высказал мнение, что надо добиваться отмены голосования на дому. В этом году на некоторых избирательных участках в Краснодарском крае количество проголосовавших на дому практически сравнялось с количеством голосовавших непосредственно на избирательных участках.

И.А. Ревин предложил перенести теледебаты с утра на вечер, когда у телеэкранов собирается больше зрителей. В этой связи Г.П. Камнев заметил, что в Пензенской области видеозапись теледебатов коммунисты распространяли через социальные сети.

Что касается итогов прошедших выборов, то прозвучало мнение, что, если бы не было «каруселей», вбросов и приписок, во многих регионах с большой вероятностью состоялся бы второй тур. Так, в республике Мордовия официальная явка составила около 80 процентов, но, по мнению Д.В. Кузякина, фактически она вряд ли превысила 20 процентов. А все остальное – наглые приписки. К слову сказать, Мордовию давно уже считают «черной зоной тотальной фальсификации». На этих выборах коммунистам республики удалось внедриться в одну из таких «каруселей» и отследить все ее этапы. Г.А. Зюганов дал поручение юридической службе КПРФ особое внимание обратить на нарушения в Мордовии и подготовить соответствующие иски.

Как отмечают кандидаты-коммунисты, среди наших избирателей в основном люди среднего возраста. Все большее внимание к программе Компартии проявляет молодежь. А вот представители старшего поколения в последнее время отдают предпочтение «Единой России» или, вообще, бойкотируют выборы.

Как рассказали В.Н. Федоткин и О.А. Ефимова, по Новгородской и Рязанской областям гастролировала музыкальная группа «На-На» с агитацией за кандидатов от ЛДПР. В.Н. Федоткин заметил, что в его области через избирательные фонды расходы на группу «На-На» не проводились. Неужели артисты агитировали даром?

О.Н. Алимова, Р.В. Кияшко и Г.П. Камнев отметили высокую эффективность агитации через социальные сети. О.А. Ефимова полагает, что для успеха на выборах очень важен ранний старт агитационной кампании на телевидении и радио. По ее мнению, акцент в агитации, прежде всего, надо сделать на созидательной программе партии, больше рассказывать об опыте народных предприятий. Об этом же говорил и В.Н. Федоткин.

Особое мнение на этот счет высказал С.П. Мамаев. Сергей Павлинович вел избирательную кампанию, по его словам, напористо, жестко, бескомпромиссно. Он образно сравнил ее с «боевыми действиями». По итогам выборов С.П. Мамаев подготовил книгу «Коррупция в Кировской области. Варяги во власти». Сейчас он участвует в нескольких судебных делах, пытается добиться отмены результатов выборов.

Подводя итоги беседы, Геннадий Андреевич отметил, что все предложения и замечания будут учтены на заседании Президиума ЦК КПРФ. «В целом результат выборов для нас позитивный, но обольщаться нет смысла. Тем не менее, с таким результатом мы можем достойно встретить 100-летие Великого Октября», — подчеркнул Г.А. Зюганов. В этой связи он поставил задачу перед партийцами ярко и убедительно провести торжественные мероприятия, посвященные юбилею Великой Октябрьской социалистической революции.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев.
Комментарий удален
Загрузка...