Кировская команда получила подарки от Михаила Бабича на «Зарнице Поволжья-2017»

Кировская команда получила подарки от Михаила Бабича на «Зарнице Поволжья-2017»
Медали
Поздравить финалистов прибыли заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин и другие почётные гости.

В Оренбурге состоялось торжественное закрытие и награждение победителей окружного финала военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2017». Напомним, Кировскую область на соревнованиях представили участники военно-патриотического клуба «Преображенцы» из Кикнурского района.

Состязания, для участия в которых прибыло 200 лучших юных спортсменов из 14 регионов ПФО, прошли под знаком двойного юбилея — пятилетия реализации этого патриотического проекта в округе и 50-летия Всесоюзной «Зарницы», стартовавшей в 1967 году в Городе-герое Севастополе.

Поздравить финалистов прибыли заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин и другие почётные гости.

В приветственном слове Игорь Паньшин отметил, что массовая военно-патриотическая игра «Зарница Поволжья» занимает особое место в ряду общественно значимых проектов, реализуемых на территории ПФО. Заместитель полпреда передал финалистам слова напутствия от Михаила Бабича: «Сегодня в рамках юбилейного формата вы вступите в ряды Всероссийского движения «ЮНАРМИЯ», перед которым поставлена задача — возродить традиции военно-патриотического воспитания молодёжи, не допустить искажения истории, сохранить вековые традиции, моральные ценности, преемственность поколений, высокие чувства гордости и любви к Родине. Нет сомнений, вы все с этой задачей справитесь».

Игорь Паньшин от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО поздравил с юбилеем присутствующую на церемонии Нину Александровну Лебедеву, мать героически погибшего при выполнении спецзадания гвардии рядового парашютно-десантного полка ВДВ Виктора Лебедева, посмертно награждённого орденом Мужества. Матери героя преподнесены памятный подарок от Михаила Бабича и фотография с автографом Президента Российской Федерации Владимира Путина, сделанная на церемонии открытия бюста Героя России, гвардии полковника Марка Евтюхина – командира батальона, в котором служил её сын.

По итогам соревнований первое место заняла команда Чувашской Республики. Второе место — у юнармейцев Пензенской области, третье – у команды Оренбургской области. Кировская команда не ухудшила результат прошлого года и вновь заняла 11 место. Всем командам – участницам «Зарницы Поволжья-2017» вручены подарки от полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича.

Справочно: военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» является одним из общественно значимых окружных проектов, которые полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич презентовал 28 февраля 2013 года на заседании попечительского Совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе.

Цель проекта – возрождение в округе традиций воспитания молодёжи путем вовлечения подростков в занятия военно-прикладными видами спорта, укрепления их физического развития, воспитания чувства взаимовыручки и товарищеской поддержки, высоких морально-психологических качеств, а также подготовка подростков к службе в Вооруженных Силах России.

Комментарий удален
Загрузка...