​Ради Алексея Овечкина, 5 человек отказались от депутатского кресла в гордуме

​Ради Алексея Овечкина, 5 человек отказались от депутатского кресла в гордуме
Алексей Овечкин
КПРФ определилась, кто будет представлять партию в Кировской городской Думе.

Сегодня стало окончательно известно, кто из кандидатов от КПРФ войдет в новый состав Кировской городской Думы. Как и предсказывали ранее многие эксперты, заветные корочки депутатов гордумы получат штабист КПРФ Алексей Вотинцев и заместитель генерального директора «Кировского ССК» Алексей Овечкин

Для того, чтобы Алексей Овечкин прошел в Кировскую городскую Думу, от своих «депутатских претензий» пришлось отказаться 5 кандидатам:

1. Марина Созонтова, идейная коммунистка, которая возглавляла партийный список КПРФ;

2. Леонид Сандалов, действующий депутат Законодательного Собрания Кировской области, был в «первой тройке» КПРФ;

3. Виктор Женихов, идейный коммунист, возглавлял фракцию КПРФ в Законодательном собрании;

4. Константин Рычков, продавец-кассир;

5. Анатолий Перевалов, пенсионер.

RSS
Гость
13:23
Сандалов ничего не потерял, МЭРом при нынешнем раскладе не назначат, Единая Россия заморозит Киров, до сих пор теплотрассы открыты, а сколько аварий будет зимой полный писец, сезон упущен.
Гость
19:19
Бессовестный! Да как он мог! Люди ради этого годами работали! Это неслыханно!
Гость
20:53
быкафф и не на такое способен tonguetongue
Макс
18:35
Что сандалов, что овечкин — оба из КПРФ, дурачок!)
абориген
13:29
Наверно, всем имям дал по трехкомнатной квартире или по две. Не убудет, вона скока пустых стоит у этава ССК
Не у меня в телеграм-канале (текст ниже) прочитали. Сами. Понимаю.

Алексей Овечкин получит мандат депутата.

Ради Алексея Овечкина от мандата письменно отказались следующие кандидаты, имеющие право получить мандат вперёд А.Овечкина:

1. Марина Созонтова (№ 1 в первой «тройке» — «городской» части списка)
2. Леонид Сандалов (№ 2 в первой «тройке» — «городской» части списка)
3. Виктор Женихов (№ 1 в территориальной группе № 13)
4. Константин Рычков (№ 2 в территориальной группе № 13)
5. Анатолий Перевалов (№ 3 в территориальной группе № 13)

Леонид Сандалов ожидаемо смог убедить Сергея Мамаева в том, что «коммерческий кандидат» А.Овечкин непременно должен получить мандат (https://t.me/uristAntonDolgih/343). Остаётся лишь предполагать, какие аргументы возымели действие на Марину Созонтову, а особенно на Виктора Женихова.

Акции С.Мамаева — вниз.
Акции Л.Сандалова — вверх.
Игорь
13:43
Созонтова свой мандат Вотинцеву уступила. Так что вы с «Наблюдателем» оба не правы.
Обратитесь к закону — изучите порядок вторичного распределения мандатов внутри списка.

Мандаты не именные. Они распределяются внутри списка согласно очерёдности кандидатов и мест территориальных групп.

Список КПРФ получил два мандата. В общегородской части списка кандидаты были указаны в следующем порядке: М.Созонтова, Л.Сандалов, А.Вотинцев. Созонтова и Сандалов отказались от получения мандата — не в чью-то пользу, а просто отказались. Вотинцев не отказался, принял мандат.

Далее, чтобы мандат достался Овечкину, от получения мандата отказались три кандидата из территориальной группы, получившей наибольшее количество голосов (в процентах).
Игорь
11:27
-1
Гражданин юрист, вы себя-то слышите ли?))
1. «Список КПРФ получил два мандата» — для первых двух во главе списка.
2. «не в чью-то пользу, а просто отказались. Вотинцев не отказался, принял мандат» — который ему не доставался по результатам выборов.
Что-то уже сомневаюсь в вашей компетентности как юриста.
для первых двух во главе списка.


Это Ваша фантазия. А в соответствии с законом — и первичным распределением мандатов — избирательное объединение получило два мандата. Кто конкретно — это вопрос вторичного распределения мандатов.

… который ему не доставался по результатам выборов.


После первичного распределения мандатов два мандата достались избирательному объединению, а не кому-то конкретно. Обратитесь к закону.

После отказа ряда кандидатов мандаты достались тем кандидатам, которые стояли на первых двух местах в «ранжированном» списке (общегородская часть и далее список, ранжированный в порядке убывания результатов).

Что-то уже сомневаюсь в вашей компетентности как юриста.


Если бы это имело для меня хотя бы какое-то значение, то я бы, вероятно, огорчился…
Активисты КПРФ Яранского района: Яранск в своих не стреляет!
14:29

Видео-отзыв о выборах в Яранске Светланы Герасимовой из «Народной газеты»:
— Всего несколько человек не подчинились прозвучавшей по всей России команде «пли!», и в Яранском районе Кировской области не смог пройти «временный варяг» Игорь Васильев. Для яраничей губернатор – коммунист Сергей Мамаев!
Напомним, что по данным портала ГАС-Выборы, в Яранском районе Кировской области Сергей Мамаев занял первое место среди всех кандидатов, участвовавших в выборах, опередив «единоросса» Игоря Васильева. Так, если за Мамаева проголосовало 43,09%, то за Васильева – 42,48% избирателей.
Гость
14:35
Продолжение:
Гость
14:49
Продолжение стеба Колхозника над полицаями и гауляйтерами:
Гость
16:31
Продолжаем стебатся:
абориген
18:20
Палицаи, оправдывают свое гордое название.
Комментарий удален
Денис
17:36
И вот эти людишки, торгующие депутатским мандатом, называют себя коммунистами? Ведь никто не поверит, что сдали эти 5 человек (и «идейные», и безыдейные) свои мандаты Овечкину за «спасибо». И если на этих выборах удалось кпрф взять всего два места в гордуме (а из одномандатников вообще никто не прошел), то на следующих «коммунистам» уже вообще ничего не светит.
Гость
17:39
Эти людишки отжали кучу мандатов у поганого вЕдРа! laughlaugh
сергей наплюнычь
19:01
крутихин изгой поэтому он спонсировал усатого, тот взамен отдал место в думе. крутихин надеется вернуться в экономику города
Фукс
20:23
Сколько получили бабла Созонтова и остальные четыре отказника?
Думаю, что получили только два отказника.
сергей наплюныч
09:29
за что им платить, они же тупые фанаты
Кировчанин
18:14
Одни мандаты, людей за ними не видно…
Выборщик
21:58
Коммуняги — коммерсанты!!!
Знаток
22:14
В абсолютных цифрах тер.группа Овечкина так-то набрала больше всех голосов, так что тролли вы не правы.
:) Вижу, что закон так и не почитали… При чём здесь «абсолютные цифры»?

Статья 62.3. Вторичное распределение депутатских мандатов в списках
кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов

2. Первоначально депутатский мандат получают зарегистрированные кандидаты общемуниципальной части списка кандидатов соответствующей политической партии (избирательного объединения) по порядку расположения их номеров внутри самой общемуниципальной части списка кандидатов.

3. Депутатские мандаты, оставшиеся после распределения мандатов между зарегистрированными кандидатами общемуниципальной части списка кандидатов, распределяются между территориальными группами списка кандидатов в следующем порядке:
а) определяется число голосов, полученных списком кандидатов на каждой из территорий, которым соответствуют территориальные группы списка кандидатов;
б) вычисляется доля (в процентах) числа голосов, указанного в пункте «а» настоящей части, в общем числе избирателей, принявших участие в голосовании по единому избирательному округу на территории соответствующего одномандатного (многомандатного) избирательного округа;
в) территориальные группы данного списка кандидатов формируются в порядке убывания процентной доли голосов избирателей, полученных каждой территориальной группой списка кандидатов.
При равенстве указанных долей преимущество отдается той территориальной группе кандидатов, за которую было подано большее число голосов избирателей.
Депутатский мандат передается в территориальную группу, получившую наибольший процент голосов избирателей по сравнению с остальными территориальными группами. При этом внутри такой группы депутатский мандат распределяется зарегистрированному кандидату — лидеру группы, выявляемому по порядковому номеру расположения в ней.

4. В случае выбытия зарегистрированного кандидата из общемуниципальной
части списка кандидатов при наступлении случая, указанного в пунктах «а» —
«з» части 3 статьи 65.1 настоящего Закона, депутатский мандат передается
следующему зарегистрированному кандидату по порядковому номеру в
общемуниципальной части списка от соответствующей политической партии
(избирательного объединения).
Если в общемуниципальной части списка кандидатов соответствующей политической партии (избирательного объединения) не осталось зарегистрированных кандидатов, депутатский мандат передается в территориальную группу, получившую наибольший процент голосов избирателей по сравнению с остальными территориальными группами, зарегистрированные кандидаты которой депутатский мандат ранее не получали. При этом внутри такой группы депутатский мандат распределяется зарегистрированному кандидату — лидеру группы, выявляемому по порядковому номеру расположения в ней.

bOris
02:39
Сказка о коте в сапогах. Что умеем, то и делаем.Людоед, поначалу, жил в фонде безопасности, Кировсигнале и штрафстоянках. Теперь и в КПРФ подчистили заразу. Служивые, жившие в «эпоху кота в сапогах» в придорожном ведомстве, помнят, как сидели в приемной по служебным делам, пока правильные пацаны туда ногой дверь открывали.
Полагаю, людоед поселился в КВАТУ
Комментарий удален
Загрузка...