​Пенсионерка из Радужного не будет отказываться от мандата депутата Кировской городской Думы

​Пенсионерка из Радужного не будет отказываться от мандата депутата Кировской городской Думы
Анна Софронова
Анна Аркадьевна участвует во всех субботниках, а её двор с цветочными композициями около дома Заводская 4 несколько раз становился лауреатом и победителем городских конкурсов.

Ранее «Вятский наблюдатель» уже сообщал, что если действующий депутат Законодательного Собрания Кировской области и потенциальный Глава города Кирова Геннадий Коновалов откажется от своего депутатства в Кировской городской Думе, то его место может занять пенсионерка из Радужного Анна Софронова.

Многие жители Радужного знают Анну Аркадьевну как бывшего учителя рисования в школе №74, а также однго из самых активных представителей гражданского общества в микрорайоне. Анна Софронова собирала подписи и агитировала население за необходимость строительства новой котельной ещё до теплового кризиса 2013 года и даже лично ездила на приём в Администрацию президента с этим вопросом; принимала участие во всех проектах ППМИ, являясь непосредственным участником разработки проекта «Мишкиного леса», включая композицию с медведями.

В прошлом году Анна Аркадьевна собрала более 900 подписей жителей и направила письмо с ними в Администрацию Президента за скорейшее строительство участка ул. Новой. За последние годы общественница подняла в СМИ несколько важных тем о проблемах Радужного: чадящей котельной на ул. Производственной и смене автобусных маршрутов.

Анна Аркадьевна участвует во всех субботниках, а её двор с цветочными композициями около дома Заводская 4 несколько раз становился лауреатом и победителем городских конкурсов. Особую озабоченной активистки в настоящее время вызывает судьба участка под бывшей библиотекой, а также небольшого лесного массива на Заводской 2, в котором в прошлом году по её инициативе прошёл масштабный субботник. Кроме того, Анна Аркадьевна выступает за скорейшее строительство ул. Новой и возвращении автобусных маршрутов на периферию микрорайона.

Софронова уже заявила, что не намерена отказываться от своего мандата.

«Я не собираюсь подводить людей, которые видели мою фамилию в списках и голосовали за партию. Конечно, я немного боюсь, потому что пока не совсем представляю, как быть депутатом. Но в думу я иду не одна: мне будет помогать независимая команда общественного совета Радужного, и единственная наша цель в городской думе — продвигать интересы Радужного», — приводит слова Софроновой группа Вконтакте: «Радужный VK».

Гость
11:48
То есть человек прямо признал что не представляет «как быть депутатом». Понятно.
гость
12:25
Остальные знают? Кто-то после многих лет сидения там не представляет…
Михалыч
12:40
-1
Нахрена такие депутаты? Ни знаний ни опыта еще и пенсионного возраста…
гость
13:07
В тексте подробно описана ее деятельность! А опыт и знания аморфного сидения с мандатом, таким людям не нужен.
Петр
13:33
Михалыч, да она тебе фору даст, борозды не испортит.Был один молодой и ранний-Белых, намесил, натоптал и пропал за горизонт… Мужик пенсионного возраста-слабак, а женщина потянет.
Бардак Обама
02:19
Вот, согласен с Михалычем — потому что у неё ресурсов нету, кроме голого энтузазизьма…
я
08:02
Наивная женщина. Как скажут так и будет делать. Её быстро на место поставят.
Загрузка...