​Единая Россия не может определиться, кто её представит в Кировской городской Думе

​Единая Россия не может определиться, кто её представит в Кировской городской Думе
Игорь Васильев и Владимир Быков
Предварительный список депутатов от Единой России по единому округу.

Практически все политические партии уже решили, кто по итогам выборов 10 сентября представит их в Кировской городской Думе. А «Справедливая Россия» не только сформировала фракцию, но и предложила своего кандидата на пост Главы города.

Единая Россия, которой досталось сразу 7 мандатов в Кировской городской Думе по единому округу, пока сохраняет молчание, лишь оговариваясь, что всё решит городская конференция.

Однако источники внутри партии сообщают, что дело не в формальных процедурах, а во «внутрипартийной конкуренции». Не смотря на мощную поддержку из «серого дома», административный ресурс и слабость оппозиционных партий, единороссы получили всего 35.89% голосов, хуже, чем на предыдущих выборах в Кировскую городскую Думу. При этом на эти 7 мандатов «прицелились» уж слишком разные люди.

Если бы в «Единой России» царило настоящее единство, то эти 7 мандатов распределились бы среди следующих людей:

  • Геннадий Коновалов, директор по управлению персоналом и безопасности АО «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ»;
  • Анна Лалетина, член «Союза художников России»;
  • Алексей Токарев, заместитель председателя Дорожной территориальной организации Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей на Горьковской железной дороге — руководитель структурного подразделения Дорожной территориальной организации Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей на Горьковской железной дороге Кировского региона;
  • Дмитрий Никулин, коммерческий директор ООО «Вятка-найди» (более известный, как экс-директор скандальной УК Ленинского района);
  • Сергей Коврижных, инженер-конструктор II категории АО «Вятское машиностроительное предприятие «АВИТЕК».
  • Сергей Копытин, руководитель юридического отдела ООО «Девелоперская компания «Железно»;
  • Анна Софронова, пенсионер.

«Вятский наблюдатель» не стал включать в этот список депутата Законодательного Собрания Кировской области Валерия Крепостнова, чья территориальная группа № 1 обеспечила лучший результат на выборах в 43.41% голосов, заменив его на Алексея Токарева (второй в списке). Хотя и здесь может быть «неожиданная» замена на Любовь Копаневу, которая работает художественным руководителем известного в Кирове центра досуга для людей пожилого возраста «Практикум». Не исключается также вариант, что Валерий Крепостнов выберет Кировскую городскую Думу.

Что касается Геннадия Коновалова, то различные источники утверждают, что он решил отказаться от мандата депутата Кировской городской Думы «по личным причинам» и остаться в Законодательном Собрании Кировской области. Это связано с тем, что несмотря на его активное «продвижение» Игорем Васильевым и согласование его как будущего Главу города, партия «Единая Россия» получила «не те результаты», а сторонники Владимира Быкова и Игоря Васильева получили минимальное количество мест в Кировской городской Думе.

Если информация о том, что Коновалов откажется от нижестоящей думы, подтвердится, то освободившееся место может достаться лидеру территориальной группы № 18 Ирине Морозовой. Ирина Морозова, как и её коллеги по ОЗС, вряд ли откажется перейти в нижестоящую думу, так что её место может перейти исполнительному директору ООО «ЧОП «Легион» Сергею Рудковскому или Светлане Феофилактовой, заведующий МКДОУ «Детский сад № 216» города Кирова.

По той же причине, что и у Валерия Крепостнова и Геннадия Коновалова, мы не стали включать в список Германа Гончарова, который, как и представитель завода «Лепсе», шел на выборы, по информации из многих источников, чтобы занять кресло Главы города. В настоящий момент Герман Гончаров является «правой рукой» Владимира Быкова: он является заместителем председателя Законодательного Собрания Кировской области и секретарем кировского городского отделения «Единой России». Менять удобное кресло вице-спикера ОЗС на непонятные перспективы в городской думе Герман Гончаров вряд ли согласится.

Непонятна также судьба инженера с Авитека Сергея Коврижных и домохозяйки Яны Фетищевой из территориальной группы Германа Гончарова (№ 12). Если они по какой-то причине вслед за Германом Гончаровым откажутся от своих мандатов, то место в кировской думе может достаться представителям территориальной группы № 14. Эту группу представляет заместитель генерального директора по общим вопросам АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин, студент ВятГУ Виталий Костров и заместитель генерального директора ОАО «Вяткаагроснаб» Анатолий Васенин, который уже был депутатом Кировской городской Думы.

Вятский наблюдатель будет внимательно следить за тем, кто будет представлять жителей Кирова в городской думе.

Михалыч
10:41
Рябов прошел по одномандатному
11:00
Спасибо, исправили
Феофилакт Феофилактович
11:37
+1
Как прекрасна движущаяся иллюстрация к материалу! Прекрасна, так же и частота повторов её публикации (уже раз седьмой или восьмой вижу)! Нельзя ли наштамповать движущиеся иллюстрации на которых будут шевелиться другие политики, например из ЛДПР, СР и КПРФ?
абориген
12:07
+1
Есть же достойный, выйгравший все предварительные выборы, истинный активный член, Шмаков.Единаросы победили, можно его отпускать, он не виновен, его подставили по политическим мотивам.
Бардак Обама
14:25
а чё — ?
можно и Леху в мерины ...!!!
Ас
13:39
А выборы то, перетосовали карты двум шкодникам на фотке.
Бардак Обама
14:20
а бабушку зачем убили...???
Митя
15:37
+1
Коновалова слили?
Митя
15:40
Кто реально знает почему? Мамаев Г.А. будет не доволен )
местный
13:49
10-процентные победители.
Честный
10:34
а за вас 3%, ушлепались ???
Загрузка...