​Член кировского избиркома предлагает признать выборы губернатора недействительными

​Член кировского избиркома предлагает признать выборы губернатора недействительными
Член избиркома выявила грубейшие нарушения
Алла Мокрецова считает протокол об итогах голосования недостоверным и предлагает признать результаты голосования недействительными.

В минувший вторник стало известно, что не все члены Избирательной комиссии Кировской области готовы подписать итоговый протокол по голосованию на выборах губернатора Кировской области. Пресс-служба КПРФ сообщила, что член избиркома с правом решающего голоса Алла Мокрецова направила особое мнение. В своём особом мнении Алла Мокрецова указывает, что в ходе предвыборной кампании были допущены грубейшие нарушения избирательного законодательства и перечисляет их.

Во-первых, по мнению члена избирательной комиссии с правом решающего голоса, в ЗАТО Первомайский (УИКи №848, 849, 850, 851), где проходило досрочное голосование, вместо непрозрачных конвертов, которые должны запечатываться и подписываться членам УИК, использовалась переносная урна. Данное нарушение было зафиксировано с помощью видеосъемки.

Также Алла Мокрецова указывает на то, что в избирательном округе № 1 были обнаружены бюллетени с опечаткой, что по мнению партии КПРФ может свидетельствовать о попытках фальсификации выборов. Юристы КПРФ, обратившись к председателю кировской городской комиссии Натальи Вершининой, получили акты и техзадание на изготовление бюллетеней, но в итоговых документах нет нигде указания, что в бюллетенях есть опечатки.

Третий факт, который возмутил Аллу Мокрецову, это что на территории Кировской области с июля 2017 года до 2 сентября 2017 года размещалась наружная реклама с плакатами кандидата в губернаторы Игоря Васильева следующего содержания: «Игорь Васильев – 1 миллиард рублей на поддержку семей с детьми», «Игорь Васильев – губернаторская стипендия готовым работать в Кировской области», «100 километров дорог будет отремонтировано к концу года», «2 миллиарда рублей на поддержку сельского хозяйства». И в этой агитации юристы КПРФ усмотрели признаки подкупа избирателей.

В-четвертых, на что до этого обратил внимание «Вятский наблюдатель», количество избирателей в Богородском, Кикнурском и Фаленском районах, согласно протоколу, который подписал Игорь Васильев, не соответствует данным Росстата. Получается, что в этих районах жителей гораздо меньше, чем избирателей, что физически просто невозможно.

Еще один пункт – это многочисленные нарушения, которые были выявлены на УИКах (в пример приводятся №№ 302, 356, 457, 478, 357, 302, 450), что по мнению члена избиркома может говорить о фальсификации избирательного процесса в городе Кирове.

Седьмой пункт особого мнения: на ТИК Ленинского района бюллетени из УИКов привозились в обычных пакетах и сумках, в незапечатанном виде, без описи. Вся документация из УИКов должна упаковаться и запечатываться в специальные мешки, а также необходимо наличие описи документов.

В связи с изложенным Алла Мокрецова считает протокол об итогах голосования недостоверным и предлагает признать результаты голосования недействительными.

​Член кировского избиркома предлагает признать выборы губернатора недействительными 0​Член кировского избиркома предлагает признать выборы губернатора недействительными 1​Член кировского избиркома предлагает признать выборы губернатора недействительными 2​Член кировского избиркома предлагает признать выборы губернатора недействительными 3​Член кировского избиркома предлагает признать выборы губернатора недействительными 4
RSS
Бардак Обама
02:03
+1
Ещще оден чессный человек нашёлся...!!!
Дмитрий
07:29
Ещё забыли добавить: в Коминтерне кировские жириковцы подкупали, а так же подпаивали избирателей водкой. Важный пункт! Поважнее других! Это только зафиксированный случай, а сколько всего по городу было нарушений от ЛДПР?!
Гнойный Игорь
09:00
А ты чего возмущаешься? Не досталось?
Доктор
10:06
ты желтизны наелся
123
20:55
21 век на дворе, а жирики гюсский народ спаивают! Лучше б парк построили или детскую площадку!
Гость
21:32
Парк, который парк Победы, который Единорос быкафф украл?!!!
Бардак Обама
03:18
"… Говорят, а царь то — не настоящий !!!..".

к/ф Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию»
Кодратий
10:08
К борьбе за дело коммунистической партии будь готов!
Гость
10:41
Согласиться, признать выборы не действительными даже с такой явкой.
Данунах
12:06
Молодец Алла (жаль отчество не указали)! Уважуха!
Кондратий
12:59
Курящая женщина кончает раком!
Чупакабра
15:50
Ты-то уже давно конечный.
Чупакабра
15:53
Ошибка — конченый.
Кондратий
16:21
Даём сверх плана!
толик
00:58
Такая тебя и родила.
житель
16:13
выборы в кировской области это какой то бардак + нарушения + практически отказ избирателей голосовать(
Кондратий
16:28
Всё для фронта, всё для победы!
местный
17:12
Надо эти особые мнения Панфиловой отправить в Москву, а то она клялась обеспечить честные выборы. Пускай обеспечивает и держит слово. Неподписантам — респект и уважуха, молодцы!
Кондратий
17:17
Партия — это ум, честь и совесть нашей эпохи!
Никакой «обязанности» подписывать протокол, о котором говорится в особом мнении, нет.

Гораздо эффективнее было бы не подписывать протокол, с которым член комиссии не согласен. Но это опасно. Именно потому, что эффективно.

Гораздо спокойнее приложить особое мнение — которое вообще ни на что не влияет, но эффектно.

Данунах
10:18
Но она же предлагает признать выборы недействительными-чем не повод для обращения в суд? Ау, где герои-юристы? Бейтесь за правду! Народ уже свой выбор сделал низкой явкой.
За какую «правду» нужно биться, если КПРФ сами не желают биться??? Протокол-то подписан.
Данунах
12:34
Так ведь на КПРФ свет клином не сошёлся.Просто никому это не надо, даже просто за «правду» биться повод есть.
Вы правы — никому это не надо. Увы.
Ж_С
21:23
Юристы работаю только за бабло, справедливость их интересует мало.
Именно так.

Одна поправка: ВСЕ работают за бабло. Не только юристы.

А «справедливость» у каждого своя. Как и правда.
Член облизбиркома с ПРГ от КПРФ Алла Мокрецова подписала протокол об итогах выборов Губернатора Кировской области. Это всё, что нужно знать о позиции Леонида Сандалова по вопросу легитимности выборов Губернатора.

Особое мнение само по себе ничего не меняет и ни на что не влияет. Ну, приложено — и приложено.

Документ, устанавливающий результаты выборов — протокол о результатах выборов. Согласно части 1 статьи 66 Закона Кировской области «О выборах Губернатора Кировской области» протокол о результатах выборов подписывают все присутствующие члены комиссии с правом решающего голоса.

Если кто-то не подписал — законность такого протокола под большим вопросом. И этот аргумент можно использовать и в суде, и в ходе «политических консультаций».

Если бы Леонид Сандалов действительно хотел не признавать выборы, то он дал бы указание Алле Мокрецовой не подписывать протокол. Вот это был бы настоящий, качественный, громкий демарш, потому что согласно закону протокол должен быть подписан всеми членами комиссии.

При этом важно понимать, что закон не обязывает члена комиссии подписывать протокол.

Заметим, что особое мнение начинается с оправдания — мол, я не согласна с протоколом, но подписываю, потому что обязана. Нет такой обязанности.

На выборах Главы Республики Марий Эл член ЦИК РМЭ с ПРГ Татьяна Макарова не подписала протокол. И этот аргумент был использован впоследствии в суде. Помню, тогда Сандалов с Мамаевым очень радовались тому, что у них есть члены ЦИК (Т.Макарова и А.Долгих), способные противостоять давлению извне.

Очевидно, что по крайней мере Леонид Сандалов решил эти выборы признать. Допускаю даже, что вопреки требованию Мамаева «не подписывать».
Гость
20:08
Ну подписали и что?
Даже если бы отменили результаты в ЗАТО и ряде других мест.
Основная масса в районах за Васильева, где наблюдателей не было от слова совсем.

Сколько Васильев пробегает от Уголовных дел, год, два?
За это время Моторина и прочих фуепуталов выгнать надо, желательно со сроками длительного заключения.
30 000-й тираж 3-й части Трилогии бестселлера не на полках в книжных магазинах будет лежать, пусть медленно, но верно работать в пользу губернатора Мамаева.
Васильевские акционеры будут требовать возврата долгов и дивидендов, крупные суммы от зоркого ока не пройдут, а значит рано или поздно, лучше рано, чем поздно Васильев погорит.
Так что толку не подписывать протокол?!
Мамаев, хоть и мастер спорта по боксу, но он еще и разведчик,
у сенсея Путина перенимает лучшие традиции АйКиДо и АйКиПосле, laughlaugh
завалит Васильева с помощью его же силы!
Комментарий удален
Гость2
10:51
Что значит, «Сандалов прикажет вопреки Мамаеву»? У них там кто главный, Сандалов или Мамаев?
Мамаев над Аллой Мокрецовой не имеет никакого влияния. Это человек Сандалова.
Гость2
10:53
А Мокрецова с ПРГ — вообще не при делах?
Вообще. Как скажет Сандалов — так и сделает. Поэтому в облизбиркоме она, а не я.
Гость2
15:10
А Мамаев тогда что во всей этой компании делает?
Данунах
09:23
Вот и скажите тогда-зачем народу эти выборы? Этот цирк с конями уже надоел.
Заседание облизбиркома состоялось вчера, 14 сентября. Информация об особом мнении была опубликована накануне заседания.

Вчера же член облизбиркома с ПРГ Алла Мокрецова (КПРФ) не только подписала протокол о результатах выборов, но и не стала прикладывать к протоколу особое мнение, о котором поторопились сообщить реготделение КПРФ и «Наблюдатель».

Таким образом, Леонид Сандалов полностью признал выборы Губернатора — без каких бы то ни было оговорок. И без оглядки на Сергея Мамаева.

Это несомненный успех председателя облизбиркома Алексея Круглова.

И очередная печаль для Шептуна Димы.
Загрузка...