​Кировский обком КПРФ: Игорь Васильев не является легитимным губернатором

​Кировский обком КПРФ: Игорь Васильев не является легитимным губернатором
Коммунисты
Заявление обкома КПРФ: выборы в Кировской области не отражают реальное волеизъявление жителей региона

Кировские общественники, политики и журналисты продолжают обсуждать итоги прошедших выборов губернатора Кировской области и депутатов Кировской городской Думы. Несмотря на то, что ряд депутатов, прежде всего от «Единой России», высказались, что выборы прошли честно, представители КПРФ считают, что были массовые нарушения.

Специально по этому поводу кировские коммунисты выступили с официальным заявлением, в котором говорится, что был тотальны контроль со стороны органов исполнительной власти.

«Анализируя прошедшие выборы в представительные органы власти муниципальных образований, губернатора Кировской области следует констатировать, что выборы прошли в обстановке тотального контроля за ходом голосования со стороны исполнительных органов власти. Использование властной вертикали в качестве инструмента по организации фальсификации, превращение Избирательной Комиссии Кировской области в придаток регионального правительства, сознательная «сушка» явки, – всё это свидетельствует о том, что официальные итоги выборов не отражают реальных настроений в обществе», — говорится в официальном сообщении.

Коммунисты также добавляют, что такая ситуация произошла по воле избранного губернатора Кировской области и привлеченных политтехнологов.

«Организатором и одним из спонсоров создания системы искажения народного волеизъявления является экс-глава Росреестра Игорь Васильев, имеющий, по данным СМИ, связи с олигархическими структурами Виктора Вексельберга. В числе исполнителей и кураторов обеспечения победы Игоря Васильева являются сотрудники московского пиар-агентства «Полилог», на протяжении полугода проживавшие в самом дорогом отеле города Кирова», — добавили в обкоме КПРФ.

Отдельно коммунисты обращают внимание на то, что впереди Кировскую область ждут президентские выборы и в этой ситуации в регионе расцветает правовой нигилизм.

«Оттачивая с каждым годом систему фальсификаций, превращения глав муниципальных образований в послушных исполнителей воли чиновников правительства Кировской области, которых оппозиционные политики, эксперты, гражданские и общественные активисты, журналисты метко прозвали «временными варягами», Игорь Васильев в преддверии выборов Президента РФ превращает Кировскую область в территорию правового нигилизма, анархии и пренебрежения к конституционным правам граждан», — делятся своими мыслями в кировском обкоме КПРФ.

Коммунисты опасаются, что все действия «временных варягов» приведут к потенциальным акциям протеста и ухудшению социально-экономического положения региона.

«Доказательством этому является рекордно низкая явка: 2/3 жителей Кировской области не пришли на избирательные участки. Расширение вакуума между властью «временных варягов» и обществом, увеличение апатии граждан к политическим процессам рискует конвертироваться в социальный взрыв. Создавая из Кировской области анклав, где фактически отсутствует легитимный электоральный процесс, девальвирован конституционный принцип разделения властей, команда «временных варягов» под руководством Игоря Васильева рискует взять на себя ответственность за обострение социально-политической ситуации в регионе, потенциальным акциям гражданского неповиновения», -говорится в заявлении.

В связи с вышеизложенным, представители КПРФ заявляют, что «выборы губернатора Кировской области не являются соответствующими международным стандартам», а сам Игорь Васильев «не является легитимным губернатором».

Кроме того, представители КПРФ призывают Центризбирком к роспуску Избирательной Комиссии Кировской области и территориальных избирательных комиссий.

Опрос Наблюдателя:

Считаете ли вы выборы, которые прошли в Кировской области, легитимными?

Проголосовало 532 человека Воздержалось 12 человек
Все опросы
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Ардальон Павлыч
18:53
Хорош уже пердеть-то. Впереди юбилей революции. Не отвлекайтесь там.
местный
19:35
А вы с коллегами тоже планируете на юбилее бзднуть? Какой части города надо запасаться марлевыми повязками?
22:33
ты уже все про пер дел, и самого себя сиди уж в клоаке и нюхай
представители КПРФ призывают Центризбирком к роспуску Избирательной Комиссии Кировской области и территориальных избирательных комиссий


Чушь какая-то. ЦИК не может «распустить» облизбирком и ТИКи. Так зачем требовать то, что вне полномочий ЦИК?
житель
21:17
Кучка неудачников. Вместо того чтобы признать провал своей убогой избирательной кампании, начинают всё валить на «вихри враждебные». Неудивительно, что за таких дурней никто голосовать не захотел)))
именно
22:08
главное свойство сильного человека — признавать свои ошибки, сильный ли человек Мамаев? мы это видим сейчас…
22:34
не гони пургу, народ давно уже не выбирает, власть сама себя выбирает
Обыватель
22:46
А как она сама выбираеть? Наверна тока за счот мульенов захребетников, которых содержим на наши налоги
11:02
стадом баранов и рабов, называемые бюджетники
Кодратий
11:13
Мы — не рабы, рабы — не мы!
19:45
конечно они не рабы они хуже, стадо которых 20 лет по пустыне водят и просвета не видно.
Бардак Обама
11:32
Скоро голосовать будут только члены ТИКов и УИКов, солдаты под контролем сержантов, и бюджетники под контролем непосредственного начальника…
Рк
09:15
Поэтому и выбирает, что баранам умело навязали такое мнение. Что всё решено за них, можно на выборы не ходить… После этого достаточно легко победить за счёт адмресурса, пригнав на участки не так уж и много бюджетников. Потому что бОльшая часть населения сидит по диванам и поёт мантру, что «за нас всё решено».
Сергей
22:19
Боксер с отбитыми мозгами для вида критикует едросню, а сам сосет у них вовсю.
22:35
а ты уже отсосал
родной
03:45
не завидуй, вы в кпрф и лгбт лдпр все такие
местный
17:23
А вы какие? Политические педерасты?
Кондратий
17:27
Венерические заболевания очень осложняют жизнь!
Кодратий
10:17
Даешь правительство народного доверия!
местный
17:48
Кому ты даешь?
Кодратий
17:59
Даём сверх плана!
Бардак Обама
11:17
Ну тогда повернись к лесу передом, а к избушке задом, и — чуть чуть нагнись ...!!!
человек
19:26
Да, он едро сек. Он высекот лес кировской области и больше ему ничего не надо. А потом смоется.
Вот и всё, что нас ждёт.
Развития экономики области и СПАСЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА НЕ БУДЕТ.
Загрузка...