​Антон Касанов: Главный итог выборов в Кирове – эмоции апатии, скуки и предрешенности

​Антон Касанов: Главный итог выборов в Кирове – эмоции апатии, скуки и предрешенности
Антон Касанов
Антон Касанов: На сегодняшний день в кировской политике совершенно жуткий застой и кадровый кризис

Кировский историк, общественник и соавтор проекта «Пешком по Вятке» Антон Касанов в своём телеграм-канале высказал своё мнение об итогах выборов 10 сентября.

Антон Касанов:

— В этот раз случилась катастрофическая явка в 30% (а, возможно, реально она была еще ниже). Чем дальше, тем более выборы становятся никому неинтересными и ненужными. Общество четко понимает – власть отдельно, а народ сам по себе. Живем, как можем, звезд с неба не хватаем. Старшее поколение еще по инерции на выборы ходит, но это скорее дело привычки.

Некоторые поверженные кандидаты пишут, что виноват народ, который игнорирует выборы. Умный человек не будет винить абстрактный «народ» в своем поражении, спрашивать надо в первую очередь с себя – почему конкретно я не смог победить. Думаю, что тут не все так просто и линейно.

На сегодняшний день в кировской политике совершенно жуткий застой и кадровый кризис. Одни и те же люди по нескольку раз баллотируются то в гордуму, то в ОЗС. Скамейка запасных у всех системных партий очень короткая и практически не пополняется. Свежую кровь можно по пальцам считать, но и качество этих кандидатов не самого высокого уровня, узнаваемость практически нулевая, потенциал непонятен. Люди приходят на участки, смотрят на кандидатов и спрашивают – кто это, как он связан с нашим районом, почему нужно а него голосовать?!

При этом Кирове в сформировался целый плат «политических лузеров», которые уже не раз, и не два, и не три проигрывали избирательные кампании, но продолжают участвовать в выборах. Уж если ты проиграл раз, два, три, то может быть стоит о чем-то задуматься? И при всем при этом, несмотря на робкие попытки к объединению трех оппозиционных партий, так до сих пор они этого сделать и не смогли. Так что «политическое лузерство» еще и сопровождает здесь всегда «политический эгоцентризм».

Проблема и в полном отсутствии политической репутации как таковой. Сегодня уже никто не помнит, что было вчера, а тем более – позавчера. В моем районе, например, при попустительстве депутата гордумы вырубили целый парк. Все об этом знают и это наша боль, но тот самый депутат избран снова, уже на третий срок. И все забыли про пресловутых «пятисоточников», а ведь многие эти люди все там же, избраны, властвуют, богатеют. Агитация у членов ЕР строится по принципу «за все хорошее против всего плохого», при этом говорится, конечно, только про достижения, а проблемы и провалы, такое ощущение, что никто вспомнить не может. Хотя людям достаточно в иных случаях просто выглянуть на улицу.

Плюс ко всему поражает беспринципность и «всеядность» многих персонажей, которые в разные электоральные циклы идут от разных партий. Взять хотя бы вновь избранного депутата Гордумы Журавлева, который за последние несколько лет побывал в рядах единоросов, потом был членом команды кандидата в губернаторы от коммунистов Мамаева, а теперь избирался от эсэров. Кто этот человек, каковы его убеждения, принципы? Он фактически сменил три разных партии. Это самый настоящий флюгер и временщик. И подобных персонажей у нас немало.

Что важно – выборы превращаются просто в ритуал, лишенный рационального и критического начала. Кто может логично пояснить, на чем основана популярность в Кирове ЛДПР? Как три раза могут избрать человека, чье лицо появляется в поле вашего внимания лишь перед выборами? На что рассчитывают все остальные, если они не известны никому кроме своих знакомых и никак себя не проявили ни в период между выборами, ни непосредственно перед ними? Что заставляет несколько раз проигравшего человека снова идти на эшафот с горделивой улыбкой?

После этих выборов запомнится, наверное, только кандидат в губернаторы с лицом Гомера Симпсона да телеграмер Шептун, который показал себя большим талантом, но за неделю до выборов пропал с радаров. Но, впрочем, телеграмеры как и кандидаты в депутаты иногда восстают из пепла. Обычно незадолго до новых выборов.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
19:38
Да ладно, сейчас как печень на кулак всем намотаем, да еще и Васильева в пролете оставим в камере СИЗО Лефортово laughlaugh
bOris
19:51
Все не так плохо. Логика развития — понятие неуловимое, но она существует. Как бы это попроще, на двух пальцах. В Москве уже поняли разницу между скрепами и традиционными ценностями.
Развитие муниципалов — это традиционные ценности. Танцы вокруг вертикали с федеральной халявой на столбе — это скрепы. Осталось самое сложное мероприятие объяснить, что, много работать — это вовсе не отклонения психики, по версии хранителей скрепов и местных психиатров. Это нормальное состояние. только работать надо на развитие традиционных семейных ценностей. И это не ССС и ССР.
Гек
20:02
Энтони, у тебя аппатия в результате любых выборов! laughlaugh Пздстрадалец ты наш!))
Вы его со мной не путаете? :)

Но в эти выборы у меня апатии не было. Я давно уже «перегорел» в этом смысле и решил «забить»… Живите все, как хотите.

Днём проголосовали всей семьёй: четырёхлетний сын ставил отметки и опускал бюллетени в урну.

После голосования супруга убыла исполнять свои обязанности члена Ленинской ТИК с ПРГ (домой пришла около 14 часов в понедельник!), а мы с детьми (три сына: 4, 6, 8 лет) пошли гулять. В итоге прогулялись до станции Матанцы, сели там на поезд Киров-Луза, прокатились в отличном плацкартном вагоне до какой-то станции, вышли, сели на поезд, идущий в Киров, вышли на станции «Киров», погуляли по пешеходному мосту через ж/д пути, вернулись домой.

Вечером, придя домой, я понятия не имел, какая там явка, какие у кого результаты, как отмазалась Вершинина от дополнительных бюллетеней. Честно говоря, не особо даже интересовало, каковы мои личные результаты на выборах в Шиховскую и Ильинскую сельские думы. Был уверен, что назавтра «Репортёръ» напишет. Онъ и написалъ. :)

Единственное, что представляет для меня ценность — так это то, что сказали мне мои дети вчера вечером.

А дети мне сказали, что я самый лучший папа.
жорик
09:39
жена то где была до 2 часов
Члены ТИК
12:52
Мы ее в 4 утра отпустили
Комментарий удален
рулим !
13:36
+1
Антон, уважуха, честно тебе скажу, сначала была к тебе антипатия по политическим взглядам… но это все такая мелочь… Крайняя фраза — … А дети мне сказали, что я самый лучший папа… самое главное… Не сдавайся!
Спасибо! :)
Гость
16:29
+1
Антон, не обманывайте сами себя, активную жизненную позицию убить в себе непросто.
Сергей Бугаев
07:32
Молодец!
Житель
20:03
-2
Антоша, ты ни кто и зовут тебя ни как!!! Аналитикой занялся, что бы анализировать нужны по меньшей мере мозги!!! А про ум и говорить нечего!!!
Поддерживаю. Грамоте обучен, не отнять. Ума нет.
Ардальон Павлыч
20:10
-1
Касанов решил поделиться своих хреновым настроением
КОЗЛОДЁР
20:14
Чувачки, я не ходил голосовать. Потому что всё уже за нас решили, мля. Но если бы мне налили 100 грамм, то может я бы и пришёл на участок, мля
местный
20:33
Говорят в Коминтерне наливали.
Гость
20:51
И что? Написал бы там слово из 3-х букв и изображение анфас-профиль?! laughlaugh
Ты не оригинален, таких 8000 было, без тебя и без водки!
рулим !
13:38
Ехал бы в Сидоровку, там наливали лдпровцы, ничем, не чураются, проститутки политические )))
Григорий
20:50
-1
Касанов умный парень, вам сирым это не осилить(его суждения).
Касанов хорошо обучен грамоте, умеет читать и писать. Для «средних умов» он предстаёт умным парнем, этого не отнять.

Но на самом деле он такой же порожняк, как, к примеру, «блогер» Коля Пихтин. Только пишет лучше. Умело позаимствовал московский проект «Пешком по Москве», зарабатывает копеечку на «бесплатных» экскурсиях, называет себя «историком».
Анна
20:54
-1
Антон так вперёд, мы за тебя проголосуем
Гоша
17:58
Анна голосует за А.Касанова, см.время.
После этих выборов запомнится, наверное, только кандидат в губернаторы с лицом Гомера Симпсона


По-моему, так это верх неприличия и вообще скотство — использовать внешность человека как аргумент. И ведь Касанов наверняка думает, что смешно пошутил… Мерзость.

Но счёт на табло. Барсуков получил мандат и узнаваемость. Касанов получил возможность поныть и обосрать столь нелюбимых им политиков. Ему всё равно, о чём ныть: о полуразрушенных зданиях, об «отсутствии скамейки запасных у партий» (какое твоё дело?).
Сразу оговорюсь, что Антон Касанов имеет право на мнение. Но в тот момент, когда он приводит и публикует аргумент, основанный на внешности того, о ком пишет (и смеётся над его внешностью), он превращается в скотину. И отношение к нему меняется.

Кто такой Касанов — в смысле предмета его «эссе»? Какое отношение он имеет к политике, к партиями, к «скамейкам запасных», к кандидатам? Ни малейшего.

Может, Касанов является экспертом в области выборов? — Тоже нет.

Тогда зачем Касанов написал то, что написал? Право написать он имеет, это я не оспариваю, но какова цель?

А просто затем, чтобы написать. Чтобы опубликовали.

Затем же, зачем он регулярно ноет пишет о том, что собственник того или иного полуразрушенного здания принял решение снести полуразрушенное здание и построить на его месте новое? — А затем, чтобы менее образованные юные журналисты, очарованные демагогией псевдо-историка, обратились за комментарием.

Что мешает Антону Касанову купить квартиру в каком-нибудь полуразрушенном здании — и спасти тем самым это здание от разрушения? Не хочет почему-то… А жители дома на Московской вынуждены продолжать проживать в аварийном доме, которые уже хотели сносить, да Антон Касанов начал ныть… Дом сносить передумали. Жители остались жить в «историческом доме».

Что мешало Антону Касанову пойти на выборы хотя бы кандидатом? О выдвижении списка я уж не говорю — тут мозги другие иметь надо и навыки организаторские. Просто кандидатом. Пойди — покажи, как надо!

Напомню, что Касанов — член общественной палаты региона. Уже мог бы «показать». Если бы мог.

«в кировской политике совершенно жуткий застой и кадровый кризис.»
«Одни и те же люди по нескольку раз баллотируются то в гордуму, то в ОЗС.»
«Скамейка запасных у всех системных партий очень короткая и практически не пополняется.»
«Свежую кровь можно по пальцам считать, но и качество этих кандидатов не самого высокого уровня, узнаваемость практически нулевая, потенциал непонятен»


Ну, молодец, обосрал всё.

Так ты покажи, как надо.

Отдельно хочется прокомментировать тезис А.Касанова о " не самом высоком уровне качества этих <новых> кандидатов": «качество» самого А.Касанова на каком «уровне»? Помимо копирования московского проекта что за душой есть? Ну, кроме митинга против застройки, на котором голубей было больше участников, потому что организатор А.Касанов решил, что «политики-горлопаны не нужны»?

А Коля Барсуков тем временем получает мандат депутата Кировской городской Думы.

Страдания Антона Касанова продолжатся. Юные «журналисты» его любят. Он «красиво пишет».
Игорь
08:59
Остапа понесло…
Не читайте.
местный
19:01
У вас, Антон, впереди будет ещё много проигранных выборов. Не грузитесь так, берегите силы для будущих систематических поражений. Подкиньте мне деньжат, я куплю квартиру в полуразвалившемся доме и спасу его для вас от разрушения. Не нравится нытьё — платите.
Комментарий удален
Марс
06:12
То, что Коля Барсуков получит мандат, было предсказуемо. Мамаев сам в своей борьбе внутри партии с псевдонеотроцкизмом разделил коммунистический электорат на 2 лагеря.
Гость
07:50
Ой ладно, Мамаев разделил, Сарайкина тоже он создал?! laughlaugh
гость
11:04
Мамаев — креатура Барсукова! Коля всех поимел!
Кодратий
11:10
Мамай — это Ленин сегодня!
Марс
06:17
Я бы сказал, что у нас не жуткий застой в политике, а самое настоящее загнивание и практически отсутствие её. Системные партии чрезвычайно коррумпированы, как и вся бюрократическая система страны, а общественники никак не хотят себя связывать с политикой.
bOris
07:02
В обороте «Системные партии» ключевое слово — системные. Что-то вроде членистоногих колобков, где каждый член под колобка скребет. Словечко «Система» имеет зловещий смысл для всех, кто добровольно отказался работать в стройных роядах.
Все члены системы корчатся в судорогах при виде свидетелей их позора обряда посвящения в члены семейства, независимо от планов гроссмейстеров ордена. Та еще, Сицилия.
Петрович
09:06
Два Антона ноют, очень забавно Один по поводу народной апатии другой по поводу своей.Ребята это скоро пройдёт, смотрите в Москве 70% выиграли ед росы, а «объединенные демократы» радуются что«победили» в нескольких муниципалитетах.Провели эксперимент, что будет если возжи немного отпустить. Хреновый эксперимент получился.Демократов и Либералов нужно г-но бить, а так они чего доброго и власть поменяют.Как же тогда продолжать грабить страну.Стране нужны истинные православные и истинные патриоты.Попы с кадилом освящать ракеты, глядишь полетят, да Мотороллы с Гиркиными
Гость
09:14
ЕР — самая либероидная партия, по сравнению с ней даже ЛДПР отдыхает! laughlaugh
Кодратий
10:12
Победа коммунизма неизбежна!
Бардак Обама
11:10
Вот ты и «спалился» — кто фсе у нас коммунизьдит...!!!
Кодратий
11:17
Строго храни государственную тайну!
Частное лицо
09:31
Интересные наблюдения!
Гость
11:54
Антоха славный малый, поднял волну над спящим народом.Журавлева знаю и вопросы аналогичные возникали(смена партий)Но пусть даже пиар, но в поле зрения Журавлев-бесстрашный борец, поэтому и получил доверие народа.А Касанов поднатареет, оперится в политике, если захочет, толк будет.
bOris
13:13
Антон самая подходящая кандидатура на роль реальной оппозиции муниципалов, разночинцев и прочего служивого люда
Комментарий удален
После этих выборов запомнится, наверное, только кандидат в губернаторы с лицом Гомера Симпсона


По-моему, так это верх неприличия и вообще скотство — использовать внешность человека как аргумент. И ведь Касанов наверняка думает, что смешно пошутил… Мерзость.

Но счёт на табло. Барсуков получил мандат и узнаваемость. Касанов получил возможность поныть и обосрать столь нелюбимых им политиков.

Мимо шел
18:03
Но счёт на табло. Это Антон про себя?
Барсуков получил мандат и узнаваемость. Долгих получил возможность поныть и обосрать столь нелюбимых им политиков.
местный
19:04
Неужели он Вас не возьмёт к себе в помощники депутата? За гекалитры дифирамбов?
За гекалитры дифирамбов?


:)))

Либо «декалитры», либо «гектолитры». Типичный пример псевдообразованности.

Зачем бы мне быть помощником депутата????
Неравнодушный
21:22
Два Антона. Один говорит и пишет, так считает нужным. Другой мучает себя и других своим присутствием везде… Касанов- ты крепкий парень. Долгих- ты затычка.
Второй точно так же говорит и пишет так, как считает нужным. У первого, а равно и у его почитателей, от этого знатно пригорает.
Загрузка...