​16 из 18 одномандатных округов на выборах в гордуму достались представителям «Единой России»

​16 из 18 одномандатных округов на выборах в гордуму достались представителям «Единой России»
Праймериз "Единой России"
В двух одномандатных округах победу одержали представители оппозиции.

Выборы в Кировскую городскую Думу, как и предсказывали многие эксперты, прошли по заранее прописанному сценарию. Несмотря на то, что «Единая Россия» как партия получила поддержку у 35% кировчан, её представители получат большинство в Кировской городской Думе.

Как говорят политические эксперты, это стало возможно благодаря членам партии, которые порой скрывая свой партийный значок, шли как самостоятельные кандидаты в одномандатных округах.

16 единороссов.

  • Елена Ковалева, экс-министров финансов Кировской области;
  • Юрий Луппов, коммерческий директор «Кирово-Чепецкого хлебкомбината»;
  • Михаил Шихов, директор по развитию «САХ»;
  • Татьяна Платунова, помощник гендиректора по организационно-правовому обеспечению и социальным вопросам «Кировского молочного комбината»;
  • Роман Зяблых первый замруководителя регионального исполнительного комитета «Единой России»;
  • Владимир Репняков, первый зампредседателя правления банка «Хлынов»;
  • Оксана Бурганская, зампредседателя первичной профсоюзной организации завода «Лепсе»;
  • Василий Хлимаков, директор «Лечебно-диагностического центра «Верис»;
  • Алексей Рябов, главврач «Кировской областной детской клинической больницы»;
  • Владимир Кодачигов, директор школы №47;
  • Валентин Анкудинов, заместитель гендиректора по качеству «Авитек»;
  • Сергей Халевин, председатель ЖСК «УКС ВМП «Авитек»;
  • Юрий Шлемензон, гендиректор телекомпании «Гранд ТВ»;
  • Лариса Копысова, проректор по воспитательной и социальной работе «Кировского государственного медуниверситета»;
  • Надежда Шабалина, директор ООО «Вектор»;
  • Алексей Анисимов, зампредседателя Кировской гордумы.

2 эсера.

Несмотря на имеющие ресурсы, в том числе финансовые, у представителей «Единой России», в двух одномандатных округах победу одержали представители оппозиции. Как ни странно, это два представителя «Справедливой России» и оба связаны с молочной отраслью.

Владимир Журавлев, директор «Котельничского молочного комбината», одержал победу в 15 одномандатном округе. А его «коллега» Александр Востриков, заместитель начальника отдела безопасности по системам контроля «Кировского молочного комбината», одержал победу в одномандатном округе № 3.

RSS
электорат
12:58
Интересно, чем руководствовались граждане, проголосовавшие именно за этих одномандатников? Они детально ознакомились с предвыборными программами своих кандидатов? Твёрдо знали, что те — кристально честные люди, которые знают, как сделать город чище и опрятнее?
Гость
13:00
Да многие вообще не знали что кроме губернатора кого то выбирают, информации практически никакой небыло, я вообще не ставил галочки где ЕР была, а они спрятались за самовыдвижением.
Бардак Обама
18:12
Просто хороши были бюллетени «ддля» голосования…
Гость
18:15
Кстати, когда Верховный суд по снятию Васильева с выборов?! winkwink
На данный момент КПРФ занимает четвёртое место (менее 13%!) и получает два мандата. С учётом того, что Леонид Сандалов наверняка откажется от мандата, мандаты получат М, Созонтова и любимец С.Мамаева А.Вотинцев.

Сергей Мамаев — молодец: поставил цель добиться мандата для Алексея Вотинцева — и добился её. Невзирая на последствия. Можно поздравить. При этом С.Мамаев мог бы получить и третий мандат, но он зачем-то решил отдать его Коле Барсукову. Такая вот странная схема.

Остаётся непонятным, зачем Леонид Сандалов принял участие в этом политическом шапито? Я бы послушал экспертов на эту тему. У меня разумных объяснений нет.

При этом всё-таки сохраняется интрига со вторым мандатом.

Вряд ли Леонид Сандалов согласится с тем, что один из двух мандатов КПРФ достанется А.Вотинцеву — при том, что без мандата в таком случае остаётся Алексей Овечкин (АО «Кировский ССК»).

Поэтому А.Вотинцеву могут предложить отказаться от мандата — с тем, чтобы мандат получил А.Овечкин как «первый номер» из территориальной группы № 17. Но в комиссиях под утро посчитали-пересчитали — и в итоге «группа Овечкина» стала второй, а первой стала территориальная группа № 13. В случае отказа А.Вотинцева от мандата мандат переходит в территориальную группу № 13. И если статус-кво с первенством среди территориальных групп сохранится (а скорее всего, так и будет), то для передачи мандата А.Овечкину потребуется отказ не только А.Вотинцева, но и всех кандидатов из территориальной группы № 13, начиная с Виктора Женихова, который, мягко говоря, имеет своё мнение.

В связи с этим сразу возникают сразу три вопроса:
1) какую позицию займёт Сергей Мамаев?
2) что ответит Алексей Вотинцев?
3) что ответит Виктор Женихов?

Вполне возможно, что «вопрос Овечкина» и станет началом конца в отношениях между С.Мамаевым и Л.Сандаловым, между С.Мамаевым и членами обкома.

Лена
13:24
сейчас оппозиция как всегда раздерётся из-за мандатов
Sorry
15:09
В оппозиции не бандиты. Нам разборки не к лицу.
Да!!!
16:55
Для оппозиции — это успех. Сегодня все наши оппозиционеры отмечают результат на выборах
Бардак Обама
18:20
Социализм уже давно почти везде построили без нас. Надо наверстывать упущенное. КПРФ — партия созидания, Патриоты родного края...!!!
Мандаты передаются в соответствии со списками.
Чупакабра
17:24
Ну и пусть едро во власти. Это ещё не значит, что я буду выполнять все их гребаные указания и распоряжения.
местный
20:31
Заставят. Не отдадите — отберут. Мытарь же у власти?
Чупакабра
22:30
Не заставят. Мир большой.
избиратель
21:58
А чо там Никулин сидит как бедный родственник или после смерти бабушки по жизни будет на задворках, видать судьба, облажался вместе с Быковым, понимает, ну и ладно, хер с ним все равно от него нету пользы только хочет всем помочь, но не может, говорит про команду, но потом от команды сбегает, одного из команды и вовсе подставляет, говорит, что не уволится из управляющей компании Ленинского района, пока не поднимет ее с колен, но увольняется. Да ладно в ведре все такие никакие, говорят, что в Москве кур доят, а в Вятке только едросы п.дят
Бардак Обама
22:19
Ыво в угол поставили…
избиратель
22:07
Сидят все голову повесили от стыда, да уж видно понимают, что облажались и перед хозяином придется отчитываться и боятся потерять свое, якобы свое, а наделе народное, ну, что едро — сливайся в ведро
Студент
00:34
Скоро директорам разным и олигархам из едра, придётся отчитываться перед народом, причём по полной программе, к бабке не ходи…
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...