​«Голосовали ногами»: на губернаторских выборах испорчено 8711 бюллетеней

​«Голосовали ногами»: на губернаторских выборах испорчено 8711 бюллетеней
Выборы губернатора Кировской области
Кто-то вписывал в бюллетень своего кота, кто-то просто добавлял фамилию Белых и пририсовывал галочку.

Согласно предварительным итогам выборов губернатора Кировской области, зафиксировано большое количество бюллетеней, которые признаны недействительными.

На сайте Избирательной комиссии Кировской области в сводной таблице итогов голосования по мажоритарной системе выборов (Протокол №1) указано, что 8711 бюллетеней были признаны недействительными.

В социальных сетях и блогах можно найти много примеров, когда кировчане призывали голосовать за кого угодно, только не за официальных кандидатов в губернаторы. Кто-то вписывал в бюллетень своего кота, кто-то просто добавлял фамилию Белых и пририсовывал галочку.

Такой «душевный порыв» многие обосновывали тем, что «за нас все решили» или «верните галочку против всех». А эксперты такое голосование называют проще: «голосовали ногами».

Вятич
11:59
У людей мозгов нет просто. Вместо того, чтобы позаботиться о своем будущем, они заранее ставят галочку жизни «в попе».
Кировчанка
13:48
Господи, Вы все еще думаете, что от нас что то зависит. Уж если руководители(Миронов, Жириновский....) партий не могут совладать с партией власти, то уж и говорить нечего про простой народ. Передача (вчера) с Соловьевым (я не сказала, что она мне нравиться) они же все переругались. Одни говорят, что и в прошлый раз подавали замечания на выборах, а эти утверждают, что в газа не видели, все прошло замечательно. Народ оказался, как всегда, лишним на этой земле.
Sorry
15:14
Может все же когда нибудь едро подавится своей властью? На поминки приду обязательно.
Игорь
08:36
«Голосовали ногами» те, кто вообще НЕ пришли на участки. Используйте выражение правильно, «Наблюдатель»!
Загрузка...