​10 сентября 2017 – выборы губернатора Кировской области

​10 сентября 2017 – выборы губернатора Кировской области
Выборы губернатора Кировской области
Главная причина, почему каждый житель Кировской области должен прийти 10 сентября на выборы – это явка. Чем выше она будет, тем честнее будут выборы.

10 сентября 2017 года состоятся досрочные выборы губернатора Кировской области, который избирается сроком на 5 лет.

На этот пост претендуют 4 человека: депутат Государственной Думы Российской Федерации и лидер кировского отделения ЛДПР Кирилл Черкасов, депутат Законодательного Собрания Кировской области и секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев, руководитель кировского отделения партии «Коммунисты России» Николай Барсуков и врио губернатора Кировской области (кандидат от «Единой России») Игорь Васильев.

Нынешние кандидаты в губернаторы Кировской области представляют не только различные политические силы, но и, по сути, разные социальные слои населения Кировской области.

Игорь Васильев от «Единой России».

Кандидат в губернаторы и единоросс Игорь Васильев делает опору на чиновников. Вопреки распространенной практике, Васильев не стал уходить в отпуск на период избирательной кампании и использует своё служебное положение, чтобы ездить в районы Кировской области и агитировать в свою пользу. Об этом утверждают эксперты движения «Голос».

В поездках по районам он встречается с местными чиновниками по заранее составленному списку с заранее оговоренными вопросами. Но даже на этих «закрытых» от людей встречах, порой бывают серьезные курьезы, например, как в Яранске.

Не стал для него помехой и «День тишины», в который он едет в Кирово-Чепецк, второй крупнейший город в Кировской области. Эксперты в один голос заявляют, что ради этого местные чиновники перенесли празднование Дня города, который традиционно праздновали в третью субботу сентября, но перенесли на вторую, ради агитационной кампании.

Программа Игоря Васильева – это дороги, медицина, благоустройство и прочее. Все то, о чем кировчанам говорили на протяжении многих лет другие правители, но в итоге с каждым годом становилось только хуже. Стоит добавить, что многое из того, о чем говорит Игорь Васильев, реализуется благодаря федеральной поддержке, а не местным чиновникам. А вот другая программа Игоря Васильева, скрытая на официальном сайте правительства Кировской области, получила куда большее распространение. Речь идет о программе «по оздоровлению государственных финансов Кировской области до 2019 года». Согласно этому документу правительство Игоря Васильева намерено лишить жителей региона почти всех льгот, отменить стипендии, повысить тарифы и укрупнить муниципалитеты.

Коммунист Сергей Мамаев.

Кандидат в губернаторы и коммунист Сергей Мамаев делает опору на рабочих и крестьян. Как и кандидат Васильев, Сергей Мамаев ездит в районы Кировской области и встречается с населением. Но его встречи открыты и на них может прийти каждый.

Программа Сергея Мамаева, в основном, построена на критике действий «временных варягов», которые, по мнению Сергея Мамаева, растаскивают Кировскую область на части. Сергей Мамаев успел написать новую книгу, факты из которой, по мнению писателя, лягут в основу уголовных дел в отношении приехавших из Краснодара и Москвы чиновников.

Помимо критики, Сергей Мамаев обещает восстановление бесплатного и качественного здравоохранения, образования и культуры.

Депутат Госдумы Кирилл Черкасов.

Кандидат в губернаторы и лидер ЛДПР Кирилл Черкасов делает ставку на социально незащищенные слои населения и на думающих своей головой людей, на интеллигенцию. Кирилл Черкасов постоянно ведет прием граждан, оказывает юридическую помощь, делает запросы в правоохранительные органы по скандальным ситуациям. Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании Кировской области единственная сила, которая открыто критикует действия «Единой России» и председателя ОЗС Владимира Быкова.

Весной этого года Кирилл Черкасов и активисты ЛДПР совершили, пожалуй, самую массовую встречу с избирателями в рамках проекта «поезд Жириновского». Спецпоезд ЛДПР совершил остановку во многих населенных пунктах Кировской области (Котельнич, Оричи, Лянгасово, Киров, Зуевка и другие) и везде встреча с депутатами Госдумы от ЛДПР собирала огромное количество людей.

Программа Кирилла Черкасова – это ревизия всего городского хозяйства за последние 10 лет с тотальной чисткой городской власти от коррупции и кумовства, пересмотр программы капитального ремонта в Кировской области и заморозка тарифов ЖКХ. Ранее Кирилл Черкасов также опубликовал манифест, в котором говорится, что будет с Кировской областью, если победит не Кирилл Черкасов.

«Настоящий коммунист» Николай Барсуков.

Кандидат в губернаторы и лидер кировского отделения партии «Коммунисты России» Николай Барсуков, пожалуй, самая «темная лошадка» в этой избирательной кампании. О нем и его программе практически ничего не известно, а самого кандидата политтехнологи называют «спойлером», как и саму партию «Коммунисты России». Основная задача «новых коммунистов», по мнению ряда экспертов – это оттянуть голоса у КПРФ.

Почему нужно прийти на выборы 10 сентября?

Главная причина, почему каждый житель Кировской области должен прийти 10 сентября на выборы – это явка. Чем выше она будет, тем честнее будут выборы. Участие в выборах уменьшает риск возможных фальсификаций. Максимальная явка избирателей значительно снижает вероятность подделки и подтасовки результатов голосования.

Во время прошлых выборов в некоторых регионах России благодаря установленным на избирательных участках камерам, были зафиксированы вбросы в урны пачек бюллетеней. Эти бюллетени – голоса тех, кто выборы проигнорировал. Зачем давать такую возможность фальсификаторам?

Не секрет, что высокая явка не выгодна действующей команде в «сером доме», так как чем выше явка, тем больше вероятность того, что «назначенный» кандидат не одержит победу в первом туре.

Опрос Наблюдателя:

Придете ли вы на выборы 10 сентября?

Проголосовало 617 человек Воздержалось 20 человек
Все опросы
Чупакабра
12:14
Обязательно проголосуют, только не за ер.
Комментарий удален
Житель
13:00
Программа Мамаева построена на критики варягов… автор, программа это планы по развитию, могли.и не менее завуалированно сказать что ее нет
Гость
15:41
Изучай салага:
Григорий
13:05
Приду обязательно, чтобы проголосовать против быкавской партии, губителей старого города-точечная застройка.
Sorry
13:11
Молодец, Григорий, тоже проголосуют против ЕР.
Гость
13:16
Пишут с ошибками: ЛДПР Кирилл Черкасов делает ставку на социально незащищенные слои населения и на думающих своей ГОЛОЙ людей…
КОЗЛОДЁР
14:29
+1
Нафуя ходить голосовать. если всё решено уже без нас, мля?
...
14:50
+1
даже если не было бы решено… все равно наши кандидаты слабые, и черкасов и мамаев при всем уважении губернатора не достоины
Чупакабра
15:15
А Васильев сильнее чтоль?
Бардак Обама
15:33
Обращщение жителей районов КО к в Рио:
«Если я заболею к врачам к обращаться не стану…
Обращюсь я к друзьям (не сочтите, что это в бреду)
Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом,
В изголовье повесьте упавшую с неба звезду…

стихи: Ярослав Смеляков
исполнители:
Ю.Визбор
В.Высоцкий
Ю.Шевчук
В.Макаров
А.Брунов + В.Вахратимов
костин ублюд..
17:32
Ты как обычно, набуухался, бардак в бардак???????
Бардак Обама
09:03
Ну что скажешь — верблюд… он есть вырблюд… горбатый…

Тролль проплаченный!
10 сентября пойду в библиотеку.
Обыватель
18:07
Сунгур, эт у тя так пивбар называется? Зашифровался?
Я трезвенник с рождения.
Витёк
19:35
Проголосую против едро
Санёк
19:38
А Черкасов чем хуже Васильева? Проголосуют за ЛДПР, может льготы возвротятся.
владимир
21:32
Завтра 10сентября выборы, а 11сентября повышение цен! Ура товарищи! Голосуйте за воров, лгунов и коррупционеров.
Мира
22:00
Уважаемый Сергей Павлинович! Разрешите пожелать Вам и Вашим избирателям удачи 10 сентября! Искренне верю, что Ваши голоса не будут украдены и народ 11 сентября проснется в области, где наконец то будет все для народа, а не для личных интересов! Знаем, что у Вас классная команда, много молодых специалистов! Удачи Вам и нам!
Бюллетени «2Д». В Кирове готовятся масштабные фальсификации на выборах?
07:50

Юрслужба Кировского обкома КПРФ обнаружила на некоторых УИКах Ленинского одномандатного округа №1 странные избирательные бюллетени. В тексте на бланке содержалась надпись «Избирательный бюллетень ддля голосования на выборах депутатов Кировской городской Думы».
Как отметили в беседе с kprf43.ru юристы обкома, вполне вероятно, что бюллетени с такой опечаткой могут быть использованы для массовых «вбросов»: возможно, их печатали в спешке и поэтому была допущена такая ошибка. Более того, по словам юрслужбы обкома КПРФ, бюллетени «2Д» визуально и тактильно («на ощупь») отличаются от «основных» бюллетеней. В Кировской городской избирательной комиссии юристам обкома КПРФ отказались пояснять причину появления бюллетеней «2Д».
Добавим, что по данному одномандатному округу кандидатом в депутаты Кировской Гордумы от партии «Единая Россия» является экс-министр финансов регионального правительства Елена Ковалева, которой некоторые региональные политологи прочат пост мэра областного центра.
Бардак Обама
18:19
Эти бюллетени похоже напечатаны на ведряном «2Д» принтере...!!!
Бардак Обама
09:07
На фото к статье — это похоже избирательный участок, эх, до чего довело ведро районы Кировской области...!!!
Гость
09:12
Председатель Избирательной комиссии города Кирова отказалась комментировать появление на УИКах бюллетеней «2Д», которые могут быть использованы для фальсификаций

Напомним, что ещё в четверг юристы Кировского обкома КПРФ обнаружили на территории Ленинского избирательного округа № 1 странные бюллетени с опечаткой.
Как дополнительно сообщает Интернет-портал «7х7», 9 сентября юристы обкома встретились с председателем городской избирательной комиссией Натальей Вершининой и попросили ее предоставить документы, согласно которым бюллетеней «2Д» просто-напросто не существует. Судя по всему, визит юристов обкома КПРФ в Горизбирком для Натали Вершиниой был весьма неожиданным. Она отказалась комментировать ситуацию с бюллетенями «2Д». В свою очередь, юристы обкома КПРФ, написали заявление в полицию.
жители
10:19
Предлагаю вам бойкотировать эти выборы, так можно показать что мы не согласны с нынешней властью… потому что наших голосов ну уж очень мало для победы мамая или черкаса
Гость
10:20
Вот придем и проголосуем за Мамаева с Черкасовым! tonguetongue
В прошлом году за оппозицию было 60%, сейчас будет 80% laughlaugh
Алексей
11:10
а я за бойкот, зачем туда идти если уже все ясно..(
Гость
11:12
Что тебе ясно?! Васильева в СИЗО Лефортово отправляют?! laughlaugh
Мамаев новый губернатор Кировской области!
Бардак Обама
11:46
Алексей — это тролль саботажник, который агитирует за низкую явку...!!!
Чупакабра
11:41
Мы уже проголосовали!!!
КОЗЛОДЁР
13:32
А я не пойду на выборы. нахрен надо, уже всё решено и так. Мой голос ничего не решит, мля
Чупакабра
14:24
Конечно решено, если каждый так поступать будет. Радуйся — твой голос едру достанется.
житель
14:41
проголосовал
Sorry
15:16
Молодец!
Анастасия
17:15
И я молодец!
абориген
19:23
Тогда я тоже, маладес.
Анастасия
19:45
Обыватель
22:32
А я вас фсех маладцатее!!!
SSs
13:44
ВВП на два года в КО!
Протянулили б и наши дети!!!)))
SP: я и мои дети хотят жить достойно, а не в нищете!!!
Комментарий удален
Загрузка...