​Сергей Мамаев сообщил, что Константин Мищенко в срочном порядке покинул правительство Кировской области

​Сергей Мамаев сообщил, что Константин Мищенко в срочном порядке покинул правительство Кировской области
Константин Мищенко и Игорь Васильев
Причина бегства Константина Мищенко из Кировской области по версии Сергея Мамаева – выход новой книги из трилогии про коррупцию в российских регионах.

Депутат Законодательного Собрания Кировской области, кандидат в губернаторы Кировской области и писатель Сергей Мамаев на своей странице Вконтакте сообщил, что и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Константин Мищенко, который считается «правой рукой» Игоря Васильева, в срочном порядке написал заявление на увольнение со своего поста. Об этом ему сообщили его источники в «сером доме».

«Константин Мищенко является наиболее типичным представителем «временных», – уроженцев Краснодарского края, ранее работавших под руководством Васильева, когда он был ещё главой Росреестра. Так, ранее из Кировской области в спешном порядке уехал земляк Мищенко – и.о. министра транспорта Кировской области Сергей Мошногорский», — заявил Сергей Мамаев.

Сергей Мошногорский о котором говорит Сергей Мамаев, покинул свой пост в апреле. Источники, близкие к новой команде правительства области, связывали это с чередой произошедших скандалов в дорожной отрасли и нежеланием отвечать за них перед компетентными органами.

Основная причина бегства Константина Мищенко из Кировской области, по версии депутата Сергея Мамаева, выход новой книги из трилогии про коррупцию в российских регионах.

«Думаю, что после выхода моего аналитического доклада о коррупции в команде Игоря Васильева, это будет не последнее увольнение. Есть основания предполагать, что господином Мищенко активно заинтересовались правоохранительные органы, и, чтобы не испытывать судьбу, он решил уволиться, так и не дождавшись итогов выборов. Думаю, что «варяги» понимают, что честно 10 сентября им не удастся избавиться от так надоевших им приставок и.о. и врио. Поэтому они и решили бежать с тонущего корабля», — добавил Сергей Мамаев.

Оперативный комментарий из правительства Кировской области получить не удалось. Впрочем, это далеко не первая ситуация, когда жители Кировской области узнают о перестановках в правительстве спустя значительное время, так как правительство не дает комментарии.

Стоит напомнить, что Константин Мищенко входит группу чиновников, которую в Кировской области называют не иначе, как «Росреестр-2». Это бывшие чиновники федерального агентства, которые переехали в Кировскую область вслед за своим начальником Игорем Васильевым.

​Сергей Мамаев сообщил, что Константин Мищенко в срочном порядке покинул правительство Кировской области 0
RSS
Житель
10:11
У Мамая с самооценкой конечно хорошо, мало того, что он думает что его книжку открывали, так он ещё говорит что она влияет на что то… павлиныч, наивно
19:58
житель ты чьих будешь холоп?
Гость
10:20
Больше интересно другое: А сам Васильев успеет свалить до второго тура?! laughlaugh
Гость
11:19
Колорад
12:32
А сколько еще представителей Дуркаины в сегодняшнем временном составе чужеземного Правительства области?
Я
16:34
Бекетов, Куземская, Шульгин, Кочетков, и куча перебезчиков
Коммунист
17:13
Куземская, по слухам, будет теперь главным заместителем.
костин ублюд..
17:19
мамай сообщил? ну, так и быть, выслушают дятла, что в итоге ??????????
вова
18:42
Этого стоило и ожидать ( если конечно правду пишет Мамаев ). Всех варягов надо гнать из области. Курдюмов сделал трамплин для и.о, а теперь и он не нужен стал — задвинули на третьий план. Росреестр — 2 в действии.
Санёк
19:41
Курдюма отправить в подосиновец санитаром, а лучше уборщиком туалетов.
житель
14:48
согласен
52RUS
10:50
Курдём-наполеон, санитаром не пойдём, в травму уйдёт с почётом и пинком под зад)))
Мошногорский умный, он головой понял и слинял. А Мищенко почувствовал жопой и слинял, но уже поздно. Надо было с Мошногорским бежать.
Дедушка
23:23
тем не менее, дорожный миллиард успели распилить, теперь можно и бежать, а отвечать за всё будет контрадмирал Менькин:)))
52RUS
10:52
Менькин-пельменькин сейчас допилит остатки, с Куземой Олей поделит и сядут на крузак и отвалят, но уже в звании не капитана 1 ранга, а контр-адмирала!? Заслужил жё ёпр))))
Бардак Обама
11:08
А гарантийные обязательства будут исполнять за наш счёт ГДМС и «Вятавтодор» ...!!!
Планета Афанасьево
21:48
Неправда, что Мищенко уволился, сказала помощник губернатора Кировской области по взаимодействию со СМИ Яна Страузова
Загрузка...