Кирилл Черкасов: Я убежден, что в регионе должно быть создано коалиционное правительство из представителей всех парламентских партий

Кирилл Черкасов: Я убежден, что в регионе должно быть создано коалиционное правительство из представителей всех парламентских партий
Кирилл Черкасов
Кирилл Черкасов: Кировская налоговая сегодня откровенно «кошмарить» бизнес. Кировские предприниматели перерегистрируются в других регионах.

6 сентября депутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасов принял участие в дебатах между кандидатами в губернаторы Кировской области.

Ревизия городского хозяйства Кирова.

Выступая перед собравшимися, Черкасов отметил, что сегодня в регионе не созданы условия для того, чтобы в область заходил частный инвестор:

— Любой инвестор прежде, чем вкладывать в территорию свои деньги оценит логистику, кадровый потенциал региона, местное законодательство… Сегодня в регионе нет среднесрочной и долгосрочной программы развития. Ухудшается социальное и экономическое положение региона. Эту ситуацию нужно менять.

По мнению Черкасова, важнейшей задачей сегодня является ревизия всего городского хозяйства Кирова за последние 10 лет:

— За последние 10 лет в Кирове была создана система, при которой люди назначаются на те или иные должности не по принципу профессионализма, а по принципу лояльности. Позиция ЛДПР: пора вывести мошенников на чистую воду.

Борьба с закредитованностью региона.

Отдельно Кирилл Черкасов коснулся темы закредитованности региона:

— Я убежден, что в регионе должно быть создано коалиционное правительство из представителей всех парламентских партий. Вместе мы сможем создать полноценную программу развития региона на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Проблему закредитованности региона мы будем решать вместе с Владимиром Вольфовичем Жириновским. Вместе с ним мы побываем на встрече с министром финансов РФ Антоном Силуановым. А затем мы вместе с Жириновским поедем к президенту. В марте президентские выборы. Если на этих губернаторских выборах победит представитель ЛДПР — у нас появится реальный шанс привлечь в область дополнительные деньги.

Поддержка бизнеса.

Кирилл Черкасов отметил, что важнейшим пунктом его программы является поддержка предпринимательского сообщества:

— Кировская налоговая сегодня откровенно «кошмарить» бизнес. Кировские предприниматели перерегистрируются в других регионах. Пора задать вопрос руководителю УФНС России по Кировской области Светлане Чарушиной: почему так происходит? Пора посмотреть на опыт Нижнего Новгорода, Татарстана. Мы должны защитить кировский малый и средний бизнес от лишних проверок и рвения чиновников.

Социальная инфраструктура.

Отвечая на вопрос по поводу нехватки в Кирове социальной инфраструктуры, Черкасов подчеркнул, что ее можно решить:

— В Кировской области есть буквально пять крупнейших застройщиков. Вызываем их и приглашаем на заседание новой городской думы. И говорим: «вот вам одно пятно застройки, вот второе. Если хочешь взять пятно застройки — ты должен сначала построить школу или детский садик». Недопустимо, когда новые микрорайоны строятся без социальной инфраструктуры.

В заключение Кирилл Черкасов поблагодарил собравшихся и попросил всех осветить это событие в социальных сетях:

— Сегодня в этом зале собрался цвет кировской журналистики. Понятно, что далеко не все из вас смогут об этом мероприятии написать из-за политики ваших информационных холдингов. Но поделитесь информацией об этих дебатах в своих социальных сетях. Это будет большой вклад в повышение явки, — подчеркнул он.

RSS
Гость
14:21
Быкафф бы до такого не додумался, он только в свои памперсы знаете сколько школ и садиков затромбовал, за 15 ЛЕТ!? laughlaugh
Быкаффф
14:29
Сколько?
Гость
14:33
Владимир Быков про интернет: «Смотрю, что про меня там пишут, какие сплетни, где что я украл»
nabludatel.ru/news/79880-vladimir-bykov-pro-internet-ja-listayu-smotryu-chto-pro-menja-tam-pishut-kakie-spletni-gde-cht.html
Склероз у тебя, что тут добавить! laughlaugh
Обыватель
16:11
А чо украл Быкафф?
Гость
16:13
Быкаффф
16:23
украл возможность украсть Мамаю!
Гость
16:27
«БИЗНЕС Online»: на выборах губернатора Кировской области возможен второй тур выборов, кампания Игоря Васильева прошла провально

Арестованного экс-губернатора Кировской области Никиту Белых за глаза и в глаза называли Пандой. «Потому что он добрый, мягкий и безотказный», – как объяснил в свое время журналистам бывший вице-губернатор региона Сергей Карнаухов. Говорят, что ему случалось ездить на общественном транспорте и коротать время за чашкой кофе в обычных кафе, где к нему запросто мог подойти «электорат» и присесть за один столик. На правительственные заседания недавний председатель политсовета СПС ходил в мятых футболках «за сто рублей» и в потертых джинсах. Об этом пишет издание «БИЗНЕС Online».
— Состав кировского правительства после Белых поменялся кардинально — на 90 процентов. Я бы даже сказал, что команда Никиты Юрьевича вообще не осталась на местах. Фактически в правящей верхушке остались лишь те, кто работал в правительстве и до Белых. Например, нынешний и. о. зампреда правительства области Дмитрий Курдюмов. Или другой зампред кабмина – Александр Галицких, – рассказал близкий к региональной власти собеседник «БИЗНЕС Online», пожелавший остаться неназванным.
Уровень электоральной поддержки Васильева собеседник издания оценил примерно в 50%. Такие же показатели обещает врио главы области и ВЦИОМ: 49%. Из тех, кто планирует прийти на избирательный участок, кандидата от правящей партии поддержали бы 60% респондентов, добавляют социологи и уточняют, что общий электоральный показатель Игоря Васильева составил 58,3%. Следом за ним идет бывший депутат Госдумы от КПРФ Сергей Мамаев (20,3%), а на третьем месте красуется депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов (16,6%).
Игорь Васильев проходил военную службу в органах КГБ СССР и даже какое-то время работал в одном управлении с Путиным Игорь Васильев проходил военную службу в органах КГБ СССР и даже какое-то время работал в одном управлении с Путиным.
О «чекистском» прошлом Васильева известно лишь то, что в далеких 1983–1992 годах уроженец Ленинграда проходил военную службу в органах КГБ СССР и даже какое-то время работал в одном управлении с Путиным. Последний навестил своего сослуживца 5 августа, чтобы провести в Кирове собрание всероссийского совета местного самоуправления. Напомним, что такой же жест доброй президентской воли Путин чуть раньше предпринял в отношении Евстифеева, созвав в Йошкар-Оле прогремевший и в Татарстане совет по межнациональным взаимоотношениям. Роднит Васильева с Евстифеевым и то, что они в команде путинских «молодых технократов» самые немолодые. Так или иначе, Васильев на фоне «внесистемного» Белых смотрится классическим выходцем из системы, даже если считать таковым Росреестр, который нынешний кировский губернатор возглавлял до июля 2016 года (до этого он был аудитором в Счетной палате и сенатором от Республики Коми). Ни одного пересечения с Кировской областью в его послужном списке нет.
Стиль управления Васильева кировчане описывают двумя словами – тоталитарный и закрытый, что в данном случае синонимично: Васильева описывают как «человека в футляре», склонного к бюрократии. «Он приехал, сказал, что все было не так, будем делать иначе. Именно это очень сильно напрягло всех. Мы вроде жили в этой области и работали, но все делали неправильно?» – задается вопросом наш собеседник.
Нынешняя агитация акцентирует внимание на федеральной программе здравоохранения «Бережливая поликлиника» – под ее действие попали 4 кировские медучреждения, что для маленького региона большая удача Нынешняя агитация акцентирует внимание на федеральной программе здравоохранения «Бережливая поликлиника» — под ее действие попали четыре кировских медучреждения, что для маленького региона большая удача.
За год с небольшим «предварительного» правления Васильева собеседники «БИЗНЕС Online» не могут назвать каких-то новых ярких проектов, связанных с его именем. Отмечают, что нынешняя агитация, например, акцентирует внимание на федеральной программе здравоохранения «Бережливая поликлиника» — под ее действие попали четыре кировских медучреждения, что для маленького региона большая удача. Однако, как утверждают источники, лоббировать продвижение программы на Кировской области начали еще при Белых. То же касается и программы надзорной деятельности за вырубкой лесов: теперь ее контролируют с самолетов. Но начало этому, дескать, тоже было заложено при предыдущем губернаторе.
Сравнение с арестованным за взятку «системном либералом» Белых, как ни странно, может оказаться невыгодным для Васильева. «Никита Юрьевич всегда был очень коммуникабельным как в плане соцсетей, так и в плане прямого общения с населением, ему всегда высказывали в глаза какие-то негативные моменты, – говорят собеседники «БИЗНЕС Online». – Это было не просто в виде каких-то показных мероприятий. Всегда решение проблем находилось. А сейчас понимаешь, что в глобальном смысле все было стабильно, все правильно, было какое-то развитие. Через год те, кто были против [Белых], пишут в соцсетях: «Нет, знаете, если я раньше нейтрально относился или даже негативно, то сейчас [политику Белых] поддерживаю». То, о чем тоскуют кировчане, связано с инвестиционным климатом, который нынешний заключенный «Лефортово» пытался выстраивать в регионе.
Да, оба руководителя – и Белых, и Васильев – для Кировской области варяги. Однако наш собеседник издания говорит, что Белых балансировал свою команду местными активистами, а Васильев якобы едва ли не бетонирует властную машину региона исключительно своими, «завезенными» кадрами.
По рассказам собеседников, предвыборная кампания в регионе прошла, что называется, скудно. Кто-то и вовсе называет ее провальной с точки зрения действующей власти. Для «путинского» кандидата существует угроза не только от ностальгирующих по Белых, но и от соперников по выборам. Тот же коммунист Мамаев, ранее безуспешно соревновавшийся с Маркеловым за кресло главы Марий Эл, вполне достоин неофициального титула «Черная губернаторская вдова». Оба губернатора, к которым он был в оппозиции, ныне в следственном изоляторе. А Мамаев тем временем представил 7 сентября в Кировском обкоме КПРФ свой новый аналитический доклад под названием «Коррупция в Кировской области. Варяги во власти: грабёж или созидание?!». Очевидно, что острие доклада направлено именно против Васильева. «Поводом для написания книги стал ужасающий уровень коррупции в команде „временных варягов», которая уже более года находится в высших эшелонах власти Кировской области, – рассказал Сергей Павлинович на презентации. – Несмотря на то что они заявляют, что будут развивать регион, главная их цель – увеличение собственного благосостояния. Поведение команды господина Васильева может стать угрозой конституционному строю на территории региона».
футболист
22:28
быкаффф, учитель, тамерлан ЗАКАНЧИВАЙ!..
Загрузка...