Васильев в «День тишины» будет агитировать в Кирово-Чепецке, в котором ради этого перенесли празднование Дня города

Васильев в «День тишины» будет агитировать в Кирово-Чепецке, в котором ради этого перенесли празднование Дня города
Васильев собирается нарушить "день тишины"
«День тишины» — день накануне дня голосования, в который законом запрещается предвыборная агитация.

Согласно Уставу муниципального образования Киров-Чепецк, День города в этом крупнейшем населенном пункте Кировской области празднуется ежегодно в третью субботу сентября. Однако в конце мая администрация города неожиданно предложила перенести празднование в 2017 году на вторую субботу сентября. Местные депутаты инициативу поддержали. Таким образом, День города в Чепецке будут праздновать не 16 сентября, а 9 сентября.

Стоит напомнить, что 9 сентября – это «День тишины» — день накануне дня голосования, в который законом запрещается предвыборная агитация. Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной и влечёт за собой последствия для кандидата или избирательного объединения, в чьих интересах она проводится.

Однако это не останавливает Игоря Васильева, который намерен 9 сентября посетить культурно-развлекательный центр «Современник» (отремонтирован по проекту ППМИ-2017). Об этом сообщает официальный сайт правительства Кировской области.

«9 сентября – день тишины перед днем голосования за нового губернатора Кировской области. 9 сентября врио губернатора Игорь Васильев приедет в Кирово-Чепецк, где посетит культурно-развлекательный центр «Современник», отремонтированный по проекту ППМИ-2017, сообщает пресс-служба правительства. 9 сентября – в Кирово-Чепецке отмечается День города. Впервые за пять лет праздничные мероприятия проходят не в третью субботу сентября, а во вторую. Совпадение? Не думаю», — пишет в своем telegram-канале журналистка Елена Жолобова.

Создается впечатление, что празднование Дня города в Кирово-Чепецке было перенесено намеренно, чтобы у кандидата Васильева была возможность воспользоваться этой ситуацией в личных целях. Таким образом это еще один яркий пример, как врио использует административный ресурс по полной.

Стоит добавить, что это не первый случай, когда важные события Кировской области переносятся на более ранний срок, до 10 сентября, чтобы на них поприсутствовал Игорь Васильев. Ранее стало известно, что Игорь Васильев решил отметить юбилей «Кировской правды» на 3 месяца раньше срока.

654
10:59
Васильев еще никуда не уехал, а тут такая инфа. С чего это они вообще взяли?
Быкаффф
11:06
-1
срачельник, а не газета…
Гость
11:09
+1
Шевцова, 1 сентября прошло, иди учись, неуч, а то так на путную работу и не возьмут! laughlaugh
008
14:38
да как обычно понапишут тут, потом за чистую монету продают. поэтому никто их и не читает)))
абориген
11:47
Интересно получается 100летие Кир.правды, на 3 месяца раньше, день Чепецка на неделю, этак можно по его повелению и 650лет кирову, до выборов отпраздновать.Правда, а чо ждать 2024г, можно и не дожить, и даже в статусе правителя области.
Андрей
15:36
Мне интересно, почему Васильев не ушел в отпуск перед выборами? Получается проводя торжественные или официальные мероприятия он так или иначе проводит агитацию. Мне кажется это не совсем законно.
Да в принципе все ясно
15:58
он же исполняет обязанности губернатора, у него рабочие поездки а не агитация, не вижу ничего такого — из-за выборов не работать что ли?
Гость
16:05
Ничего он не исполняет, пиарится за государственный счет,
ему отпуск оплачивают и по закону ЗАПРЕЩЕНО работать используя служебное положение и административный ресурс!!!
laughlaugh
Загрузка...