Игорь Васильев агитируют служебным положением

Игорь Васильев агитируют служебным положением
Игорь Васильев
На то, то кировский врио вовсю использует административный ресурс, обратили внимание не только жители Кировской области, но и федеральные эксперты и журналисты.

На почту «Вятского наблюдателя» пришло письмо от постоянного читателя, который не понимает, почему временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев так широко использует административный ресурс, а на период выборов даже не соизволил уйти в отпуск, как это полагается.

«Были времена, когда любой уважающий себя и людей губернатор, в том числе врио, уходил в отпуск на период выборов! А теперь об этом даже разговоров нет. Как всё деградировало в нашем обществе!», — пишет наш постоянный читатель.

На то, то кировский врио вовсю использует административный ресурс, обратили внимание не только жители Кировской области, но и федеральные эксперты и журналисты. Газета «Коммерсантъ» вышла с огромной публикацией «Главы регионов агитируют служебным положением», где в качестве яркой иллюстрации был изображен Игорь Васильев.

Газета сетует, что упоминания врио в региональных СМИ не всегда связаны с профессиональной деятельностью. В качестве примера приводится сюжет ГТРК «Вятка», где Игорь Васильев Варит плов. От себя бы мы добавили, что «Кировская правда», которая финансируется из бюджета Кировской области, т.е. на деньги простых налогоплательщиков, была не раз подвергнута критики за нарушение предвыборного законодательства.

Команда экспертов движения «Голос» обратила внимание, что принцип равенства прав кандидатов и партий в ходе предвыборной агитации не соблюдается.

«Вновь повторяется привычная практика использования в предвыборных интересах партии «Единая Россия» и выдвинутых ей кандидатов государственных программ по благоустройству территорий, ремонтов и закупок какого-либо оборудования за счет бюджетных средств или средств спонсоров», — говорят эксперты «Голоса».

В Кировской области с целью поддержания положительного образа врио губернатора Игоря Васильева активно используются работы по ремонту дорог в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», а также ремонтные работы и поставка нового оборудования в рамках проекта «Бережливая поликлиника».

Другой пример – это когда новый директор «Дворца молодежи» Екатерина Митягина набирала людей для участия в Exit poll 10 сентября и обещала им платить по 1500 руб. Однако после того, как эта информация получила широкое распространение, в том числе после публикации в «Вятском наблюдателе», Екатерина Митягина удалила информацию о наборе людей на Exit poll. Есть версия, что именно она, пользуясь служебным положением сотрудника опорного ВУЗа, набирала студентов для работы в предвыборном штабе Игоря Васильева.

Эксперты также обращают внимание, что Игорь Васильев пользуется своим служебным положением для поездок в районы и агитацию за себя. Во время этих поездок Игорь Васильев обязательно проводит встречи с избирателями, личные приемы граждан в каждом районе, а региональные СМИ подробно освещают их на своих сайтах и страницах изданий.

Рекомендуем прочитать аналитику «Голоса»: В период агитационной кампании активно используется административный ресурс.

654
10:50
Суд же постановил что это все законно? Инфа какая-то устаревшая.
008
14:36
Вот именно. И вообще чего плохого что губернаторшах работает? Пусть лучше работает, чем отдыхает. У нас такая область проблемная, столько всего еще делать, а он должен отпуск брать?
Гость
14:43
Ладно бы работал, а он только гадит laughlaughlaughlaugh
Ни сна, ни отдыха не знает, только гадит и гадит! laughlaughlaughlaugh
у быкаффа заразную болезнь подхватил, а может еще c Коми? laughlaughlaughlaugh
Гость
10:51
В своем интервью председатель облизбиркома, бывший начальник регионального УФСБ генерал-майор Алексей Круглов признался, что получил предложение лично от врио Игоря Васильева, посчитавшего необходимым «предложить мне поработать в его команде. Я согласился. Когда мы встретились, он сразу предложил мне возглавить облизбирком… мне очень приятно работать в одной команде с таким человеком, как Игорь Васильев».
андрей
10:55
Ну, что же Вы, на фото Васильев показывает, что использует служебное положение в предвыборных мероприятиях лишь чуть-чуть.
на фото
16:26
он оценивает фантазию составителей статьи, уже не знают как изощриться…
Гость
10:57
Государственные региональное телевидение (ГТРК «Вятка»), под видом информирования продолжают активно освещать служебную деятельность кандидата в губернаторы Кировской области Игоря Васильева, способствуя созданию его положительного образа и, фактически, занимаясь его бесплатным, за бюджетный счет, пиар-сопровождением.
Так за последнее время Игорь Васильев отметился в нескольких сюжетах телеканала: присутствовал при открытии первого в истории региона Кадетского корпуса, отметил со студентами день первокурсника, выступал на открытии памятника Дзержинскому, открыл еще одну обновленную детскую поликлинику.

В газете ПроГород от 25 августа и 1 сентября 2017 года (тираж 171 000, распространяется бесплатно) опубликована информация о кандидате в губернаторы Кировской области Игоре Васильеве. Информация создает положительный образ кандидата, кандидат встречается с главой ПАО «Газпром», а в другой публикации поддерживает спорт в Кировской области. Информация о публикации за счет средств избирательного фонда кандидата отсутствует, под заметками указано — «команда правительства Кировской области».

В газете «Источник новостей» от 2.09.2017 года (тираж 167000, распространяется бесплатно) присутствуют публикации о деятельности кандидата в губернаторы Кировской области Игоря Васильева на 2, 4, 11 страницах. Публикации создают положительный образ кандидата так в публикациях идет речь о встречах кандидата с руководителем корпорации по развитию малого предпринимательства, с главой ПАО «Газпром», руководителем союза садоводов России.

В Кировской области размещена наружная агитация в виде билбордов, плакатов на остановках и в общественном транспорте, в лифтах, имеющая единый стиль оформления со слоганом «Мы вместе», до степени смешения повторяющая символ ЕР. При этом на данной наружной агитации не указаны сведения об оплате из избирательного фонда, в целом данные изображения стилизованы под социальную рекламу, либо это просто изображение самого символа.

Избирательная комиссия Кировской области с легкостью признает незаконной агитацией любые спорные материалы оппонентов действующей власти. Так избирком признал незаконной агитацией высказывания в программах «Особое мнение Валерия Туруло» и «Особое мнение Азиза Агаева», вышедших в эфире «Радио «Киров Град» 2 августа 2017 года и 9 августа 2017 года, поскольку в них явно преобладали сведения о каком-либо кандидате в сочетании с позитивными либо негативными комментариями; деятельность, способствующая созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату.

Сергей Мамаев сообщал, что во всех муниципальных образованиях Кировской области местные власти препятствуют КПРФ в проведении агитационной кампании. В 24 августа в городе Яранск сотрудниками правоохранительных органов была пресечена попытка проведения пикета представителями КПРФ и изъяли агитационные кубы, звукоусиливающая аппаратура и материалы общей стоимостью свыше 1 млн. рублей. Причем УВД Кировской области не сообщало об основаниях для его запрета.

Заместитель председателя избирательной комиссии Кировской области Владимир Моторин потребовал от регионального отделения КПРФ получить согласие от Александра Пушкина и поэта-декабриста Александром Одоевским на публикации их стихов в информационных бюллетенях «Искра» и «Молния», поскольку в них в качестве эпиграфов была опубликована их переписка. В ответ Сергей Мамаев направил официальный запрос в прокуратуру о злоупотреблении со стороны зампреда Избиркома Владимира Моторина, а также в попытке сорвать выборы губернаторов Кировской области.

С серьезными проблемами в распространении своих агитационных материалах столкнулась КПРФ в Кировской области, где одновременно проходят выборы губернатора и в Кировскую городскую думу. Накануне визита в Киров Владимира Путина у КПРФ был изъят 100 тысячный тираж газеты «Искра». Коммунисты обвинили в этом непосредственно врио губернатора Игоря Васильева. Изъятие произошло в ходе обыска в официальной приемной председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и кабинет депутата Госдумы и зампреда ЦК КПРФ Владимира Кашина в Кирове сотрудниками МВД области.

осударственные СМИ в кировской области, прежде всего региональное телевидение (ГТРК «Вятка»), под видом информирования на протяжении всего агитационного периода продолжают активно освещать служебную деятельность кандидата в губернаторы Кировской области Игоря Васильева, способствуя созданию его положительного образа и, фактически, занимаясь его бесплатным, за бюджетный счет, пиар-сопровождением.
Вот только неполный перечень достижений Игоря Васильева в Кировской области, которые почти в ежедневном режиме фиксируют на телеканале ГТРК «Вятка» и которые зачастую никак не связаны с его профессиональной деятельностью: Игорь Васильев готовит плов (13.06.2017), Игорь Васильев посетил с рабочим визитом Немский район (13.06.2017), Игорь Васильев побывал с рабочей поездкой в Оричевском районе (15.07.2017), Игорь Васильев побывал с рабочей поездкой в Фаленском районе (10.07.2017), Игорь Васильев на фестивале «Вятский лапоть» в Кильмези и на празднике «Сабантуй» в Малмыже (18.07.2017), Игорь Васильев побывал с рабочим визитом в Омутнинском районе (18.07.2017), Игорь Васильев провел встречу с населением по самым актуальным социальным вопросам (19.07.2017), Игорь Васильев принял участие в круглом столе с участием руководства общественной организации «ОПОРА РОССИИ» (21.07.2017), Игорь Васильев в Фалёнком районе (22.07.2017) и т.п…
абориген
11:51
У нас на дет.площадке горку и качюлю покрасили, пусть тоже идет открывать, ведь обновленная.
Я
12:05
Пригласите, завтра же прилетит.
Загрузка...