Кировский областной суд рассмотрит иск о снятии врио губернатора Игоря Васильева с выборов главы региона

Кировский областной суд рассмотрит иск о снятии врио губернатора Игоря Васильева с выборов главы региона
Игорь Васильев
Предметом иска, поданного 2 сентября, стали агитационные материалы врио губернатора.

Сегодня, 7 сентября 2017 г. в 15:00 состоится заседание Областного суда, на котором будет рассмотрено административное исковое заявление, поданное Сергеем Мамаевым, в котором он требует отменить регистрацию кандидата в губернаторы Кировской области – врио главы региона Игоря Васильева. Как считает советник юридической фирмы ЮСТ, заместитель председателя правления Ассоциации юристов России Денис Паньшин, у КПРФ есть шансы добиться снятия Васильева с предвыборной гонки.

Напомним, что предметом иска, поданного 2 сентября, стали агитационные материалы врио губернатора: газеты, листовки и бигборды, на которых Игорь Васильев обещает построить новые дороги, школы и больницы, а также выплачивать «губернаторскую стипендию» студентам вузов. По мнению истца, кандидат Васильев раздаёт обещания вопреки ст. 56 (ограничения при проведении предвыборной агитации) закона «Об основных гарантиях избирательных прав», что может являться признаком подкупа населения региона. Заявитель считает, что Игорь Васильев использовал преимущества служебного положения должностного лица: являясь фактическим главой региона, он злоупотребил свободой массовой информации при ведении агитации.

В обкоме КПРФ указывают на то, что во время агитации Игорь Васильев не брал отпуск. По этому поводу коммунисты также подали заявления в прокуратуру и следственное управление Следственного комитета по Кировской области, а также в региональный избирком и Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

RSS
абориген
11:14
Боюсь, не только снимут, но и аштрафуют и переименуют.
Житель
11:18
Боже, Мамаю, видимо, совсем уже нечем крыть, в колоде последний туз остался… так-то еще 3 дня есть, поберег бы.
Гость
11:31
Шафка быкаффская, заявление подано почти неделю назад! tonguetongue
Быкаффф
11:36
Мамай, перелогинься палишься уже…
Быкаффф
11:49
есть еще… покрышки на театралке жечь!
Антижитель
11:52
Ну это врио и Полилих мухлюют, как черти на привозе. А требования вполне законные и обоснованные. Чажаки, да еще и злобные нарушители :)))) На лесоповале им место.
Гость
12:09
Срок подачи искового заявления пропущен. Откажут.
Гость
12:10
Ну ты и тупой laughlaugh Сегодня в 15-00 заседание суда! tonguetongue
абориген
13:16
А кто не состоит в партий… ядиная расея,, тех на заседание будут пускать.?
Быкаффф
13:58
тем поепальнику будут давать…
абориген
15:06
Тада не паду.
Гость
15:05
Вот на этом заседании и вынесут решение: в связи с тем, что пропущен срок подачи искового заявления, в удовлетворении исковых требований — ОТКАЗАТЬ! А после вынесения решения суда мы и посмотрим кто «тупой», а кто плохо информированный «оптимист».
Быкаффф
15:10
не спорь с ним, печень береги))))
Тупой тот, кто не понимает, что срок пропущен — и это является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении иска. Даже (!) если есть основания для его удовлетворения.

И таких тупых, я смотрю, немало.
Откажут и в связи с пропуском срока, и в связи с отсутствием оснований для удовлетворения.
житель
17:36
еще Вятку углубить обещал… и пойду пароходы по Вятушке)))))
Гость
17:42
Ага и расширить laughlaughlaugh
Море Васильева, древние укры выкопают вручную laughlaughlaugh
Бардак Обама
18:41
Щщас мы тоже табе «углубим и расширем» …..!!!
Пётр
18:04
Васильеву спасибо за хорошие дороги. Долго ждали ремонта. Я за Васильева
Гость
18:12
Так и не дождались.
Молодец Белых, после Едроса Щаклеина долго восстанавливали,
а те дополнительные 500 миллионов в прошлом году выбивший Белых, осваивал в личный карман уже быкафф laughlaugh
Бардак Обама
18:45
Если бы не федеральная программа, то кто бы был такой энтоть ей… ???
Гость
18:51
Вот, вот, трассы Федеральные, программы федеральные и деньги тоже Федеральные (не считая Платона) laughlaugh
Феодор
19:34
Васильев с какого боку? Это не его заслуга как и все остальные которыми он кичится
Гость
18:25
Юристы Игоря Васильева заранее знали о решении Кировского Облсуда, который отказал в иске о снятии с выборов врио губернатора?

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев рассказал на своей странице ВКонтакте о заседании Кировского областного суда, на котором рассматривался иск о снятии Игоря Васильева с выборов губернатора:
— Сегодня, 7 сентября состоялось судебное заседание Кировского областного суда, который принял решение В ходе суда выяснилась вопиющая безграмотность юристов Васильева. Ещё до огласки решения суда, они заявили, что федеральные СМИ давят на врио главы региона, и поэтому решение об отказе в удовлетворении иска КПРФ, журналисты федеральных изданий используют против Васильева. Согласитесь, странное высказывание.
Из возражения юристов Васильева видно, что они прямым текстом признали, что деятельность исполнительной власти является предвыборной агитацией и откровенным политической рекламой. Эксперты «Комитета Гражданских Инициатив» (более известный как Фонд Кудрина) в своём докладе о выборах 2017 указывают о прямых злоупотреблениях админресурсом в Кировской области. Кстати, юристы Игоря Васильева были категорически против привлечения экспертов КГИ на судебное заседание.

Кроме того, в прениях юристы Васильева заявили, что в текстах предвыборных плакатов и агитации содержатся информация, которая может ввести в заблуждение избирателей. Но, по мнению юристов Васильева, обман и ложь – это не юридические понятия, и не относятся к судебному делу. Хотя это вопиющая безграмотность, так как например есть судебные процессы по клевете (ложь, обман).
В апелляционной жалобе в Верховный суд России юристы КПРФ дополнительно приобщили возражение юристов Васильева, которые грубо исказили нормы права и избирательного законодательства. В качестве доказательства своей правоты юристы Васильева использовали не нормы права, а информацию с сайта правительства Кировской области и данные из агитационных материалов (газета «Губернатор»). Особо подчеркнем, что они категорически были против проведения лингвистической экспертизы предвыборных текстов Васильева и привлечения экспертов федерального уровня (фонд Кудрина, юристы Высшей школы экономики) для анализа предвыборных материалов Васильева на предмет нарушения избирательного законодательства
Будем надеяться, что Верховный суд России встанет на сторону закона.
Бардак Обама
18:55
Тир6

Ю.,::-* :-* ::-
Владимир
13:02
Ремонт дорог и дворов в Кирове -это здорово, но сколько денег забрали из районных дорожных фондов? Так что радость кировчан — это разочарование жителей районов области
Загрузка...