​Единая Россия и Игорь Васильев определились с Главой города и Главой администрации Кирова

​Единая Россия и Игорь Васильев определились с Главой города и Главой администрации Кирова
Геннадий Коновалов и Илья Шульгин
Игорь Васильев в качестве Главы города и Главы администрации Кирова видит Геннадия Коновалова и Илью Шульгина.

От надежных источников «Вятского наблюдателя» стало известно, кто после 10 сентября 2017 года займет пост Главы города Кирова (он же председатель Кировской городской Думы) и Главы администрации города Кирова. В настоящий момент эти должности занимают Валерий Николаевич Владыкин и Александр Викторович Перескоков, соответственно.

Источник в приволжском полпредстве сообщает, что на согласование на пост Главы города к ним пришла кандидатура Геннадия Валерьевича Коновалова, который в настоящий момент является директором по управлению персоналом и безопасности АО «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ», а также является действующим депутатом Законодательного Собрания Кировской области.

Другие наши источники в «сером доме» добавляют, что Игорь Васильев делает очень большую ставку на Геннадия Коновалова. Других кандидатов он даже не рассматривает, хотя в беседах заверял их о своей поддержке. Видимо не случайно завод «Лепсе» стал одним из спонсоров избирательного фонда Игоря Васильева.

Свою трудовую деятельность Геннадий Коновалов начинал как инженер-технолог и начальник технического бюро термообработки отдела главного металлурга завода «МАЯК» (с 1976 по 1981 годы). Впоследствии 20 лет отдал службе в органах КГБ СССР и ФСБ России (с 1981 по 2001 год). Геннадий Коновалов входит в «партийную тройку» Единой России на предстоящих выборах в Кировскую городскую Думу.

Что касается Главы администрации города Кирова, то на рассмотрение из правительства Кировской области вновь отправлена кандидатура Ильи Шульгина, который ранее пытался занять данный пост, но череда скандалов, связанных с командой врио губернатора Игоря Васильева, не позволила это сделать.

Игорь Васильев хотел заменить Александра Перескокова на Илью Шульгина еще в феврале. В новостных изданиях, принадлежащих тогдашнему пресс-секретарю временного губернатора развернулась целая информационная кампания, порочащая честь и достоинство действующего Главы администрации. Но новых хозяев «серого дома» ждал сюрприз – они забыли предварительно согласовать кандидатуру в Администрации президента и в итоге назначить своего человека «по-тихому» не получилось.

Как говорят политические эксперты Кирова, попытка расставить своих управленцев в Кирове была сделана перед тем, как были разыграны тендеры на ремонт городских дорог, а это более 1 миллиарда рублей. Возможно, если бы кировчанам не удалось тогда отстоять «своего» главу администрации, то в Кирове было бы намного меньше дорог, а «московский» тусовщик и «светский лев» Андрей Менькин не так пристально следил бы за подрядчиками. Однако нынешний Глава администрации практически в ежедневном режиме критиковал главу «Дирекции дорожного хозяйства города Кирова» и заставлял его устранять недоработки и переделывать дороги. Только после угрозы увольнения и сильнейшего общественного давления, Андрей Менькин начал предъявлять претензии к недобросовестным подрядчикам.

Кстати, «несостоявшийся мэр» Илья Шульгин, который первоначально исполнял обязанности министра строительства и ЖКХ Кировской области, в мае 2017 года был назначен заместителем председателя правительства Кировской области. Это назначение вызвало недоумение у кировчан. Стоит вспомнить, что этой зимой жители областного центра и других городов региона буквально замерзали в своих домах, в Кирове разразился «мусорный коллапс», на людей падал снег с крыши, улицы и дворы города утопали в снегу и в целом, у людей сложилось ощущение, что «за ЖКХ никто не отвечает».

Также стоит добавить, что согласно опубликованным декларациям за 2016 год, Илья Шульгин является самым богатым чиновником (после семьи Васильевых) в правительстве Кировской области. Доходы временного министра составили 6 миллионов 853 тысячи 917 рублей и 57 копеек. Если разложить эту сумму по месяцам и дням, то получается, что за один условный месяц Илья Шульгин зарабатывал 571 тысячу рублей, а в один условный день его доход равнялся 19 000. Даже дневная зарплата Шульгина намного выше, чем получают простые кировчане в месяц.

Опрос Наблюдателя:

Кто, по вашему мнению, в итоге станет Главой города?

  • 31% 91
    Геннадий Коновалов
  • 35% 104
    Елена Ковалева
  • 7% 21
    Герман Гончаров
  • 27% 81
    Юрий Шлемензон
Проголосовало 297 человек Воздержалось 77 человек
Все опросы
RSS
Гость
10:41
Писец в ЖКХ = наличие активно/пассивных членов ЕР на руководящих должностях laughlaugh
Бардак Обама
18:14
Бабушку зачем оне убили...???
Гость
18:20
Что бы показать кто здесь Власть! laughlaugh
Они будут делать что угодно и ничего им за это не будет!
Сразу быкафф подсуетился, подмял под себя Селянина, тот дело засекретил,
ну развалит потихоньку!
вятский
10:52
писец крадётся скрытно, тихо — писец крадётся!!!
в ближайшие годы нахлобучат киробласть по самый не балуй
коммерц-кредитов набрали, предприятия изгнали из области, на постах — варяги, услуги населению все со стороны
чужаки способны только на тактику «выжженной земли»
Бардак Обама
13:15
+100500...!!!

Если не избрать на должность губернатора Кировской области кандидата от КПРФ С.П.Мамаева — Кировская область будет просто разграблена и разведена временными приезжими ворягами — им все равно, где грабить, а нам здесь жить!

С.П.Мамаев — наш, Пролетарский губернатор.
Патриот родного края...!!!
52RUS
13:36
Одна проблема!!! Тупой как валенок, даже колхоз ему типа г. Советска с прилегающим р-ном доверять нельзя, как и пентюху Черкасову, а так достойных и в первую очередь уважающих себя кандидатов в этом списке нет, это факт!!! Против всех однозначно))))
Бардак Обама
03:32
Езжай тама Шанцева воспитывай, сердешный ты НАШ...!!!
анна
21:00
он самый главный… мородер
Кировчанин
11:04
-1
Опять утки какие-то предвыборные от Наблюдателя
Житель
11:07
Ага, это не васильеву и даже не мамаеву решать! Народ будет решать и голосовать.
Бардак Обама
04:33
Такой баальшой — а в сказки веришь…
абориген
11:11
Только пролетариат, дружно проголосовавший за Мамаева, сможет разрушить, этот план,, Барбаросса,, задуманный иногородними… едросами,,
Бардак Обама
13:20
+1
Какой цинизм!!!
вРио ещще губернатором не избрали — а оне уже «портфели» поделили…!!!

Такое поведение вам о чем-нибудь говорит ???
Бардак Обама
13:22
+1
Хамское отношение как к «туземцам» ...!!!
Гость
13:23
Бухают много laughlaughlaughlaugh
На коксе сидят laughlaughlaughlaugh
Еще немного и на Марс полетят, домой! laughlaughlaughlaugh
абориген
13:37
А кстати, почему обком партий единаросов, не публикует, как по партлиний отреагировали на преступление Шмакава.Или, что за такое преступление, как взятка, в отличий наркоты, даже членство не приостанавливают. Надеются, что при удачных вбросах и всяких мухлежах, когда может быть выберут ихнего кандидата.Мы увидим фамилию, этого взяточника, в списках депутатов.
Бардак Обама
15:06
Мужука — за мешок комбикорма на два года «закрывают».
Шмакова — за взятку с поличным в 5 лямов наликом — на домашнюю " каторгу"!
У Лопаткина при обыске было изъято два пакетика кокаина: один в лыжной сумке, второй пакетик в кармане пиджака + доза «в нем», а теперь — осталься один пакетик…
Директор МФЦ — стырил два телефона, на сумму более 100 тыс.рур. — и ничего, тишина...!!!

Немудрено — оне ведь члены одной партии от ведра ...!

Все как в кино: одне честные милиционеры жуликов ловят, а другие — …
Бардак Обама
15:08
Да приветствуються честные выборы...!!!
А
14:53
Если бы вы были более осведомлены, то наверное знали бы, что членство в партии Шмакова было приостановлено на следующий же день…
Комментарий удален
Только победа Коли Барсукова в первом туре может внести свежую струю. Все остальное, как обычно, одно другого хуже.
абориген
15:09
А говорят, что у барсуков, когда они обороняются, струя не очень вкусно пахнет.
Гость
15:11
Единственную струю, которую он может из себя выдавить и та на ботинок Васильева laughlaugh
Бардак Обама
18:21
Бобровую ...???
ГОСТ
20:34
Боюсь, при Коле струя из столицы совсем иссякнет и мы все тут дружно засохнем. Деньги дадут только проверенному члену товарищества собственников РФ.
Гость
20:41
Этим уже ничего не дают:

Вексельбергу по 500 миллионов каждый месяц утекает, вот эту струю надо возвращать, а Васильев этого делать не намерен.
52RUS
13:39
вот вот струю в унитаз Коля Барсуков может занести, не более))))
Гость2
15:50
Забавно читать, как коммунисты, стоящие за этой (и, похоже, большинством других) публикацией «красного» наблюдателя, которые еще недавно сами нещадно поливали и требовали отставки Перескокова, с которым не смогли найти общего языка при решении интересующих их вопросов, сегодня, оказывается, больше всех заботятся о его чести и достоинстве и называют его «своим» для кировчан главой горова, которого простые жители отстояли перед лицом «временных» )))
кировчанин
17:37
при чем тут коммунисты? я не коммунист но за то чтобы главой был наш кировский. нечего тут делать пришлым они не знают город и ничего хорошего не сделают. меня перескоков устраивает, каждый день вижу его в телеке мужик работает а не руками водит и не ленты разрезает
Бардак Обама
18:28
Пи***sh, kossoi ...!!!
Бардак Обама
18:34
Это «Гостю 2»…
Коммунист
07:23
Перескоков никогда нам своим не был. Вместе со Щеголевой — на пенсию.
Региональный оператор Глонасс и ДЗЗ
16:45
Гончаров 100%
житель
17:32
бардак
Реально
18:07
Коновалов наиболее подходящая кандидатура на пост Главы города Кирова. Я за Коновалова.
Бардак Обама
18:32
Бардак, так оно и есть…
Михалыч
08:40
Мужик хороший, но как глава никакой, тупо будет как офицер команды губернатора выполнять, а в интересах ли города они будут…
Гость
08:41
А если губернатором будет Мамаев?! winkwink
Быкаффф
09:11
посмотрите результаты его работы в Советском районе… примерно такое «Г» и будет!
Гость
09:20
Полное «Г» это сейчас, денег вывалили вагон, просто утопили в деньгах, а ФОК так и не построили, при этом официально своровав более 25 миллионов рублей — вот и результат работы Едра. tonguetongue
Когда работал Мамаев в Советске были 2000-е, война в Чечне, только пришел Путин.

Так что не надо сравнивать Божий дар с яичницей laughlaugh
Быкаффф
09:54
кого там утопили в деньгах? там долгов море, район без пяти минут банкрот!!! Мамай работал когда денег был вал!!! а вот после него начался кризис, напомнить вам сколько тогда доллар был??? с 2001 по 2006 год был мощный рост экономики инфляция упала с 20 до 8%, а вот в 2008 был один из самых мощных кризисов, а район он передал в долгах (почти банкротом, и это официальная инфа!) закрыл 8 колхозов напродавал имущества, в район хотели протянуть газ и жд дорогу, но эта морда запросила такой откатище, что послали СэрГея куда подальше… мне продолжать или вы и так знаете???
Я даже под страхом смерти не буду за него голосовать, потому, что это будущее моих детей и внуков…
Гость
10:06
Расказывай сказки про то как в 2000-х был денег вал laughlaughlaughlaugh
Вот Мамаев ушел и начался кризис, потому что бестолочи Едросековские tonguetonguetongue
Кому ты сказки рассказываешь про ж/д, посчитали, что дорога =стоимости всего карьера, никогда не окупится,
Газ даже Миллер не обещает, даже сейчас, а тогда тем более, очередной превыборный пиар был laughlaughlaughlaugh

Вот и отдай 28 миллиардов долгу, которые понабрало вЕдРо, раз переживаешь за детей и внуков, не греши! laughlaughlaughlaugh
А то ведь придут коллекторы и твой сынок пятой точкой отрабатывать будет. tonguetonguetongue
Быкаффф
10:47
я видел все чертежи и планы своими глазами и мне глубоко похер, что ты там пишешь об этом знает весь район!
брала область, а не я и мои дети, зачем я буду их отдавать, я даже не бюджетник и никак от него не завишу??? а отрабатывать будет Мамай (в Советске говорят, что практика отработки у него уже есть)))), сколько он там на выборы потратил???? ни где не прошел, даже у себя на Родине, из трех человек стал третьим где кроме работников почты, продавщиц и медсестер нет никого))) вот какой у него авторитетище среди земляков!, там то уж люди знают эту морду, в долгах как в шелках, имущество которое хапнул на халяву будет продавать?, ну или как всегда отработает попкой или ротиком, вот только он уже старый стал врятли попка прокатит)))???
залежи известка там громадные, лет на 100!, денег освоить тогда не хватило даже у трех областей (конечно там кризис виноват) а из Яранска до Колянура рукой подать, а кинуть отвод газопровода из Марий Эл, это далеко??? Колянур — это уже почти Марий Эл!, но Мамай думал как то по другому наверно…
ну я смотрю кроме оскорблений и бла бла бла тебе нечего сказать…
Земляки
11:39
Мы знаем пару жуликов и воров, которых оттащили от бюджета благодаря С.П. Мамаеву…
Коммунист
07:25
Мамаева нет в городских списках вообще, успокойтесь единороссы.
фигасе
18:30
Красный Наблюдатель защищает Перескокова! Эк вас торкнуло. Походу и правда он реальный чувак))
Бардак Обама
09:19
Да, Перескоков — реальный Человек, которому не безразличны проблемы г. Кирова!!!
Его «пришёльцы» нагибают- а он распрямляется!
Пытаются нагннуть — а он распрямляется!
Ремонт дорог пытается взять под свой контроль.
Он у «инопланетян»- пришельцев, как кость в горле!
Отстоим нашего, вятского градоначальника!

А " мужик с усами" в горадминистрации — только зряплату ходит получаеть…

борец
13:13
Отстоим!
уважаю
18:51
Ну что Викторыч последний парад наступает? А сбацай ка ты им варшавянку напрощанье
Инсайд
18:59
Сураева никтоине вспомнил?
ватник
19:17
а х ли ево вспоминать. этот глава жители попросили разметку на воровског сменил за ночь что бы водилам удобне было. а из этих кто чешеться за людей. они за себя чешуться
Бардак Обама
09:25
Ему бы с его то бабками — тюльпаны на саду выращщивать… Куды он…
:)
19:27
Провокациями занимаетесь накануне выборов? Ну-ну. Владыкина и Перескокова, конечно, не оставят во главе города. Хотя в целом отношение к нему у жителей скорее позитивное. Но когда у нас власть руководствовалась разумом?
жизнь покажет
22:49
А я верю, что в полпредстве не дураки и примут разумное и справедливое решение.
КГБ
22:56
Валерерий глава!
Василий
22:58
Только аборигенов во власть!
Артем
02:55
Сураева опять кинули?

И правильно. Ибо нефиг.
08:31
Кто такой Сураев? это отработанная биомасса.
Гость
08:39
Сураев — это тот кто внес инициативу лишить золотых парашютов депутатов.
ЕР его не поддержала, хотя он был спикером.
После этого он ушел из ЕР в СР.
Белых добил этот вопрос и лишил парашютов.
Сураев — это тот кто предложил лишить Щаклеина и Ко доплат к пенсии из обл бюджета, сумма порядка 200 миллионов ежегодно.
ЕР опять выступила против.

Сураев — это тяжеловес в политике КО, за ним ядерный электорат стоит.
Лена
15:18
не сураев ли доплаты депутатам стал выбивать, когда избрался в заксобрание?
Обыватель
09:16
Странная беография у Коновала — с инженера до гэбнюка. А скока ему годков то? Не пора ли на речку с удочкой?
Реально
12:13
тебе далеко до него. твой удел пердеть тут на сайте. А он работает
Обыватель
16:04
Ага, работаеть — акопы роеть вагруг Лепсе
ТТ
13:06
Бывших кгбшников не бывает, бывают предатели… Вся Власть Советам!!!
Гость
13:07
Васильев именно такой, еще и кичиться этим! laughlaugh
Путин хоть честно сказал, что ушел из-за того что там творилось.
Чупакабра
09:31
Этого коновала и близко к власти нельзя подпускать, как и нынешнего врио. Завтра моя семья голосует против Васильева и против едра.
Загрузка...