​Васильев обещал вернуть предприятия, а Вятскополянский «Молот АРМЗ» уехал из области и «прописался» в Москве

​Васильев обещал вернуть предприятия, а Вятскополянский «Молот АРМЗ» уехал из области и «прописался» в Москве
Игорь Васильев на заводе «Молот АРМЗ»
По мнению Сергея Мамаева, бизнес бежит из области, потому что не уверен в Игоре Васильеве.

Временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев и члены его команды неоднократно говорили, что будут проводить работу и возвращать кировские предприятие обратно в регион.

При этом многие бизнесмены и простые жители Кировской области стали жаловаться, что с приходом Игоря Васильева отток налогоплательщиков увеличился, так как бизнес стал испытывать на себе излишнее давление. Но областные чиновники называли это абсурдом.

Но вот нашлось самое яркое подтверждение – вятскополянский завод ООО «Молот АРМЗ», который возглавляет однопартиец Игоря Васильева и депутат Законодательного Собрания Кировской области Равиль Нургалеев, сменил налоговую «прописку» и встал на налоговый учёт в Москве.

Судя по выписке из ЕГРЮЛ, произошло это совсем недавно, 28 августа 2017 года. Так что вполне очевидно, что «бегство» целого промышленного предприятия – это результат работы команды Игоря Васильева.

По мнению депутата Законодательного Собрания Кировской области Сергея Мамаева, которое он высказал по итогам отчета работы Игоря Васильева за год, бизнес бежит из области, потому что «они не уверены, а может быть даже боятся непредсказуемости временного губернатора».

Стоит напомнить, что еще в апреле этого года Игорь Васильев посещал «Молот АРМЗ», где перерезал красную ленточку и принял участие в открытии нового цеха на предприятии.

А в конце июля этого года, ровно за месяц до смены юридической прописки завода, его посетила и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Ольга Куземская. Как сообщает официальный сайт правительства области, в ходе рабочей поездки состоялись встречи с руководством районов, инвесторами и резидентами промпарка по вопросам снятия административных барьеров и создания благоприятного инвестиционного климата в моногородах.

​Васильев обещал вернуть предприятия, а Вятскополянский «Молот АРМЗ» уехал из области и «прописался» в Москве 0
учитель
14:07
-1
а у нас мамай чтоли главный бизнесмен или эксперт по экономическим вопросам? сам когда-то неплохо бизнес прижимал в советске, разве нет?
Гость
14:11
+1
Языком чесать не мешки ворочать! laughlaugh
Доказательства в студию! tonguetongue
гостю
16:54
Доказательства? да все просто, при Мамае в совестке долгов было 48 млн и когда новый глава только зашел в кабинет вырубили нахрен свет, потому что за электроэнергию не платили год, миллион долга за нее… не думаю, что все изменилось
Гость
16:58
В 2000-х все районы в долгах были и что?
Напугал ежа голой задницей laughlaugh свет вырубили!
А сейчас 28 миллиардов рублей долгов стараниями вЕдра?!
А 30 миллионов украденных на строительстве ФОКа?!
Сам то думай иногда, что пишешь. tonguetongue
Бардак Обама
03:59
1300 тыс.руб. в Нолинске- ежегодно оплата отопления за неработающую школу ...!!! Это как? Это между прочим, не нецелевочку тянет, и на уголовочку!!!
19:27
а сейчас Едресня область загнала по самые мокушки, внукам не расплатиться, да еще украли немерено.
так что сиди жуй сопли да долги возвращай, а этот Васильев еще больше загоняет в долги, и еще и пургу гонит предприятия вернет, во сказанул и сам наверное перекрестился что пургу прогнал, видимо народ Кирова весь бред принимает за правду.
Бардак Обама
03:09
Значит «шишку» не держал, а друхие могли...!!!
абориген
14:16
Скоро, скоро налог имям придется собирать тока с нищего населения, почти все более-менее путные ,.шаражки,, убежали от них.
Бардак Обама
16:36
Атакуй, не атакуй — фсе равно получишь буй...!!!
Знаток
14:31
Нургалее — самый, на мой взгляд, громкий шавка идей Васильева в районе, на деле делает другое.
Комментарий удален
Коммунист
16:31
Единоросы — лицемеры. Думают одно, говорят другое, делают третье.
Бардак Обама
16:31
Оля тоже из пулямета без патронофф стрилялаа ...???
В агитпродукции Игоря Васильева сообщают, что если избиратель не проголосует за врио, то бюллетень б
17:46

На нашу редакционную почту прислали скан-копию четвёртой полосы информационного бюллетеня под заголовком «ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ». Примечательно, что на последней странице агитационного издания, на которой указан довольно таки своеобразный призыв голосовать за врио губернатора: «Поставьте любую отметку в поле напротив имени и фамилии Игоря Васильева – второй в избирательном бюллетене. Никакие другие отметки ставить не нужно, иначе можно испортить бюллетень».
В Вятских Полянах распространяют данные информационные бюллетени, к первой полосе которых при помощи степлера прикреплён клочок бумаги с фамилиями кандидатов в местные органы власти (судя по всему, «единороссов»), за которых следует голосовать.
Напомним, что ранее вятскополянским депутатам от «Единой России» дали поручение: найти избирателей Игоря Васильева.



Полянец
21:06
Это что же получается господа?
Господин «однопартиец». который всем в городе и районе говорит, что он с САМИМ и замами на «короткой ноге», подставил своих протаже, кинуть так сказать решил потихому.
Полянец
21:09
А может он тайный член КПРФ и партбилет припасен в потайном кармашке на черный день?
Вдруг «красные» придут, чем черт не шутит?
Коммунист
06:41
КПРФ таких Нургалеевых близко к партии не подпустит. Он вообще обнаглел и антирейтинг у него в районе зашкаливает. А Васильев только с ним и общается. Скажи, кто твой друг…
Бардак Обама
08:07
Рыбки «подгоняет»…
Клевета или «корректные вопросы»?
07:52
И еще об одном примере лжи рассказали жители Сосновки на встрече с журналистом «ВК». История эта тянется с сентября прошлого года. Тогда, накануне выборов, состоялось общегородское собрание. На нем присутствовали глава района И. Трифонов, глава Сосновки Н. Саитов и кандидат в депутаты ОЗС Р. Нургалеев. Пригласили на собрание и находившегося в то время в районе депутата Государственной думы Сергея Мамаева. По рассказам некоторых участников этого собрания, во время выступления Мамаева Равиль Нургалеев начал кричать со своего места о том, что другой кандидат в депутаты ОЗС от КПРФ Леонид Сандалов был выгнан со службы в органах внутренних дел, имеет незадекларированные миллионные доходы, носящие криминальный характер, и занимается незаконной предпринимательской деятельностью, имея в собственности сеть автотехстанций в областном центре. «Вы готовы ответить за свои слова?» — спросил Нургалеева Мамаев. «Отвечу!» — заявил тот. Однако, как оказалось, и тут соврал кандидат в депутаты от «Единой России». Когда Леонид Сандалов подал заявление в правоохранительные органы о привлечении Р. Нургалеева к уголовной ответственности за распространение клеветы, агрессивное по форме выступление Нургалеева неожиданным образом превратилось в «корректно заданные вопросы». Многочисленным свидетелям — участникам городского собрания предлагалось подписать, по-видимому, заранее подготовленные объяснения, куда вписывались только разные паспортные данные, из которых так и выходило: не было никаких выкриков, а была та самая «корректность». Одна из участниц встречи рассказала корреспонденту «ВК», что, когда она попросила сотрудника «органов» записать так, как всё было на самом деле, он сделал это далеко не с первой попытки, дал свидетельнице прочитать исправленный текст на мониторе, а распечатал для подписи свой первоначальный вариант! Другая свидетельница собственноручно вычеркнула из заранее заготовленного следователем объяснения рассказ о якобы корректном поведении Нургалеева и от руки написала, как всё было, по её мнению. Это очень не понравилось следователю, и он предупредил свидетельницу, что ее еще раз пригласят в следственный комитет, чтобы всё переписать.
Как же жить дальше простым людям? Почему им постоянно приходится сталкиваться с ложью и обманом? Как сказала депутат Вятскополянской районной думы Галина Кашина: «Главное — то, что людям отказали в праве избирать главу района напрямую, то есть право на свободный выбор отняли у людей. Нас такие чиновники не устраивают, они смотрят против народа!» И это говорят люди, которые искренне переживают за родной город и всем сердцем любят свою Сосновку.
Глуповец
23:22
Убежишь тут, когда на тебя пулемет направили
О чем предупреждал Николай Носов в "Незнайке на Луне"?
07:42
«Незнайка на Луне» отражение современной действительности в мире в котором правит только жажда денег, наживы и развлечений…

А ведь нас предупреждали еще в детстве… Незнайка на Луне и «Общество по выращиванию гигантских растений» (Н. Носов, 1964 год) Отрывки.

МИРОВОЗЗРЕНИЕ: «- К чему же богачам столько денег? — удивился Незнайка. — Разве богач может несколько миллионов проесть? — «Проесть»! — фыркнул Козлик. — Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие. — Это какое тщеславие? — не понял Незнайка. — Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить»

АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА: «Мы не хотим также сказать, что, приобретая акции, коротышки ничего не приобретают, так как, покупая акции, они получают надежду на улучшение своего благосостояния. А надежда, как известно, тоже чего-нибудь да стоит. Даром, как говорится, и болячка не сядет. За все надо платить денежки, а, заплатив, можно и помечтать».

РЕКЛАМА: «Таковы уж нравы у лунных жителей! Лунный коротышка ни за что не станет есть конфеты, коврижки, хлеб, колбасу или мороженое той фабрики, которая не печатает объявлений в газетах, и не пойдет лечиться к врачу, который не придумал какой-нибудь головоломной рекламы для привлечения больных. Обычно лунатик покупает лишь те вещи, про которые читал в газете, если же он увидит где-нибудь на стене ловко составленное рекламное объявление, то может купить даже ту вещь, которая ему не нужна вовсе».

МОНОПОЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ: « – Наилучший выход из создавшегося положения – это начать продавать соль еще дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток, и им придется закрыть их. А вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет мешать нам наживать капиталы».

КОНТРОЛЬ ЗА ТЕХНОЛОГИЯМИ: «Вы представляете себе, что может случиться, когда на нашей планете появятся эти гигантские растения? Питательных продуктов станет очень много. Всё станет дёшево. Исчезнет нищета! Кто в таком случае захочет работать на нас с вами? Что станет с капиталистами? Вот вы, например, стали теперь богатыми. Вы можете удовлетворять все свои прихоти. Можете нанять себе шофёра, чтоб возил вас на машине, можете нанять слуг, чтоб исполняли все ваши приказания: убирали ваше помещение, ухаживали за вашей собачкой, выколачивали ковры, натягивали на вас гамаши, да мало ли что! А кто должен делать всё это? Всё это должны делать для вас бедняки, нуждающиеся в заработке. А какой бедняк пойдёт к вам в услужение, если он ни в чём не нуждается?.. Вам ведь придётся самим всё делать. Для чего же тогда вам всё ваше богатство?.. Если и настанет такое время, когда всем станет хорошо, то богачам обязательно станет плохо. Учтите это».

ЧЕРНЫЙ ПИАР: « – А что. Общество гигантских растений может лопнуть? – насторожился Гризль (редактор газеты) и пошевелил своим носом, как бы к чему-то принюхиваясь. – Должно лопнуть, – ответил Крабс, делая ударение на слове «должно». – Должно?… Ах, должно! – заулыбался Гризль, и его верхние зубы снова впились в подбородок. – Ну, оно и лопнет, если должно, смею уверить вас! Ха-ха!…».

СОСТОЯНИЕ НАУКИ: «Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного аппарата, способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных ученых нет денег. Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить средства на дело, которое не сулит больших барышей. — Лунных богачей не интересуют звезды, — сказал Альфа. — Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги!».

ЗАКОННОСТЬ: « – А кто такие эти полицейские? – спросила Селедочка.– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!».

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРИЕМЫ: «- Что это, по-твоему? — спросил полицейский. — Ну-ка понюхай.Незнайка осторожно понюхал кончик дубинки. — Резиновая палка, должно быть, — пробормотал он. — «Резиновая палка»! — передразнил полицейский. — Вот и видно, что ты осел! Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращенно — УРДЭК. А ну-ка, стой смирно! — скомандовал он. Р-р-руки по швам! И никаких р-разговоров!».

МЕТОДЫ: «между Миглем и Фиглем было большое сходство: оба были скуластые, широколицые, у обоих были низкие лбы и темные, жесткие, подстриженные ежиком волосы, начинавшиеся чуть ли не от самых бровей. Несмотря на большое внешнее сходство, в характерах Фигля и Мигля было большое различие. Если Фигль был коротышка сердитый, не терпевший, как он сам утверждал, никаких разговоров, то Мигль, наоборот, был большой любитель поговорить и даже пошутить. Как только дверь затворилась за Фиглем, Мигль сказал Незнайке: — Осмелюсь вам доложить, милейший, что во всем полицейском управлении первое лицо — это я, так как первое, что вы видите, попадая сюда, это не что иное, как мое лицо. Хы-хы-хы-ы! Не правда ли, остроумная шутка?… …Знаете, кто вы? — Кто? — с испугом спросил Незнайка. — Знаменитый бандит и налетчик, по имени Красавчик, совершивший шестнадцать ограблений поездов, десять вооруженных налетов на банки, семь побегов из тюрем (последний раз бежал в прошлом году, подкупив стражу) и укравший в общей сложности ценностей на сумму двадцать миллионов фертингов! — с радостной улыбкой сообщил Мигль. Незнайка в смущении замахал руками. — Да что вы! Что вы! Это не я! — сказал он. — Да нет, вы, господин Красавчик! Чего вы стесняетесь? С этакими деньжищами, как у вас, вам совершенно нечего стесняться. Думаю, что от двадцати миллионов у вас кое-что осталось. Кое-что вы, несомненно, припрятали. Да дайте вы мне из этих ваших миллионов хотя бы сто тысяч, и я отпущу вас. Ведь никто, кроме меня, не знает, что вы знаменитый грабитель Красавчик. А вместо вас я засажу в тюрьму какого-нибудь бродяжку, и все будет в порядке, честное слово! …Ну дайте хоть пятьдесят тысяч… Ну, двадцать… Меньше не могу, честное слово! Дайте двадцать тысяч и убирайтесь себе на все четыре стороны».

КРЕДИТ: «- Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра. — Ну, а автомобиль ты починил потом? — спросил Незнайка. — Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег».

МЕДИЦИНА: «Доктор внимательно осмотрел больного и сказал, что его лучше всего поместить в больницу, так как болезнь очень запущена. Узнав, что за лечение в больнице придется уплатить двадцать фертингов, Незнайка страшно расстроился и сказал, что он получает всего лишь пять фертингов в неделю и ему понадобится целый месяц, чтоб собрать нужную сумму. — Если протянуть еще месяц, то больному уже не нужна будет никакая медицинская помощь, — сказал доктор. — Чтобы спасти его, необходимо немедленное лечение».

СМИ: «Здесь были и «Деловая смекалка», «Газета для толстеньких», и «Газета для тоненьких», и «Газета для умных», и «Газета для дураков». Да, да! Не удивляйтесь: именно «для дураков». Некоторые читатели могут подумать, что неразумно было бы называть газету подобным образом, так как кто станет покупать газету с таким названием. Ведь никому не хочется, чтобы его считали глупцом. Однако жители на такие пустяки не обращали внимания. Каждый, кто покупал «Газету для дураков», говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Всё в ней даже для дураков было понятно. В результате «Газета для дураков» расходилась в больших количествах…».

СИСТЕМА В ЦЕЛОМ: «…у кого есть деньги, тот и на Дурацком острове неплохо устроится. За денежки богатей выстроит себе дом, в котором воздух хорошо очищается, заплатит врачу, а врач пропишет ему пилюли, от которых шерсть отрастает не так быстро. Кроме того, для богачей имеются так называемые салоны красоты. Если какой-нибудь богатей наглотается вредного воздуха, то скорей бежит в такой салон. Там за деньги ему начнут делать разные припарки и притирания, чтоб баранья морда смахивала на обыкновенное коротышечье лицо. Правда, эти припарки не всегда хорошо помогают. Посмотришь на такого богача издали — как будто нормальный коротышка, а приглядишься поближе — самый простой баран».

… Большой бедлам собрался в кабинете у господина Спрутса за большим круглым столом… Узнав, какая беда им грозит в связи с появлением гигантских растений, члены бредлама пришли в волнение и все, как один, присоединились к предложению господина Спрутса, который сказал, что все дело с гигантскими растениями необходимо убить в зародыше, то есть еще до того, как оно разовьется в полную силу… Значит, три миллиона фертингов должны дать мы им? Совершенно верно, подтвердил господин Спрутс. Мы им. А не они нам? Нет, нет. Не они нам, а мы им.

Тогда это для нас невыгодно, заявил Скрягинс. Если бы три миллиона дали они нам, это было бы выгодно, а если мы им невыгодно…
Бывалый
08:02
Мало детей прочитали
ЗЭК
11:11
Братва, так то голимая подстава пахана со стороны «козырного фраера».
Да за такие дела место у параши и под шконкой, если они конечно сами не кукарекают.
Парадоксель
11:39
Обещать — не значит сделать!
абориген
13:26
Кстати этот пелемет, так-то стоял на полу, но что-бы врио, не ставить раком, услужливо, для фото, приткнули или на тумбачку из директорского кабинета, или подставил спину какой-нибудь, местный активный и проворный член ихней партий.
Бардак Обама
08:14
Эх, зря на стол поставили…
Баская бы фотка получилась, бы лучше...!!!
И сразу на баннер, да по фсем улицам, с известным фсем слоганом...!!!
Дурак — главный ресурс современного капитализма.
08:21
Бардак Обама
08:41
А вот это святое…

Как говориться — почувствуй разницу....!!!
Загрузка...