​Игорь Васильев решил отметить юбилей «Кировской правды» на 3 месяца раньше, аккурат перед выборами

​Игорь Васильев решил отметить юбилей «Кировской правды» на 3 месяца раньше, аккурат перед выборами
Кировская правда
По мнению обкома КПРФ, о подготовке к юбилею надо говорить «не в спешке, не в горячке выборной кампании».

Кировский обком КПФР сообщил, что 6 сентября Игорь Васильев решил организовать встречу с ветеранами редакции «Кировская правда», ведь 21 декабря данное областное издание будет отмечать свой 100-летний юбилей.

«Неопределённость в прогнозах перед днём выбора губернатора, видимо, вынуждает команду нынешнего врио искать новые пиар-ходы. И тут вдруг вспомнили, что «Кировская правда» 21 декабря будет отмечать 100-летие со дня своего рождения. И решили: ни жить, ни быть 6 сентября организовать встречу ветеранов редакции с врио губернатора», — сообщили в пресс-службе КПРФ.

По мнению обкома КПРФ, о подготовке к юбилею надо говорить «не в спешке, не в горячке выборной кампании».

«Неоднозначность есть и в том, что возглавляет ныне редакцию Василий Смирнов, который сам несколько лет боролся с этой «красной» газетой. И память об этом ещё ни у кого не отшибло», — негодуют «реальные коммунисты (в отличии от «настоящих», которых возглавляет Николай Барсуков.

«Кировская правда» создана в год 100-летия Великого Октября, долгие годы была органом областного комитета Коммунистической партии.

Вятский наблюдатель напоминает, что постоянные читатели заметили, на страницах Кировской правды идет постоянная реклама «временного губернатора» Игоря Васильева, при этом нигде не указывается, что он является кандидатом в губернаторы Кировской области. А вот другие кандидаты, размещая информацию о себе, вынуждены оплачивать её из средств избирательного фонда.

RSS
брутал
13:30
+1
правда идет вногу со временем))))
Бардак Обама
13:40
… которое не перевели!!!
житель
13:44
Правильно все, надо обсудить подготовку! На каждый год 100 летний юбилей)
Бардак Обама
13:47
Как говорил один уважаемый юрист:
— Считать даты не каждый может ...!!!
абориген
14:19
Видимо понял, что в декабре, настоящий 100летний юбилей будут празновать, без него.
Кировский областной суд рассмотрит иск о снятии врио губернатора Игоря Васильева с выборов главы рег
10:11

Сегодня, 7 сентября 2017 г. в 15:00 состоится заседание Облсуда, на котором будет рассмотрено административное исковое заявление, поданное Сергеем Мамаевым, в котором он требует отменить регистрацию кандидата в губернаторы Кировской области – врио главы региона Игоря Васильева. Как считает советник юридической фирмы ЮСТ, заместитель председателя правления Ассоциации юристов России Денис Паньшин, у КПРФ есть шансы добиться снятия Васильева с предвыборной гонки.
Напомним, что предметом иска, поданного 2 сентября, стали агитационные материалы врио губернатора: газеты, листовки и бигборды, на которых Игорь Васильев обещает построить новые дороги, школы и больницы, а также выплачивать «губернаторскую стипендию» студентам вузов. По мнению истца, кандидат Васильев раздаёт обещания вопреки ст. 56 (ограничения при проведении предвыборной агитации) закона «Об основных гарантиях избирательных прав», что может являться признаком подкупа населения региона. Заявитель считает, что Игорь Васильев использовал преимущества служебного положения должностного лица: являясь фактическим главой региона, он злоупотребил свободой массовой информации при ведении агитации. В обкоме КПРФ указывают на то, что во время агитации Игорь Васильев не брал отпуск. По этому поводу коммунисты также подали заявления в прокуратуру и следственное управление Следственного комитета по Кировской области, а также в региональный избирком и Центральную избирательную комиссию (ЦИК).
Примечательно, что в кировском избиркоме нарушений в агитации Игоря Васильева не нашли. «По этому поводу к нам обращался кандидат от КПРФ Сергей Мамаев, и нарушений мы не усмотрели», – сказал изданию «КоммерсантЪ» зампред избиркома Владимир Моторин. Однако в КПРФ отметили, что нарушения признали юристы штаба господина Васильева, после чего плакаты с его предвыборными лозунгами срочно сняли и заменили новыми – с нейтральным содержанием.
Отметим, что похожая ситуация была на выборах главы Марий Эл в 2015 году. Поводом для обращения в суд стала видеозапись церемонии открытия фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Шимшурга Звениговского района республики. На записи бывший глава республики Леонид Маркелов, как указывали коммунисты, «четко говорит, что подарил жителям деревни ФАП, после выборов сделает дорогу, а также обещает подарить корову». В КПРФ расценили эти заявления как подкуп избирателей, однако Верховный суд республики отказал коммунистам в иске. Спустя 2 года Леонид Маркелов был арестован и в настоящее время находится под следствием.
Загрузка...