​«Трифон на разлив»: Вятич снова гневит православных верующих

​«Трифон на разлив»: Вятич снова гневит православных верующих
​«Трифон на разлив»
Трифон Вятский один из самых почитаемых святых в Вятской и Пермской епархиях. Он был основателем и настоятелем Вятского Успенского Трифонова монастыря.

На почту «Вятского наблюдателя» пришло письмо от возмущенного жителя Кирова, который негодует появлением в некоторых продуктовых магазинах города стоек с пивом на разлив, на которых упомянуто имя почитаемого святого Трифона Вятского (Вятский Чудотворец).

«Это издевательство над всеми православными людьми, когда имя нашего почитаемого святого Трифона Чудотворца используют для рекламы алкоголизма. А еще используют лицо музыканта-матерщиника, который в своих песнях угодных самому Падшему, призывает употреблять алкоголь в больших количествах, обильно поливая всех окружающих скверными словами», — пишет нам возмущенный читатель.

Стоит напомнить, что Трифон Вятский один из самых почитаемых святых в Вятской и Пермской епархиях. Он был основателем и настоятелем Вятского Успенского Трифонова монастыря. С именем Трифона связывают начало распространения книжной грамотности в Вятской земле, при нем была собрана богатая библиотека.

Маркетологи «Вятича» на своих экскурсиях по заводу любят рассказывать историю, что вятские монахи на Трифонов день всегда варили пиво. Однако многие историки и священники считают это просто рекламной выдумкой, с целью ввести в заблуждение православных людей, которые не склонны к алкоголизму. Сам Святой Трифон и его ученики вели очень скромный образ жизни.

«В его келье была скромная обстановка: только иконы и книги для душевной пользы. Преподобный ел не в сытость, не пил вина и пива, носил только ветхие одежды с заплатами», — говориться в одном из выпусков Вятского епархиального вестника.

Стоит напомнить, что маркетологи и руководство Вятича уже пытались «поднять хайп» на теме использования почитаемых православных образов ради увеличения своих продаж. Но данная «провокация» всякий раз признавалась всеми экспертами рынка как провокационная и вызывающая. И это если не говорить про чувства тех людей, кто трепетно относящиеся к религии. Напомним, что некоторые православные верующие были вынуждены обращаться к Патриарху и в правоохранительные органы.

Бардак Обама
02:09
ст. 148 УК РФ,
вам не препятствие...???
Артем
02:54
а с чего клерикалы взяли, что речь идёт именно об их святом Трифоне? Может быть, имелся в виду какой-то другой человек по имени Трифон?
Гость
09:05
Плохая реклама — то же реклама!
Артем
09:07
намекаете, что производители пива «Вятич» проплатили «православным активистам» за рекламу?

кстати, реклама работает — пиво «Трифон» я уже и в московских магазинах видел
Гость
09:14
Реклама — двигатель торговли.
Священник Гапон в кровавое воскресенье 1904 то же не из великих соображений устроил первый Майдан, когда с чердаков начали стреллять по охране Зимнего дворца, а те в ответ по чердакам, иностранная пресса долго ждала фотографий с места событий и моментом начала тиражировать какой плохой Царь.

РПЦ давно продалась Иудеям, по сути это уже не батюшки, а раввины в Синагогах.
абориген
08:13
Видимо курагин на памятник.много денек дал, значит думает, что имеет право. Скоро.скоро, придет новый хозяин, сын прокурорский, и прекратится энтот бардак.
Alex
09:03
Глупость какая. Трифонов в гугле нашлось 1180 человек, причем тут Трифон мученик с Вятки?
Может обратившийся читатель перебрал пива у сфотографированного павильона?
Бардак Обама
13:10
Пусть тогда переименуют пиво во «ВРИО» — и реклама и народ радостно бухать будет ...!!!
лесоруб
11:02
У нас в фирме был был отличный мужик по фамилии Трифонов и что?!
Гость
11:11
Возбуждено уголовное дело в отношении главы Вятскополянского муниципального района
​Возбуждено уголовное дело в отношении главы Вятскополянского муниципального района​Возбуждено уголовное дело в отношении главы Вятскополянского муниципального района

nabludatel.ru/news/80529-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-glavy-vjatskopoljanskogo-municipalnogo-raiona.html
Глава района обвиняется в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности местной строительной организации.
Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении главы муниципального образования Вятскополянский муниципальный район.

Следователи пояснили, что подозреваемый, будучи в должности главы муниципального образования Вятскополянский муниципальный район, находясь в своем служебном кабинете, имея умысел на воспрепятствование законной предпринимательской деятельности местной строительной организации, вынес постановление об отмене разрешения на ввод в эксплуатацию 2-х этажного жилого дома в городе Сосновка.

Однако Глава района правовых оснований и соответствующих полномочий для вынесения данного постановления не имел. В результате данных действий были ограничены права и законные интересы строительной компании по реализации своего права на осуществление предпринимательской деятельности.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Глава ВП района Трифонов — ставленник Бекетова.
Отсюда вывод всю тему с православием организовали быкафф-Бекетов-Коин! laughlaugh
Каша и гравий
11:14
На бутылке имя Трифон написан с прописной (с маленькой).
Это уже пошлость.
Я думаю, и пиво такое же грязное по составу.
Я уже по этому признаку на купил бы этот кировский дурдом в бутылке.
Если это сделано без согласования с жителями Кировской области и с патриархом — это попрание чувств верующих.
Вятский квас рекламировали на встрече с Путиным.
Так и с пивом делайте.
Гость
11:24
Да всё бухло из всякой дряни делаю, что новость для кого то? laughlaugh
Портвейн три топорика посмотрите как делают 777.
Или другое «вино»
из гнилых кислых яблок заквашенных в бочке.
Квас Вятский полный отстой — Уржумский реально нормальный квас, но все равно не как у Бабушки, когда из трехлитровой банки не попьешь, дух перешибает и после кружки качает, как пьяного.
уржумский квас — моча другого животного, только тем и отличается.
Гость
13:15
Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников: на выборах высока вероятность второго тура, поддерживаю Мамаева, так как не считаю, что пришлый «временный» Васильев будет эффективным

Известный политик федерального уровня – член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, курирующий международные и экономические связи партии, Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников принял участие в программе «Крупный план» на радиостанции «Эхо Москвы».
Вы лучше за родниками своими православными приглядывайте, а то грязноваты стали что-то.
Igor
13:23
А давайте коллективно решать, кто может ходить на вятской земле в туалет…
Ну а что, пока всех не опросим, решение не вынесем, протокол не оформим, ни-ни!!!
И пейте Уржумский земляки.
Анатолий
07:20
Где тут прописные? Все буквы заглавные.
Не согласовали с Марком-то, мой магаданский друг) А деньги он любит.
Кировчанин
23:42
С какой целью, коммунист Калашников выступал на либеральном рупоре натовских империалистов- «Эхе», решил поднять ему рейтинг!? Почему до сих пор коммунисты не могут создать свой телеканал и радио, кто или что мешает!?
Загрузка...