Первый кадетский класс под патронажем уголовно-исполнительной системы региона открылся в школе № 70

Первый кадетский класс под патронажем уголовно-исполнительной системы региона открылся в школе № 70
Открытие класса
В узкоспециализированном классе первоклассникам предстоит усваивать не только базовые предметы, но и дополнительные предметы, в том числе, военную подготовку.

В первой линейке нового учебного класса принял участие председатель Совета ветеранов УИС Кировской области полковник внутренней службы в отставке Сергей Омелюхин, который передал поздравления от имени руководства, личного состава и ветеранов УФСИН России по Кировской области с Днём знаний.

Председатель ветеранской организации провёл Урок Мужества со школьниками, а также на встрече с директором учебного заведения наметил планы по работе с кадетским классом.

На церемонии посвящения в кадеты присутствовали родители, руководство и педагоги учебного заведения. Почетными гостями мероприятия стали председатель совета ветеранов Ленинского района Константин Помаскин и начальник территориального управления по Ленинскому району Сергей Торхов.

В узкоспециализированном классе первоклассникам предстоит усваивать не только базовые предметы, но и дополнительные предметы, в том числе, военную подготовку.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы будут вести у первоклассников занятия по основам стрелкового дела, строевой подготовке, приемам самообороны, проводить воспитательные мероприятия, знакомить с работой кинологов, спецподразделений.

— Воспитанникам кадетского класса предстоит пройти школу настоящего братства, получить крепкую закалку, стать разносторонне развитыми людьми, настоящими гражданами и защитниками Отечества, — отметил Сергей Омелюхин.

Патриотическое воспитание является одним из приоритетных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы, способствующим формированию высокого патриотического сознания, готовности к выполнению гражданского долга.

В целях популяризации службы в уголовно-исполнительной системе сотрудники находятся в тесном контакте с образовательными учреждениями, проводят профориентационные встречи, участвуют в торжественных, спортивных мероприятиях. Сотрудники УФСИН являются примером для подражания для будущих защитников Отечества.

Сирожа
19:07
Серёга то Омелюхин как похудел, а был такой богатыр…
Сирожа
10:44
P.S.У Серёги то медалей то до колен, как у северо-корейских генералов…
Коммунист
21:32
Неужели болен?
Обыватель
22:37
Вота вайны давно нету, а откеда стока медалей на чуваках?
Вот это, конечно, правильно. Вертухаев надо воспитывать с детства. Ну вот это вот все — шаг влево, шаг вправо — попытка к побегу, прыжок на месте — провокация, стреляю без предупреждения. Ну и конечно, маму родную отконвоирую, а что такого, служба.
с1
08:09
Наверное у таких детишек два пути: один в конвойные войска, другой по другую сторону забора. Печально, что в России, к великому сожалению, многие ценности просто искажаются.
поелику-понеже
09:59
Для вящего патриотизма надо к кадетам прикрепить контингент из обычной школы.Пущай с малых лет приучаются и пенитенциируют, вырабатывая хватку.
филолог
15:30
надо писать «под патронатом»
Дон Румата
10:19
Подобные учебные заведения возможно являются шансом на возрождение системы образования. Лишь бы не получилось по В.С.Черномырдину — «хотели как лучше, а получилось, как всегда».
Родители сами устали от этого бардака в школах, который возник не без их участия… Вечные поборы, полное отсутствие дисциплины и трудового воспитания. Падение авторитета педагогов. А тут с точностью до наоборот. На полном довольствии, жесткая дисциплина, воспитание, культурное и патриотическое… Хочется верить, что из них сформируется будущая элита России, а не из сегодняшних мажоров с душонкой гопника.
Жаль, что когда Алексей Шестаков и ему подобные ходили в школу, не было даже кадетских классов…
«КоммерсантЪ»: Игорь Васильев агитируют служебным положением
12:01

Использование должностного положения в период предвыборной агитации остается распространенной практикой. В Новгородской области врио губернатора участвует в передаче «Никитин. По существу», в Кировской — с участием врио главы региона снимали репортаж «Игорь Васильев готовит плов», что является агитацией, говорится в докладе движения «Голос», отмечают журналисты издания «КоммерсантЪ». В Центризбиркоме вчера отметили, что работа по информированию избирателей о предстоящих выборах идет не слишком активно.
Особыми характерными чертами губернаторских выборов являются возросшая в разы церемониальная и «служебная» активность действующих глав регионов и врио и связанное с этим преимущественное информирование об их профессиональной деятельности. Повсеместно в предвыборный период возрастает число «рабочих поездок», служебных командировок, связанных с исполнением их должностных обязанностей. Распространенной практикой является ситуация, когда официальные и официозные СМИ, региональное телевидение и муниципальные газеты, под видом информирования о служебной деятельности административных кандидатов ведут активную предвыборную агитацию в их поддержку.
При таких обстоятельствах нарушается принцип равных прав кандидатов и партий. Конкуренты действующих глав фактически не имеют никаких шансов на равный доступ к информационным ресурсам, а значит и на равный доступ к избирателям.
Несмотря на то, что, в целом по стране (за исключением нескольких регионов), выборы, назначенные на ЕДГ 10 сентября 2017 года не отличаются заметной агитационной активностью, особенно в виде уличной наглядной агитации, случаи воспрепятствования агитационной деятельности кандидатов и партий по-прежнему имеют место быть. Они происходят с определенной регулярностью на разных выборах и в разных регионах. Случаи воспрепятствования принимают такие формы, как создание трудностей и препятствий в проведении агитационных мероприятий; уничтожение и порча агитационных материалов; оказание административного давления на кандидатов; «черный пиар».
К сожалению, с приближением единого дня голосования чаще стали поступать сигналы о принуждении избирателей к участию в голосовании. В условиях «угрозы» низкой явки на предстоящих выборах во многих регионах возросло административное давление на избирателей, активно развиваются различные мобилизационные и «стимулирующие» проекты, находящиеся на грани законности и серьезно дискредитирующие сам институт выборов.
В избирательной кампании 2017 г. вновь повторяется привычная практика использования в предвыборных интересах партии «Единая Россия» и выдвинутых ей кандидатов государственных программ по благоустройству территорий, ремонтов и закупок какого-либо оборудования за счет бюджетных средств или средств спонсоров (Пермский край, Кировская область, Тверская область и во многих других регионах).
Так, например, в Кировской области с целью поддержания положительного образа врио губернатора Игоря Васильева активно используются работы по ремонту дорог в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», а также ремонтные работы и поставка нового оборудования в рамках проекта «Бережливая поликлиника».
Действующие главы, врио губернаторов регионов, лидеры списков «Единой России» крайне редко проводят официальные агитационные мероприятия, многие из них отказываются от участия в политических дебатах, зато повсеместно в предвыборный период возрастает число т.н. «рабочих поездок», служебных командировок, связанных с исполнением должностных обязанностей. Данные мероприятия проходят на регулярной основе, позиционируются как рабочие встречи главы региона и широко и в почти ежедневном режиме освещаются региональными СМИ. В этих «рабочих мероприятиях» активное участие принимают государственные и муниципальные должностные лица. Информация о них, фактически в целях предвыборной агитации, размещается на официальных информационных ресурсах, в государственных СМИ, рассылается в пресс-релизах от имени пресс-служб региональных правительств и администраций.
Подобной тактики придерживаются врио практически всех 16 регионов, где проходят губернаторские выборы. Так, например, в Кировской области врио губернатора Игорь Васильев проводит постоянные поездки в районы области, называемые рабочими визитами. Во время этих поездок Игорь Васильев обязательно проводит встречи с избирателями, личные приемы граждан в каждом районе, а региональные СМИ подробно освещают их на своих сайтах и страницах изданий.
Эксперты отмечают, что в газете «Кировская правда», что издается за счет средств областного бюджета, регулярно нарушаются принципы равенства кандидатов, поскольку идет постоянная реклама врио Игоря Васильева, без указания на то, что он является кандидатом в губернаторы, а «вот другие кандидаты, размещая информацию о себе, вынуждены оплачивать её из средств избирательного фонда».
С серьезными проблемами в распространении своих агитационных материалах столкнулась КПРФ в Кировской области, где одновременно проходят выборы губернатора и в Кировскую городскую думу. Накануне визита в Киров Владимира Путина у КПРФ был изъят 100 тысячный тираж газеты «Искра». Коммунисты обвинили в этом непосредственно врио губернатора Игоря Васильева. Изъятие произошло в ходе обыска в официальной приемной председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и кабинет депутата Госдумы и зампреда ЦК КПРФ Владимира Кашина в Кирове сотрудниками МВД области. Поводом для изъятия стало, по мнению облизбиркома, то, что информационный бюллетень изготовлен с нарушением закона: в нем под видом сказочных героев русских народных сказок – Кощея Бессмертного, Соловья Разбойника и Бабя Яги размещены фотографии чиновников регионального правительства. Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Сергей Мамаев направил запрос председателю ЦИК Элле Панфиловой с просьбой отменить незаконное постановление Избирательной комиссии Кировской области. По мнению же КПРФ это были карикатуры, которые размещать разрешено. 16 августа ЦИК их поддержал, признал незаконным изъятие тиража газеты КПРФ и постановил отменить решение областной комиссии.
На этом проблемы КПРФ не закончились. Заместитель председателя избирательной комиссии Кировской области Владимир Моторин потребовал от регионального отделения КПРФ получить согласие от Александра Пушкина и поэта-декабриста Александром Одоевским на публикации их стихов в информационных бюллетенях «Искра» и «Молния», поскольку в них в качестве эпиграфов была опубликована их переписка. В ответ Сергей Мамаев направил официальный запрос в прокуратуру о злоупотреблении со стороны зампреда Избиркома Владимира Моторина, а также в попытке сорвать выборы губернаторов Кировской области.
Кроме того, Сергей Мамаев сообщал, что во всех муниципальных образованиях Кировской области местные власти препятствуют КПРФ в проведении агитационной кампании. В 24 августа в городе Яранск сотрудниками правоохранительных органов была пресечена попытка проведения пикета представителями КПРФ и изъяли агитационные кубы, звукоусиливающая аппаратура и материалы общей стоимостью свыше 1 млн. рублей. Причем УВД Кировской области не сообщало об основаниях для его запрета. По информации Мамаева, координаторами всего процесса являются политтехнологи Игоря Васильева из компании «Полилог», а изъятие агитационных материалов происходило по прямому распоряжению и.о. министра внутренней и информационной политики Кировской области Владимира Бекетова. Причем представители КПРФ сообщали, что еще 15 августа подали в Яранскую городскую администрацию уведомление о проведении этого пикета. С их слов глава администрации Денис Иконников всячески затягивал рассмотрение данного постановления, хотя законно для этого установлен всего трехдневный срок.
Также обком КПРФ сообщал, что Избирательная комиссия Кировской области в лице ее заместителя Владимира Моторина, несколько дней отказывалась регистрировать информационный бюллетень «КолоколЪ» ссылаясь на свое постановление №12/105 от 22 июня 2017 года. Согласно нему регистрация агитационных материалов проходит лишь по рабочим дням с 09:00 до 17:00 часов и в пятницу – до 16:00 часов. Данное постановление избирательной комиссии области обосновывается статьями 42 и 48 регионального закона «О выборах Губернатора Кировской области». Однако в статьях 42 (Предвыборная агитация) и 48 (Условия выпуска и распространения предвыборных печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов) регионального закона «О выборах Губернатора Кировской области» отсутствуют временные ограничения по приему и регистрации агитационных материалов. Избирательная комиссия в период предвыборный период работает ежедневно с 08:00 до 18:00 часов, а в субботу и воскресенье с 08:00 до 13:00 часов.
При этом Избирательная комиссия Кировской области с легкостью признает незаконной агитацией любые спорные материалы оппонентов действующей власти. Так избирком признал незаконной агитацией высказывания в программах «Особое мнение Валерия Туруло» и «Особое мнение Азиза Агаева», вышедших в эфире «Радио «Киров Град» 2 августа 2017 года и 9 августа 2017 года, поскольку в них явно преобладали сведения о каком-либо кандидате в сочетании с позитивными либо негативными комментариями; деятельность, способствующая созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату. Речь шла о критических высказываниях в адрес врио губернатора. При этом, эфиры, где спикер полностью одобряет и хвалит врио никто за агитацию и за «создание позитивного образа» не считает.
Избирательная комиссия Кировской области также признала статью «Игорь Васильев распорядился изъять 100 тысячный тираж газеты «Искра» перед визитом Владимира Путина в Кировскую область», информационный плакат «Не дам грабить нашу область!», расположенные по адресу на сайте регионального отделения КПРФ и статью «Команда «временных варягов» тратит миллионы….», расположенную в аккаунте партии в сети «ВКонтакте» незаконными предвыборными агитационными материалами.
В Кировской области регулярно происходит уничтожение или заклеивание предвыборной агитации на информационных стендах, предназначенных для ее размещения.
Бардак Обама
12:26
Да здравствуют честные выборы...!!!
александр
18:17
Чего плохого? Есть же различные лицейские классы с углубленным изучением отделбных видов предметов.
А специфика нашей области предполагает наличие большого количества учреждений ФСИН. Короче, ранная профориентация.
Загрузка...