Обращение обманутых дольщиков «Новое Сергеево»

Обращение обманутых дольщиков «Новое Сергеево»
Слобода «Новое Сергеево»
По новому закону, страховая компания должна обеспечивать риски застройщика и защищать участников долевого строительства. Но в реальности ситуация оказалась вывернутой.

В редакцию Вятского наблюдателя поступило письмо от представителя инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Слобода «Новое Сергеево», которые обращают внимание на то, что на место «мошенников-застройщиков» сегодня встали недобросовестные страховщики.

Текст письма:

«Наступило время, когда репортажей и статей в интернет-изданиях уже недостаточно, чтобы как-то повлиять на проблему долгостроев и обманутых дольщиков. Да, мы официально не являемся обманутыми, но анализируя темпы строительства нашего жилого комплекса за последний год, скоро ими станем, не хватает только последнего шага, банкротства Застройщика. Мы все очень благодарны всем СМИ, которые оперативно откликнулись и осветили нашу проблему, причем не однократно как репортажами на ТВ, так и статьями в интернет-изданиях и прессе. Все эти отклики, несомненно, помогли нам сдвинуть с места наше дело в прокуратуре.

Не секрет, что проблема обманутых дольщиков в стране давно приняла размеры, угрожающие национальной безопасности страны. Около 100 000 людей, ставших жертвами «Бизнеса по-русски из 90-х», который и ныне каждый год добавляет в эту группу тысячи людей. Потребность в жилье наиболее важная и основополагающая потребность человека. Недобросовестные дельцы, пользуясь этим, обманули и продолжают обманывать граждан страны. Жилье в России дорогое и зачастую, чтобы позволить себе собственное жилье людям приходится отказываться от самого необходимого — обманщики забирают у них последнее. Проблема признана на самом верху, и чтобы найти из нее выход, был введен элемент защиты рисков, был принят ФЗ 214. Однако «бизнес по-русски» продолжился.

На место мошенников-застройщиков сегодня встали недобросовестные страховщики. По новому закону, страховая компания должна обеспечивать риски застройщика и защищать участников долевого строительства. Но в реальности ситуация оказалась вывернутой.

Но сейчас у нас к Вам ко всем огромная просьба: провести ПЕРВОЕ НАСТОЯЩЕЕ ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ в Кирове! Мы готовы вместе с вашими журналистами и операторами пройти этот ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ КВЕСТ и быть самыми активными участниками! Мы хотим, чтобы это расследование было максимально ОТКРЫТЫМ и ЧЕСТНЫМ, целью которого мы бы хотели обозначить все возможные причины долгостроев нашего города и варианты их устранения на примере нашего жилого комплекса.

Обязательная программа КВЕСТА: посещение стройплощадки, живое общение со строителями, увлекательные поиски Застройщика, незабываемые визиты в Минстрой, прокуратуру и к губернатору Кировской области».

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Крестьянин
12:19
Обманывают тех, кто сам хотел чтоб его обманули. Долбаклювы позарились на дешевизну. Сами куда смотрели, кто же строит дома на заливных лугах!!!
Гость
12:45
Да хоть на заливных, но что бы построили, а не тупо бабки членам ЕР передали!
Весь Питер на болоте построен и что, думаешь коммунальные больше платят?
а почему в квест не входит закапывание денег на поле чудес?
Гость
12:48
Это следующий этап — налог на капремонт МКД! laughlaugh
Бардак Обама
13:48
Эта ситуация НИКОГДА не измениться, пока не будут покупать квартиры как готовые изделия, в домах принятых в эксплуатацию (т.е. с разрешением на ввод объекта).
Ну никто же не покупает холодильник по запчастям, участвуя в его «долевом строительстве» ???

Другое дело надо думать — как создать застройщику все условия, чтобы у него были оборотные средства для строительства, сдачи, ввода объектов (целиком) для их последующей продажи. Это банки, страховые компании, надзорные органы и т.д.

А в данном случае, людям остаётся только посочувствовать.
Денежки Буратино у Кота Базилио и Лисы Алисы.
Обыватель
22:42
Хатели падешевше квартирки хапнуть чтоб перепродать да сами накалолись
неофициально обманутые дольщики.
поелику-понеже
09:54
В нашей стране, где все природные богатства принадлежат народу, быть обманутым дольщиком является традицией и забавой, примерно как голосование.
Ас
17:54
В точку!
Юридическая Компания СилаЗакона
13:20
Проблема обманутых дольщиков безусловно является наиболее социально острой, но наименее освещаемой средствами массовой информации, хотя самые минимальные размеры ущерба исчисляются миллионами рублей, в большинстве случаев заемных у банков под проценты. При таких условиях платить еще и за наем жилья, бывает уже и нечем. Для ускорения процессов принятия государственных мер по разрешению сложившейся ситуации необходимо показать ее масштабность. В настоящее время данные реестров обманутых дольщиков не отражают действительных масштабов, по причине не обращения/ненадлежащего обращения граждан в орган, осуществляющий ведение такого реестра либо отказ контролирующего органа внести обманутых граждан в такой реестр.

Признание в соответствии с установленными уполномоченным органом критериями граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, пострадавшими и внесение в соответствующий реестр, является единственным законным способом получения мер государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков.

Для признания гражданина обманутым дольщиком, необходимо предоставить в контролирующий орган документы, подтверждающие личность заявителя, копия договора участия в долевом строительстве (уступки права требования на передачу в собственность объекта долевого строительства) или иной договор, на основании которого привлекались средства граждан на строительство многоквартирного дома, платежные документы, подтверждающие полную оплату по договору участия в долевом строительства (уступки права требования на передачу в собственность объекта долевого строительства), при наличии, судебные акты в отношении сторон договора участия в долевом строительстве.
Сеня
17:13
Долёвку ведь вроде отменили законом
Загрузка...