​Подшефная Ольги Куземской государственная ипотечная корпорация проиграла компании «Вятка-Надым» многомиллионный иск

​Подшефная Ольги Куземской государственная ипотечная корпорация проиграла компании «Вятка-Надым» многомиллионный иск
Кировская региональная ипотечная корпорация Ольги Куземской
На счетах КРИКа нет денег, а корпорация имеет многомиллионные долги.

Кировская региональная ипотечная корпорация, которая на 100% принадлежит правительству Кировской области, проиграла многомиллионный иск компании-застройщику «Вятка-Надым».

На сайте Арбитражного суда в картотеке дел мы нашли иск от застройщика, который обратился в судебную инстанцию с требованием о взыскании с КРИКа 72 153 464 рублей 65 копеек, в том числе 61 953 814 рублей 50 копеек задолженности по договору участия в долевом строительстве от 14.04.2015, 10 199 650 рублей 15 копеек неустойки.

Итоговое решение пока не размещено на сайте, но юрист Алексей Жаравин, выступавший на стороне застройщика сообщил, что в суде удалось взыскать с Кировской региональной ипотечной корпорации 58 миллионов рублей.

Из каких средств государственная корпорация намерена выплачивать долги по искам, в настоящий момент не понятно. Ранее по другому делу суд удовлетворил иск о взыскании с КРИК более 300 миллионов рублей, которые государственная ипотечная корпорация получила в качестве займа, но в итоге его не вернула.

Вместо уплаты долга, КРИК обратился в суд с ходатайством о предоставлении отсрочки в уплате государственной пошлины в связи с отсутствием денежных средств на счетах в банках. Но Арбитражный суд оставил это заявление без движения.

Несмотря на то, что Кировская региональная ипотечная корпорация заявляет об отсутствии денежных средств на счетах в банке, чиновники этой организации каким-то образом умудряются тратить средства предприятия на «недоговорные» цели и брать многомиллионные взятки.

Буквально в начале этой недели стало известно, что было возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей организации (имя не сообщается), который потратил средства предприятия на общую сумму более 5,2 млн рублей. А весной этого года был задержан директор предприятия и победитель праймериз «Единой России» Виталий Шмаков, который попался при получении взятки в 5 миллионов рублей, обещавший одной из строительных компаний решить её вопросы.

Вятский наблюдатель напоминает, что депутаты Законодательного Собрания Кировской области на одном из заседаний спросили у Ольги Куземской, которая курирует работу КРИКа, насколько правительство нуждается в этой организации, ведь корпорация имеет многомиллионные долги. Но Ольга Куземская дала понять присутствующим, что нынешняя команда в «сером доме» очень заинтересована в работе КРИКа. Куземская сообщила, что корпорация продолжит работу, а долги перед компаниями будут ликвидированы.

«Составлен план-график погашения задолженности перед подрядчиками», — заявила Ольга Куземская.

Однако мы видим, что долгов с каждым днем у ипотечной корпорации становится все больше. На том же сайте Арбитражного суда можно найти и другие иски, которые поданы против КРИКа. Кроме того, постоянно появляются новые уголовные дела против руководителей корпорации. Может уже настало время, когда правительство Игоря Васильева ответит, зачем оно так нуждается в такой скандальной компании?

Картотека арбитражных делКартотека арбитражных дел

Опрос Наблюдателя:

Зачем правительству нужен КРИК?

Проголосовало 353 человека Воздержалось 22 человека
Все опросы
RSS
житель
11:20
-1
наблюдатель такую хрень порет, что ему верить сложно. Когда будет официальное решение, будет и разговор
А так только перед выборами нагнетает…
Гость
11:30
+1
Шевцова, 1 сентября прошло, сессия началась, учиться думаешь или все так же на шее у папки с мамкой сидеть будешь?! laughlaugh
Антонепа
11:31
Ударся в шкаф… валерон)
12:28
житель какой помойки? едресни точно, вся эта контора сделана для кражи бюджетных денег.
Гость
11:26
Официальное решение размещено на сайте арбитражного суда. Так что все верно. Причем КРИК украл деньги, полученные от дольщиков дома, которые он обязан был сразу же отдать застройщику. А он вместо этого их прокручивал.
кировчанннн
11:23
+1
вы еще поинтересовались зарплатами там некоторых сотрудников, например, бухгалтеров. вот где дармоеды нашего бюджета сидят то
абориген
12:47
А почему Олькин жених, который рукавадит третейским судом, ей не помогает, за долю малую.
кировчанннн
13:11
в конце июня 2015 г. Долгих подал заявление в территориальную избирательную комиссию Оричевского района о намерении баллотироваться кандидатом в депутаты районной думы в порядке самовыдвижения. Напомним, дополнительные выборы в Оричевскую районную думу пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года.
При этом в заявительных документах юрист скрыл сведения о своей судимости: в 2008 году Антон Долгих был осужден Октябрьским районным судом г. Кирова к лишению свободы на 3 года условно по статье 176 УК РФ&
Уголовное дело по части 1 статьи 176 УК РФ, 174.1 УК РФ было возбуждено в отношении Долгих по заявлению директора филиала «Райффайзенбанка».
Долгих их «кинул»на 950 тыс.р. Долги потом, наверное, погасила его мама.
Антон Долгих
14:01
Я их не кидал, а заработал
Ну так и ипотечная корпорация заработала.
Птеродактель
08:46
Вятская журналистика — лишь бы пёрнуть. Вы, господа в Наблюдателе, не воду бы мутили и кудахтали: суд проиграл, а расписали, что и к чему, из-за чего суд за какой объект и так далее. Пишете, блRть, лишь бы написать и волну хайпа поднять, а должны информировать граждан. Ниже прогорода уже скатились. Те хоть как-то пытаются раскрыть тему.
Гость
08:52
Шевцова, 1 сентября уже прошло, иди получай образование, а то так тебя никуда в путное место на работу не возьмут! laughlaugh
диман
06:38
Прокол за проколом у команды Васильева, так и страшно что «варяги» сделают с регионом когда придут к власти. 10 сентября делайте правильный выбор, иначе здесь наведут «элементарный беспорядок»
Бардак Обама
13:12
Скорее всего — прикол за приколом...!!!
Прямо таки «фабррика звездь»...!!!
Загрузка...