​«Кокаиновый единоросс» Алексей Лопаткин может отделаться условным сроком

​«Кокаиновый единоросс» Алексей Лопаткин может отделаться условным сроком
Алексей Лопаткин
Уже 11 сентября, сразу после выборов, попавшемуся с наркотиками Алексею Лопаткину могут вынести приговор и отправить домой отбывать срок условно.

Известный кировский юрист Ян Чеботарев на своей странице в Facebook сообщил, что Солнцевский районный суд Москвы в настоящий момент ведет предварительные слушания по делу экс-директора УКС «Авитек» Алексея Лопаткина.

«Из данных сайта видно, что в итоге обвинение предъявлено по ч.2 п. «в» ст.229.1 Уголовного кодекса. Защита молодцы, добились переквалификации. По итогам сегодняшнего заседания назначат основные слушания. Интересно будет ли особый порядок?», — написал Ян Чеботарев.

Если внимательно прочитать соответствующую статью Уголовного кодекса, то становится понятно, что Алексею Лопаткину вменяют теперь контрабанду наркотиков не в крупном, а в значительном размере. И если Алексей Лопаткин согласится на особый порядок и признает свою вину, то уже 11 сентября ему могу вынести приговор.

При этом юрист добавляет, что Лопаткину могут вынести не реальный, а условный срок. Стоит напомнить, что его защита предоставила положительные характеристики обвиняемого.

Вятский наблюдатель напоминает, что Алексей Лопаткин в апреле 2017 года был задержан в московском международном аэропорту «Внуково», после того как он вернулся с крупнейшего европейского горнолыжного курорта Куршавель. У Алексея Лопаткина сотрудники правоохранительных органов обнаружили пакетик с 5 граммами кокаина. В момент задержанияАлексей Лопаткин находился в состоянии наркотического опьянения. Был составлен акт медицинского освидетельствования.

«Единая Россия», в которой Алексей Лопаткин является членом регионального политического совета, не стала лишать его партийного билета.

абориген
16:20
Мы помним, что его членство, временно приостановленно.Значит скоро еще один криминально значимый член, снова вольется в ряды своей, воровской партий.
Александр
16:52
Примечательно что ни ЛДПР, ни КПРФ в таких случаях членство для своих однопартийцев не приостанавливают!
абориген
18:29
Понятно, что если не приостанавливать, то скоро в партий останется, один Медведев.
«ЕдРо» заподозрили в подкупе избирателей с использованием несовершеннолетних
18:15

В нашем распоряжении оказалось видеозапись: около школы №52 города Кирова несовершеннолетний юноша раздаёт сувенирные «магнитики» с символикой «ЕдРа». На агитпродукции отсутствуют выходные данные, что является нарушением избирательного законодательства так же как и привлечение несовершеннолетних к предвыборной агитации.
По информации кировчан, подобные агитационные пикеты выставлены практически около всех школ: именно там сегодня, в День знаний, наибольшее скопление потенциальных избирателей.
абориген
18:38
Было уже озвучено, что на предвыборную агитацию, этот ВРИа истратил более 12лямов. В результате, как обычно, все масковские политруки разворовали(израсходовали на нужды для благоприятных результатов) А денек хватило только на магнитики, для учеников всего одной школы. И то думаю, что в этой школе учатся детки, заинтересованых лиц, так как больше таких фактов не слышал. Хотя никто не откажется от ,, халявного,, магнита, в память о действительно судьбе, области.
Ну вот и правильно! Чай не холоп какой со скруткой анаши попался.
абориген
20:52
Красиво, сделано партфилио, такую хитрую рожицу, даже при желаний, трезвому, без дозы, не скорчить.
Бардак Обама
21:01
с горбатым комбайнером на свадьбах тоже водку из самоваров пили…
абориген
21:28
Не знаю, не знаю, но в с 85 по 86г.я правда был членом общества борьбы за трезвость. Даже значек дали, тока я его по пьянке потерял. Комбайнеров, правда нормальных видал, даже пивал с имям, а потом пазгали на этом агрегате, горбатых там не было, убогие работали тока в канторе, как сейчас.
Бардак Обама
22:56
Так вот, оказывается, товарищ, кто меня на «Капитанском мостике» вместе с перилами, в очереди, на тротуар уронил, когда я за портвейном пошел...!!!
Да ладно, я не в обиде, из всего материального ущерба — только карман у пиджика оторвали…
Обыватель
23:59
Ебама, в Красный уголок безапаснее было стаять
Бардак Обама
00:08
Я так то больше в «Пролетарский» любил ходить, там и очереди меньше были, и конина фсехда была в наличии по 12=58.
Загрузка...