Кировский ССК вложился в ВРИО. Ждет ли теперь Киров уплотнительная застройка в исторических частях города?

Кировский ССК вложился в ВРИО. Ждет ли теперь Киров уплотнительная застройка в исторических частях города?
Уплотнительная застройка
Как фирма, которая терпит колоссальные убытки, находит 5 миллионов, чтобы поддержать Игоря Васильева?

Интернет-журнал «7х7» со ссылкой на газету «Собеседник» (номере от 30 августа) сообщает, что в предвыборную кампанию Игоря Васильева вложился известный в Кирове строительный комбинат (Кировский ССК), а также некая московская ОООшка «СПК Богородский».

При этом стоит отметить, что адрес регистрации у московской фирмы находится в офисе, где еще зарегистрировано 476 других юридических лиц, а сама компания за последний период налоговой отчетности понесла убытки в размере более 800 тысяч рублей. Возникает закономерный вопрос: как фирма, которая терпит колоссальные убытки, находит 5 миллионов, чтобы поддержать Игоря Васильева?

Другая компания (Кировский ССК), с пропиской в Ямало-Ненецком автономном округе (Юридический адрес: 629008, РФ, Ямало-Ненецкий АО, г. Салехард, ул. Свердлова дом43, корпус А), но ведущая всю свою деятельность в Кировской области, также решила поддержать Игоря Васильева, кандидата от «Единой России». А еще эта компания, как сообщает телеграм-канал «Вятский губернатор», поддерживает другую политическую партию, и лица, связанные с этим комбинатом, идут по партийному списку КПРФ.

Жители Кирова опасаются, что в случае победы Игоря Васильева, его спонсоры начнут полновластно хозяйничать в городе, а в исторических местах могут появиться много однотипных высотных домов. Учитывая, что главный архитектор Кировской области, живущий большую часть времени в Москве, активно проявляет интерес к строительной тематике, не считаясь с мнением проживающих тут людей, то такой сценарий становится вполне вероятным.

абориген
13:16
+1
Вот вам и еще один весомый аргумент, для голосования против Врио и антинародной партий единаросав.
гость
13:21
Дурак что ли? ССК — коммунистическая контора. Если не хотите чтоб город окончательно застроили — надо голосовать за кого угодно, только не за КПРФ!
Гость
13:23
+1
Пока засирает только и исключительно вЕдРо tonguetongue
Ярик
18:41
Если мне не изменяет память — ССК рулит главный спонсор и депутат КПРФ Сандалов, а так же досиживающий последний срок в кировской гордуме коммунист Овечкин.
Гость
18:43
Изменяет тебе память, Васильев безвозмездно получил 5 000 000,00 руб. tonguetongue
Иван
09:19
Поглядите как кировские коммунисты беззастенчиво предлагают за свои шкурные интересы крупные взятки! ПОЗОР! Ни одного голоса за эту воровскую партию!
Гость
09:25
Васильев состоит в ЕдРе, барсуков там же laughlaugh
Гость
16:46
То есть получается что коммунисты одной рукой раскручивают лозунг «голосуй за земляка, воряги — вон», а другой рукой платят взятки в размере пяти миллионов! Обратите внимание: это не я сказал, а мамаевский миньон, который уже полгода как нахваливает на форуме своего шефа. Мамаев сливает Сандалова?
Гость
17:32
Ты ибанутый, заплатили Едру, Васильеву, клоун быкаффский tonguetongue
Знаток
17:47
Откуда сливают Сандалова и куда?
Какие скандальные стройпроекты ожидают кировчан, если после 10 Игорь Васильев избавится от приставки
18:18

В преддверии выборов губернатора и депутатов Кировской городской Думы, которые во многом ответственны за градостроительные промахи и «достижения», Telegram-канал «Строим Киров» составил небольшой рейтинг возможных скандальных строек, которые могут состояться в случае, если по итогам 10 сентября Игорь Васильев станет губернатором. По мнению экспертов, на данных участках в скором времени возможно строительство: либо там идет «подгонка» документации, либо подготовка населения, либо после выборов никто вообще спрашивать не будет.
Итак, первую строчку рейтинга заслуженно возглавляет нашумевшая и прогремевшая на всю область история с захватом парка Победы, а именно – участка с футбольным полем, который больше не является парком по результатам градостроительных манипуляций чиновников. Многочисленные протесты и суды поставили точку в продаже огромного участка земли за 300 тысяч подконтрольной фирме бывшего мэра города Быкова – сделку признать законной, не считать этот участок территорией парка, подготовить «плацдарм» для будущего строительства. К слову, в другой части парка уже ведется строительство многоэтажного дома.
1. Футбольное поле в парке Победы.
2. Бывший больничный городок за «Алыми Парусами». На данный момент ведется возведение сквера, но в правительстве заявляли о желании реализовать здесь «инвестиционный проект».
3. Овраг Засора. Строительство в одном из оврагов заморожено долгое время, проект изменен. Второй овраг частично перегорожен забором.
4. Дома в Метрограде в санитарной зоне БХЗ. В настоящий момент вопрос подвис в воздухе, но к нему могут всегда вернуться.
5. Терраспорт. Градостроительный паразит на теле зеленой зоны в парке у Дворца Пионеров. Застройщик – банкрот, лоббисты стройки разбежались, уничтожено бывшее футбольное поле и часть поляны. Объект – долгострой, судьба неизвестна – возможен перевод из спорта в коммерцию (новый ТЦ) при желании будущего инвестора.
6. Два дома в санитарной зоне «Авитека». Благодаря опять же близкой связи бывшего градоначальника с застройщиком выдано разрешение на строительство домов в промзоне и санитарной зоне ракетного завода. «Классическая ««быковщина»», – резюмируют эксперты.
7. Зеленая зона на ул. Карла Маркса у таможенного поста. Висит в воздухе на этапе бумажной волокиты. Чем всё закончится – неизвестно.
8. Территория бывшего ДК им. Циолковского. Довольно много проектов высоток уже появилось, на данный момент всё висит в воздухе. Возможна перепродажа земли. По строительству и актуальному проекту информации нет.
9. Торговые ряды на перекрестке улиц Казанской/Спасской и площадь у Спасского собора. Очередная застройка и перестройка в историческом центре, куда так тянет разного рода «инвесторов». Границы исторического поселения и прочие исторические рамки падут при виде настоящих денежек.
10. Здание прачечной на Московской. Здание заброшено и единожды серьезно пострадало в пожаре. На данный момент на объекте проводится «реконструкция», но на деле там уничтожена кровля и всё так и брошено для дальнейшего приведения здания в полную негодность. «Ha-ha, classic», – иронизирует «Строим Киров».
абориген
18:07
Написано для грамотных… также решила поддержать васильева, кандидата от едросов… или, чо думаеш, что Врио испугавшись Мамаева, переметнулся в КПРФ, зная, что будущее за этой партией.
привет дурдом
19:02
Да. Конечно. Шансов что Врио переметнется в КПРФ с каждым днём всё больше. Более того: шансов что Врио до выборов не сделает красный каминг-аут практически нет. Он уже не может себя сдержать. КПРФ, жди!
Ксения
13:19
страшно представить, кто начнет хозяйствовать в городе, в случае победы Мамаева. Бандиты?
14:08
а щас не бандиты правят?, а законная банда формирования, Едресня все украла осталась твоя жизнь, и ту скоро на галеры отправят.
Николай
15:25
Сейчас нет, бандиатов всех повыкидывали нахрен оттуда, главного того и гляди посадят
Кировчанин
13:36
это вообще то общемировая практика. Везде так происходит — компании дают средства политикам и хорошо, что это застройщики, новые дома нашим горожанам не помешают. будет стимул приобретать жилье
Гость
13:40
Стимул будет, денег нет, вон Васильев с быкаффым сколько граждан не первый десяток лет на бабки кидает в пользу олигарха Вексельберга! laughlaugh
bOris
17:59
Как вы умеете нагадить, мы уже знаем. Ну, а делать то, вы что умеете. Что вы продаете? В смысле конкурентного продукта?
Бардак Обама
22:40
Жилья и сейчас «завались»...!!!
Покупай, подешевело!
Бардак Обама
22:45
Кто текст анонса статьи внимательно читал?
боги фотошопа))
15:36
Не ну вы чего?!? хоть бы картинку нормальную сделали… одно слово — наблюдатель..:(
Гость
18:08
В КТК — новый директор

В Кировской теплоснабжающей компании назначен новый директор. Им стал Дмитрий Яшин.
bnkirov.ru/articles/28496
Как сообщили в пресс-службе компании, Дмитрий Яшин последний год возглавлял дивизион спецремонта тепловых сетей АО «Энергоремонт Плюс» в Ульяновске в должности заместителя гендиректора. В Кировской теплоснабжающей компании на него возлагают большие надежды, т.к. теплосети Кирова и Кирово-Чепецка ждет глобальное техперевооружение и масштабная реконструкция в рамках возможного концессионного соглашения с мэрией Кирова. В компании добавили, что временно исполнявший обязанности руководителя КТК Игорь Мойсеенко продолжит работу в компании в качестве заместителя директора.

Теперь связываем новость с печальным опытом работы в этом направлении Вексельберга:
zergulio.livejournal.com/3648534.html
Пишет тюменский журналист Ростислав Журавлев:

Сегодня меня до*бывали по телефону представители финской государственной компании «Фортум», которой сейчас, бл*ть, принадлежит энергосистема Тюмени. Заголовок им мой не понравился.

И администрация до*бала. Когда продавали иностранцам наши ТЭЦ, все в запой кричали об инвестициях, сейчас город поставили на ох*енные бабки — 17,5 млрд (это годовой бюджет Тюмени, на секундочку) за реализацию схемы теплоснабжения. Ох*енные такие инвестиции: теперь каждый житель города должен финнам по 25 000 рублей с «каски», включая стариков и младенцев.

А этим из мэрии тоже не понравилось, город видите ли не причем, федералы продали. А мне, бл*ть, какая разница? Хотя последние лучше чем звонить мне, подумали бы, как вернуть городу то, что принадлежит нам.

www.facebook.com/nazbol/posts/1014965501875476?pnref=story

А вот и сам материал:

Власти Тюмени в шоке! «Фортум» предъявил городу неподъемный ценник на реализацию схемы теплоснабжения. Хотели инвестиций, когда продавали финской компании теплогенерирующие станции — получайте. Депутаты тюменской городской думы и администрация в растерянности. Сегодня, 18 февраля во время очередного заседания муниципального парламента была озвучена сумма, которую город или сами жители обязаны потратить на принятие и разработку единой схемы теплоснабжения областной столицы.

Дмитрий Еремеев лихорадочно ищет контакты с горячими финскими парнями из Фортума, но тщетно_result

Ценник, который назвал вице-спикер гордумы Николай Романов обескураживает — это 17 млрд рублей без учета инфляции в последующем. И что самое интересное, дума должна будет утвердить схему уже в мае этого года. «Либо бремя ложится на плечи горожан, либо на бюджет города в целом», — заявил зампред думы.

Примечательно, что сумма выставленная зарубежной финской компанией больше похожа на ультиматум, так как по словам председателя муниципального парламента Дмитрия Еремеева, ему не удается наладить диалог с руководством «Фортума». «Мной были направлены письма руководству «Фортума», где я высказал те опасения которые у нас есть, — поясняет Еремеев. — Но встречи переносятся не по нашей вине. Возможности для диалога не потеряны, но его пока не было».

Он также добавил, что капитальные вложения из бюджета города — попытаться снизить без потери эффективности. Схему за свой счет «мы вынуждены принять из-за действующего законодательства». «Мы попытаемся провести переговоры с руководителями компании на инвестиционном форуме, который будет проходить в Тюмени, как говорится, с глазу на глаз», — еще надеется на конструктив Еремеев. Депутатам в мае нужно будет решить судьбу теплоснабжения города Кардинальный выход из ситуации предложил депутат-коммунист Юрий Безбородов, намекнув на национализацию предприятия. Правда, очень аккуратно, так как за такие призывы на прошлом заседании думы депутаты получили нагоняй от губернатора Тюменской области. «Бенефициары теплоснабжения Тюмени — иностранные граждане, это неправильно, нужно принимать меры», — напомнил он.

Статья полностью: park72.ru/politics/86669/

Это все, что вам надо знать о приватизации. Продали ТЭЦ за копейки, теперь будьте добры, по 25.000 рублей с каждого жителя, включая стариков и младенцев. Причем до мая месяца, хозяин ждать не будет.
Уплотнительная застройка все равно будет, при любом исходе выборов. Спрос же есть.
гость
09:22
В каждом городе, в каждой стране.
Кировчанин
23:44
Опять какое-то ощущение, что статья на слухах…
Георг
02:15
О слухах! Поступите проще! Посмотрите на фин результаты МУП Гораодоканал и потом, когда наш доблестный хенераль Быков, «уступил» его господину с всеговорящей Вексельберг ( в смысле, гора долговых обязательств) И посмотрите, за счёт чего получена прибыль в ярд за 16 год! Какими же надо быть «юристами» этих предприятий, чтоб не увидеть очевидные изъяны 516 постановления правительства Демона! Ни кто даже и не попытается найти нестыковки в постановлении, а их, в пределах десятка! Создать то, один прецедент, хоть по одному, другие потянутся! Наймите, в конце концов, наймита А. Долгих, он раскопает, там не сложно!
И Антону тема реальная, норм заработает! Нюансы открыто подскажу!
абориген
06:41
А еще имям надо взять мудрого Михайлова, и хозяина третейского суда Выдрина.И ни какой Вексельберг нам не страшен, еще он нам будет должон.
Ленин
20:07
лидер коммунистов в городской Думы Овечкин был наиболее активным депутатом из всех оппозиционеров, а он представляет ССК!
Загрузка...