​Кировскую правду уличили в нарушении принципа всеобщего равного избирательного права

​Кировскую правду уличили в нарушении принципа всеобщего равного избирательного права
Кировская правда
О врио губернатора в областной газете пишут бесплатно, в то время как другие кандидаты в губернаторы вынуждены платить из избирательного фонда.

Наши постоянные читатели, среди которых есть государственные служащие, которых обязали подписаться на «Кировскую правду» (издается за счет средств дефицитного бюджета Кировской области), обратили внимание, что газета нарушает принципы всеобщего равного избирательного права.

На страницах издания идет постоянная реклама «временного губернатора» Игоря Васильева, при этом нигде не указывается, что он является кандидатом в губернаторы Кировской области. А вот другие кандидаты, размещая информацию о себе, вынуждены оплачивать её из средств избирательного фонда.

«Вот ярчайший пример применения административного ресурса и нарушения принципа всеобщего равного избирательного права: действующий врио пиарится за счет бюджета, а все остальные за свой счет (под каждой публикацией есть надпись, кем профинансирована, а у врио ее нет, значит за счет газеты, а она областная собственность)», — пишет пользователь Facebook Валерий.

Вятский наблюдатель напоминает, что только за 2016 год на содержание КОГАУ «Редакция газеты «Кировская правда» было потрачено более 16 миллионов рублей, а в штате государственного учреждения числился 31 человек. При этом доход от подписки на газету должен был составить 840 тысяч рублей, но по факту предприятие получило почти в два раза меньше — 468 тысяч.

Как считают эксперты медиа-рынка, газета существует только с одной целью – PR областных чиновников за бюджетные деньги, так как «новые медиа» даже в бесплатных мессенджерах имеют больше читателей, чем областная газета с огромным бюджетом.

RSS
Ксения
12:48
так пишите жалобу, коммент на фб — это вообще не основание для каких-либо умозаключений
Кировчанин
12:55
После того, как газета Искра писала такую ерунду, вообще не воспринимаю мамая. это идиотизм, а не стратегия будущего губернатора!
Гость
12:58
Шевцова, иди учись, без нормального диплома тебя никто уже никогда всерьез воспринимать не будет! tonguetongue
абориген
13:20
Пора привыкнуть.что в партий власти, тока пронырливые, хитрые и наглые, но активные члены.
Знаток
08:07
После подсчета голосов Круглов говорит Васильеву, что для него две новости: хорошая и плохая. Начал с хорошей: Васильев победил. А плохая: за Васильева никто не проголосовал.
вальтер скотскин
12:03
Этот анекдот уже случился в Советском районе при избрании главы района
Гость
16:19
«Этот анекдот» про «избрание» главы района Кошкина. Депутаты за него голосовать не хотели, народ- тем более, но его «избрали»! «Избрали» внагляк. Вот так надо управлять на местах!
Спившийся либерал
20:03
наших людей там не будет
Загрузка...