​«ППМИ вырождается, как когда-то драконы Таргариенов»

​«ППМИ вырождается, как когда-то драконы Таргариенов»
Драконы Таргариенов
О ситуации с ППМИ рассказала одна из участниц проекта.

Журналистка издания СвойКировский Елена Жолобова в своём телеграм-канале «Девочка-отличница» рассказала о ситуации, которая складывается с проектом поддержки местных инициатив:

«ППМИ вырождается, как когда-то драконы Таргариенов. Это лично мое мнение — мнение человека, который принимал участие в двух проектах ППМИ и не стал участвовать в третьем. Пытались тут общественным советом определиться с нашим проектом на следующий год. На руках был опрос, проведенный в соцсетях, в намётках было порядка пяти проектов, но мы битый час не могли ничего решить.

Потому что делать то, за что проголосовало население – дорого. Само же население не потянет. Про строительство каких-либо капитальных, даже небольших сооружений нам настоятельно рекомендовали забыть, потому что это слишком геморройно – и по документам, и по каким-то там лицензиям, и еще по куче чего-то, в чем я не сильна. Плоскостные объекты выбирать вроде бы не возбраняется, но в мэрии опять замахали руками – кто и на какие деньги это потом будем содержать? Так что только хардкор, только дешевое благоустройство. Лавочки, брусчаточка, урны. Чтобы сначала не строить, потом не содержать и не вытряхивать из карманов людей последние копейки.

По большому счету, проект поддержки местных инициатив можно было бы благополучно закрыть уже в этом году. Всем же понятно, что денег ни у кого нет – ни у области, ни у города, ни у самих граждан. Но политика у нас как всегда победила экономику. Репутационно проект отменять было нельзя, поэтому его оставили жить. Но жить ему, на мой взгляд, осталось недолго. Когда в начале 2017-го сказали, что ППМИ будет продолжен, но областное правительство заплатит исполнителям работ свою долю финансирования только в следующем году, это было начало конца. Подрядчики и так в очередь не стояли, а теперь их пришлось чуть ли не упрашивать, чтобы хоть кто-нибудь из них заявился на аукцион. Потому что куча гемора, повышенная социальная (и публичная) ответственность и оплата работ хз когда. Нашли дураков.

Теперь из этой крайне щекотливой ситуации правительство хочет выехать не только на подрядчиках, но и на самом населении. Говорят, правила ППМИ на 2018 год изменились (в который раз!) и теперь предельная сумма софинансирования граждан увеличена с 19% до 30%. Можно вносить меньше, но тогда и шансы на попадание в победители будут не так высоки. Люди не дураки и скоро поймут, почему правительство играет в ставки на повышение. И все это происходит тогда, когда и город не слишком-то рад бесконечному размножению ппмишечных объектов, которые надо постоянно ремонтировать и прибирать.

В общем, очередной кейс из серии про чемодан без ручки – и нести тяжело, и бросить жалко. Посмотрим, что из этого выйдет дальше. Но мои прогнозы нерадужные. Что мертво, умереть не может».

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Жолобовой
12:34
Уважаемая Елена! Вы бы подумали не только о себе, но о жителях отдаленных деревень, для которых горка щебенки, закупленная по ППМИ — это огромная радость, потому что местная дорога нна 100% состоит из грязи с испокон веков. Держите мнение при себе, если не разбираетесь в теме, потому что ваше мнение как минимум используют про ЛДПРовские писаки этого сайта
Коготь
12:44
Вообще то пост как раз про это, про горку щебенки, которая утонет осенью в неподготовленном дорожном покрытии.
Гость
12:45
А это косяк уже быкаффа, главу района поставил, а дорогу в замен не сделал. На кой куй им этот глава, который по своему статусу импотент конченный? tonguetongue
жолобову
14:35
Елена пишет 100% правильно, в точку, Современный чиновник любую идею утпит, ради своей корысти.
Василий Андреевич
13:56
Тут пишут про «благодать» в виде ППМИ. Только вот столкнувшись с этой благодатью, я понял, что 100 раз права народная мудрость, что бесплатным даже сыр в мышеловке не бывает.
Очередная схема получения «дивидендов» отдельными личностями.
Дурак
14:14
чем дольше живу в России, тем больше убеждаюсь что дурак
мнение
16:27
Васильев будет губернатором. Остальные кандидаты — лошки.
Гость
17:02
На параше в СИЗО Лефортово он будет губернатором laughlaugh
абориген
06:43
Да еще с дурацкой медалью на груди.
Игорь
12:52
Изначально дохлый и по сути своей циничный проект двойного обложения граждан эта ваша ППМИ. Граждане уже много раз заплатили своими налогами за благоустройство и дороги, а власть с них же еще дерёт. Типа, не скинетесь — хрен вам. Вымогательство какое-то.
толик
19:13
Два года назад участвовал в программе, жители деревни скинулись деньгами и отстояли в администрации проект щебенения центральной дороги. Дорогу сделали и теперь ездим по нормальной дороге, а не тонем в грязи. В общем все довольны, а ты Игореха можешь продолжать жить в дерьме.
Бардак Обама
23:30
Вятское земство (как сейчас называют органы местного самоуправления (ОМСУ)) было ранее одним из сильнейших и прогрессивных в Российской империи, и проекты, подобные ППМИ реализовывались легко и даже больше. Но почему то все забывают главное — все это делалось за счёт денежных средств земства. Кстати, даже С.М.Костриков (Киров) был направлен на обучение в г.Казань, в ремесленное училище, тоже за счёт денежных средств земства Уржума. Самое главное — налоги в большей части оставались в распоряжении земства. А сейчас? Налоги у администраций поселений почти все отобрали, средства остались только на зарплату себе, и то, зачастую на 11 месяцев. Транспорта почти ни у кого не осталось, ездят по делам на своих машинах, на своём бензине, или с кем-нибудь на попутках. Молчат, чтобы не работу не потерять, потому что в сельской местности работы мало. Поэтому и стали все больше перекладывать расходы по ППМИ вместо администраций сельских поселений на плечи граждан. Скоро будем ещще платить за дождь, ветер, снег и воздух.
Бардак Обама
23:40
Уточнение — налоги сейчас в администрациях районов, а ОМСУ, уже стоит «с протянутой рукой» на выделение ден.средств на нужды ОМСУ.
Гость
07:34
Каждый месяц из области по 500 миллионов выводить только олигарху Вексельбергу и только с энергетической сферы, то откуда в регионе деньги возьмутся? И это началось еще до Щаклеина. С крупных заводов, с леса, все же в офшоры. Фармацевты душат и т.д.
Загрузка...