Сергей Мамаев: с Васильевым мы обменялись телефонами и договорились, что будем совместно работать на благо области

Сергей Мамаев: с Васильевым мы обменялись телефонами и договорились, что будем совместно работать на благо области
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев в интервью радио «Маяк» рассказал о скором выходе нового аналитического исследования о коррупции в высших эшелонах власти Кировской области.

Как рассказал руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на радиостанции «Маяк», на этой неделе в одной из московских типографий 30-тысячным тиражом будет напечатано аналитическое исследование под заголовком: «Коррупция в Кировской области: варяги во власти – грабёж или созидание?!».

Мамаев пояснил, что аналитическое издание состоит из двух частей. Первая часть посвящена ужасающей ситуацией в социально-экономической сфере Кировской области. Вторая часть является детальным анализом коррупционной деятельности московских варягов Игоря Васильева.

Сергей Мамаев в интервью для kprf43.ru:

— С врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым ещё в июле 2016 года меня лично познакомил Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, который попросил меня помочь только что назначенному в качестве врио Игорю Васильеву в вопросах ревизии наследия команды предыдущего главы региона. С Васильевым мы обменялись телефонами и договорились, что будем совместно работать на благо области. Однако оказалось, что «временный губернатор» не собирается прислушиваться не только к мнению парламентской оппозиции, но даже к мнению региональной элиты, бизнес-сообщества.

Команда «варягов» Игоря Васильева имела свое специфическое представление о том, как должна развиваться область. До ноября 2016 года я был, высказывал свое мнение о развитии региона, направлял ему аналитические материалы экспертов, которые объективно раскрывали крайне сложную социально-экономическую ситуацию в Кировской области.

Особо подчеркну, что до скандального дорожного аукциона (когда в декабре 2016 года многомиллионный госконтракт выиграла «компания-прокладка», созданная лишь за месяц до проведения аукциона), я принципиально отказывался жестко критиковать деятельность Игоря Васильева.

Хотя ещё в июле 2017 года, во время визита к моему другу, полковнику Службы внешней разведки России в запасе, у меня состоялась встреча с высокопоставленными сотрудниками российских спецслужб, которые сообщили мне, что Игорь Васильев вряд ли сможет вывести Кировскую область из кризиса и начать полномасштабную борьбу с коррупцией.

По их данным, Игоря Васильева сослали в Кировскую область после коррупционных скандалов в Росреестре и ареста министра экономического развития России Алексея Улюкаева, который был одним из влиятельных лоббистов Васильева.

В декабре 2016 году у меня состоялся разговор с и.о. министра внутренней и информационной политики Владимиром Бекетовым, который заявил мне, что я «лезу не в свое дело, и мне не по статусу давать советы губернатору Кировской области». Оказалось, что команда Игоря Васильева пытается выстроить жесткую иерархическую систему управления, где тем, кого «временные» считают нижестоящими, запрещено критиковать и обсуждать деятельность новоявленных «начальников».

К сожалению, Игорь Васильев крайне болезненно воспринимает любую критику в свой адрес, он не способен к выстраиванию конструктивного диалога ни с оппозицией, ни с местными бизнес-структурами. Причем, когда я критиковал откровенно провальный социально-экономический курс Васильева, он воспринимал это как личное оскорбление.

Надеюсь, что после того, как жители Кировской области ознакомятся с моим аналитическим докладом, они сделают верные выводы и не допустят того, чтобы «временные» остались у власти и после 10 сентября.

Ксения
17:47
Что-то не слышала ни разу от Мамаева такой слаженной речи. Обычно какая-то несуразица и междометия одни
Гость
17:49
Вятский потому что, а не трепло масковско-краснодарское! winkwink
20:29
тебе нравятся речи царя бла, бла, бла и все в пустую, «Собака лает, караван идет» всю страну разворовали, уже тащить нечего, осталось доить народ по полной программе, чтоб было что опять воровать.
Бардак Обама
18:08
С.П. Мамаев — наш, Пролетарский губернатор...!!!
Патриот родного края!!!
абориген
19:02
И надо именно сейчас, как никогда.стабилизировать электорат КПРФ.на выборы.
Виктор
18:11
Я немного не понял, судя по заголовку — он за васильева, и как нам тогда голосовать за него??
Гость
18:15
Читай содержание.
За Васильева он был до ноября 2016 по просьбе полномочного представителя Президента по ПФО Бабича.

Теперь Васильев никому не нужен:
ни Бабичу,
ни Президенту Путину,
ни местному населению!!!
Керим
18:38
Ну што? Кто ваш губернатор?
Гость
19:13
Наш губернатор — пролетарий Мамаев!
Ваш Собянин,
снявший Лужковскую брусчатку и уложивший свою,
вот бабло отмывают,
один другого хлеще laughlaugh
20:31
Собянин выстроил большой аул под названием Москва laughlaugh
Коммунист
21:21
Учитывая, что все прокремлевские так называемые эксперты-политологи в один голос начали вопить, что второго тура не будет, шансы Павлиныча велики. Они действуют психологически на народ, значит, у Васильева все плохо.
Гость
21:28
Для Васильева с быкаффым сейчас лучше: «ужасный конец, чем ужас без конца» laughlaugh
Бардак Обама
14:27
ув. «Гость», вы же умный человек, и понимаете, что вся энта приезжая гопс — трепс команда, это профанация...!!!
Плохо, что не дооценивают электронные средства массовой информации.
Инет читают только бабушки " ВК", а дедушкам — вообще пох. А вот, хазетки бы почтитали…
Гость
14:32
По моему Белых идея была компьютерной грамотности пенсионеров научить?
Многие пенсионеры читают и ВК.
Газетки вЕдРосеки стараются пользуя сотрудников МВД изымать.
МВД в Кировской области подчиняется быкаффу, а не Селянину, Селянина можно выгонять, а его зарплату отдать быкаффу. laughlaugh
Бардак Обама
14:47
И то, бабушки, в большинстве своём, фотографии внучиков во «ВК» смотрят…
Бардак Обама
14:51
А это, как ни смотри, примерно 30% электората, вот почему и возбудились на «Искру», " Молнию", «Колокол» — правду от народа не скрыть ...!!!
Обыватель
21:49
Чо, и у Мамая гэбнюки яко крыша? Такое впичатление, что выборами в Рашке одни гэбнюки и рулять, мля. На народ и его мнение фсе начхали. Да и хто етот народец плюгавый спрашиваеть ваще? Пущай он у памоек и забегаловок толкется, там ему самое место.
Ах
13:48
тока проснулся? а для чего по-твоему в стране вообще кпрф держат?
Бардак Обама
15:08
«Ах» а на нам тебя н.х…
Марс
22:29
То, что чиновники воруют, знают уже давно все, в особенности бабульки на лавочках, которые критикуют чиновников не менее оппозиции. И все прекрасно понимают, и опять же главное бабульки, что так просто одними выборами этих ворюг не спихнёшь. Одни группировки сменяются другими и что делать бедному народу.
Георг
02:04
«С Васильевым мы обменялись телефонами»!
Труселями вы с ним не обменялись, не? ))))
Бардак Обама
15:11
Типа Айфон обменял на Алкатель...???
Георг
16:36
На Бенефон Спика ))))
Владимир
07:25
Неужели не надоело Мамаеву трезвонить о «расследованиях коррупции». К чему эта лапша? Он ведь на Губернаторское кресло метит, а ведет себя как маргинал. Где Программа, которая может исправить ситуацию в области, где конкретные дела за эти два десятка лет, что Мамаев в политике?
Гость
07:36
А к тому, что твой хозяин скоро будет в местах не столь отдаленных! laughlaugh
Сколько книжек Мамаев напечатал, столько губернаторов и сидит в СИЗО Лефортово — Железное правило Мамаева! tonguetongue
Программу читай на официальном сайте, воровать меньше надо, тогда и ситуация исправится! winkwink
антон
07:37
Мамаев несдавайся Васильеву а иди своим курсом! Никаких переговоров только полная капитуляция московской команды!
Гость
07:40
Мамаев опытный разведчик, танками обкатан, настоящий Вятский пролетарский губернатор! winkwink
абориген
08:04
Даже Путин признал, что само время голосует за социализм.Так пусть наша область будет пионером в построений развитого социализма в крае.
Гость
08:11
Ну так Путин же и сказал, что все идет как надо, Васильев сейчас выявит все неблагонадежные элементы в ЕР и всем гуртом в СИЗО Лефортово, Мамаева в губернаторы, Путина в президенты, все по плану! winkwink
:))
15:19
Может правда получится поставить губернатора из другой партии? Не партии «ВЛАСТИ», а из проверенной нашими отцами и дедами. Нормально же жили при Коммунистах. Церкви надеюсь трогать не будут? Хотя пора им уже и налоги платить…
Гость
17:12
Коммунисты церкви не трогали, Сталин 10 лет в церковной семинарии на священника проучился. Церкви сносили Троцкисты.
Комментарий удален
вопрос
21:03
А правда говорят, что Мамаев — нетрадиционный?
Гость
21:06
Спроси его, когда он тебе печень на кулак намотает или у такого же дурачка как ты Мишина поинтересуйся tonguetongue
Загрузка...