В Кировской области начался судебный процесс по ложному доносу осуждённого Горбунова, заявившего о пытках в колонии

В Кировской области начался судебный процесс по ложному доносу осуждённого Горбунова, заявившего о пытках в колонии
Колония
Дело Горбунова — не единичный случай, когда на осужденного, заявившего о пытках, заводят уголовное дело о ложном доносе.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области напоминает, что в сети Интернет было размещено видеообращение осужденного Горбунова, отбывающего наказание в ИК-6, в котором он сообщает об издевательствах в отношении него со стороны сотрудников учреждения. Его адвокат и он сам написали заявление о преступлении. В рамках расследования проводились служебные проверки, а также независимые экспертизы, в том числе и судебно-медицинская, результаты которой полностью опровергают причинение вреда здоровью осужденному Горбунову.

Информация, по версии следствия, не нашла подтверждения. В отношении осуждённого было возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос).

Дело Горбунова — не единичный случай, когда на осужденного, заявившего о пытках, заводят уголовное дело о ложном доносе. В январе текущего года из колонии в Кировской области освободился гражданин Галкин. Он обратился в движение «За права человека», где рассказал о том, что к нему применялась физическая сила со стороны сотрудников колонии. Во время проверки следователи не нашли подтверждения словам Галкина, и он стал фигурантом уголовного дела. В июле 2017 года Галкина за ложный донос на сотрудников колонии приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Представители правозащитных организаций неоднократно в своих публикациях затрагивали данную тему, используя всё новых осужденных, вводя их в заблуждение о том, что с помощью очернения сотрудников возможно получение послабления в режиме содержания. В настоящее время складывается практика привлечения адвокатов для оказания так называемой «помощи» осужденным, решившимся на подобный шаг. Получив денежное вознаграждение, адвокаты, как правило, лишь составляют обращения от имени осужденных, не вникая в правдивость высказываний, а порой и убеждая солгать, дабы отработать свой гонорар. В итоге же страдают сами осужденные.

Надо отметить, что учреждения уголовно-исполнительной системы региона представители прокуратуры и общественности посещают регулярно. Не исключение и ИК-6 УФСИН России по Кировской области. Руководство колонии заинтересовано в освещении достоверной обстановки в учреждении и всегда открыто для конструктивного диалога.

RSS
Марс
07:54
Смотря что понимать под пыткой. Если директора школ все свои отпуска ходят по судам, доказывая с чемоданом бумаг, что им никто не выделял средств для решения вопросов многочисленных предписаний многочисленных контрольных органов, то это разве не пытка. Если моя ул. Комсомольская уже несколько лет не ремонтируется и я постоянно бью на ней свою машину, то это разве не пытка. У нас вся жизнь состоит из сплошных пыток.

Насилие со стороны сотрудников колонии широко известны в Кировской области, да так, что в некоторых колониях только переступаешь её границы- багаж летит в одну сторону, а сам в другую. Это я часто слышу из своего окружения людей, побывавших там.

Считаю процесс нужен и очень громкий с освещением хода дела.
Алина
08:51
Конечно нужен громкий процесс, чтобы все получили по заслугам.Если виноваты сотрудники — их к ответу, а если их поливают грязью, то осужденного и адвоката, который выносит эту грязь в СМИ на скамью подсудимых
Чупакабра
01:35
Сотрудников УФСИН всех на детектор лжи, как и осужденных. А то бпбы смотрят какую-то фуйню типа с Малаховым по зомби каналам.
Седой
08:54
Балабол этот Галкин! Гнилые ребра ему на лиушке удалили, когда он их сам гвоздями замастырил. вот они и зачервивели. Мы с ним как раз там пересакались. А двадцатка где он чалился нормальныя зона и менты там не беспредельничают
Загрузка...