Школы при колониях и следственных изоляторах Кировской области готовы к новому учебному году

Школы при колониях и следственных изоляторах Кировской области готовы к новому учебному году
Школы при колониях
В настоящее время на территориях кировских колоний и следственных изоляторов функционируют 5 школ и 16 учебно-консультационных пунктов.

Дать возможность получить образование всем осужденным, не имеющим его, – такую задачу ставит перед собой УФСИН России по Кировской области. На сегодняшний день 1019 осужденных, не достигших возраста 30 лет и подлежащих обязательному обучению, приступят с 1 сентября к учёбе.

В настоящее время на территориях кировских колоний и следственных изоляторов функционируют 5 школ и 16 учебно-консультационных пунктов. Для осуществления образовательного процесса несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в СИЗО-2, заключен договор с Кировским областным государственным общеобразовательным бюджетным учреждением «Вечерняя средняя школа г. Кирово-Чепецка».

В целях подготовки к новому учебному году во всех помещениях школ и их филиалов при исправительных учреждениях проведены косметические ремонты, закуплены канцтовары, наглядные пособия, письменные принадлежности.

Образование, которое получают осужденные, играет огромную роль в их перевоспитании. Желание после освобождения стать добропорядочными и образованными членами общества, а также стремление к знаниям свидетельствуют о положительной динамике в процессе формирования морально-нравственных и культурных качеств осуждённых.

Обыватель
11:05
Абязательно буквари купить и чтоб тама было напейсано: Мы не рабы, рабы — не мы!
Загрузка...