​Из ипотечной корпорации увели более 5 млн рублей от дольщиков. Возбуждено уголовное дело

​Из ипотечной корпорации увели более 5 млн рублей от дольщиков. Возбуждено уголовное дело
КРИК
Это далеко не первое уголовное дело, в котором замешаны высокопоставленные сотрудники Кировской региональной ипотечной корпорации.

В подшефной организации Ольги Куземской, в Кировской региональной ипотечной корпорации, которая на 100% принадлежит правительству Кировской области, очередной скандал и очередное уголовное дело.

На этот раз стало известно, что один из руководителей государственного учреждения потратил средства предприятия на общую сумму более 5,2 млн рублей на «недоговорные» цели, тем самым злоупотребил своими полномочиями и повлек причинение существенного вреда интересам организации.

Как сообщает прокуратура Кировской области, ранее между государственной ипотечной корпорацией и застройщиком ООО «Вятка-Надым» был заключен договор, по которому строители должны были возвести дом и сдать его в 4-м квартале 2016 года. Но строительство было заморожено, так как застройщик не получил деньги от «Кировской региональной ипотечной корпорации» (порядка 45 млн рублей).

При этом дольщики, по их словам, регулярно перечисляли все взносы по договору. Из этих денег и должен был строиться дом.

«В настоящее время строительство указанного выше жилого дома не ведется, дом в эксплуатацию не сдан, квартиры участникам долевого строительства не переданы, что нарушает права граждан. По данному факту прокурором Ленинского района города Кирова материалы проверки направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки», — сообщает официальный сайт прокуратуры.

Вятский наблюдатель напоминает, что это далеко не первое уголовное дело, в котором замешаны высокопоставленные сотрудники Кировской региональной ипотечной корпорации. Ранее весной этого года был задержан за получение крупной взятки директор корпорации Виталий Шмаков, который отработал около месяца на своем посту. При этом Шмаков был задержан на второй же день, после того как стал победителем праймериз «Единой России». Шмаков был не только видным единороссом, но и заместителем руководителя штаба «Молодой Гвардии», а также одним из фаворитов Ольги Куземской, с которой его часто видели в поездках по районам Кировской области.

Юрий
16:12
Еще бы узнать, как наказание руководителей поможет дольщикам получить квартиры. Ведь главный виновник ОА «КРИК», созданный Правительством Кировской области, в состав Совета директоров его входят заместители Губернотора области Шульгин и Куземская. Как заставить «КРИК» отдать незаконно присвоенные деньги граждан?
Чупакабра
16:24
Новая команда ВрИО перед выборами все отдаст.
Юрий
17:17
Что-то не спешит отдавать.
Гость
17:20
От Правительства области только одни обещания: ваш дом находится на контроле Правительства.
абориген
18:49
скорее всего, эти денежки, ушли на предвыборную возню ВРИО, надо-же содержать целое подразделение дорогостоющих, высокоактивных.масковских политруков. При ,, пролете,, ВРИО, все эти ,.иноземцы,, полетят со своих мест, а этого они ой как не хотят. А своих денежек жалко, вот и тырят всеми способами у трудового народа.
Бардак Обама
22:33
Опять Оля…
Бардак Обама
19:16
Та что вы граждане, это же веталик долхи отдаёт, за которые на домашней каторге страдает с пивасиком и с фисташками — а строители своих денех терять не собираються ...!!! Им веталик пох.
Обыватель
16:51
Мащная видать кармушка КРИК! От кармушки прямо на цугундер оттаскивають, он фсе равно лезуть и лезуть
пешеход
18:44
Цифра неверная 44млн894тыс.руб АО КРИк должен заплатить застройщику ООО Вятка-Надым информация взята с сайта арбитражного суда Кировской обл на 28.08.2017г. Администрация области, учредитель данного АО — уклонилась от обязательств ответственности перед дольщиками, важнее чем выборы губернатора нет ничего более…
Загрузка...