​Дороги, которые ремонтировали при Васильеве и под контролем общественников, уже пришли в негодность

​Дороги, которые ремонтировали при Васильеве и под контролем общественников, уже пришли в негодность
Перекресток Некрасова-Пугачева
Блогер Николай Пихтин продемонстрировал, как всего за год от ремонта дорог ничего не остаётся.

Популярный кировский блогер Николай Пихтин на своей странице в Facebook разместил несколько фотографий с дорожными ямами. По утверждению блогера, ровно год назад в это же время на этом месте был проведен ремонт, причём, его контролировали общественные наблюдатели (в эту же группу вошел сам Игорь Васильев, но потом заявил самоотвод). Но год прошел, а ремонт как дождём смыло.

«В прошлом году примерно в этот же период на перекрестке Некрасова-Пугачева под наблюдением общественников был сделан ямочный ремонт. Вот такой результат сегодня, 24 августа 2017 года», -написал Николай Пихтин.

На фотографиях видно, что вместо дорожного полотна, имеются глубокие ямы. В этой связи у кировчан возникает закономерный вопрос: «А то будет с кировскими дорогами, которые ремонтировали в этом году?». Учитывая, что даже на следующий день новое дорожное полотно трескалось, асфальт уплывал после дождя, а дороги делали московские фирмы-прокладки, то веры в эффективное использование «дорожного миллиарда» практически не остаётся.

​Дороги, которые ремонтировали при Васильеве и под контролем общественников, уже пришли в негодность 0​Дороги, которые ремонтировали при Васильеве и под контролем общественников, уже пришли в негодность 1​Дороги, которые ремонтировали при Васильеве и под контролем общественников, уже пришли в негодность 2​Дороги, которые ремонтировали при Васильеве и под контролем общественников, уже пришли в негодность 3​Дороги, которые ремонтировали при Васильеве и под контролем общественников, уже пришли в негодность 4​Дороги, которые ремонтировали при Васильеве и под контролем общественников, уже пришли в негодность 5
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
абориген
07:38
А что делать, если в общественники, это бывшие депутаты и чиновники.Своих не подставляют.
Комментарий удален
Я
09:39
Вот думаю, это ж у нас по всей стране, считай, так. Все вроде делается, люди свое время на проверки тратят, но все равно результат неидеальный. Может в России бетон плохой или технологии? Может мы не умеем дорогу класть? Или же это у нас крест такой из-за погодных условий… Вот поездишь в Турцию на отдых — там все отлично… стали такие мысли в голову приходить.
Вятич
09:48
ну конечно, там-то столько снега не выпадает никогда да плюс еще наши морозы… где у них такое видано))) если такое где-то в европе вдруг произойдет — все встанет и это будет просто конец света для всех!
:))
13:35
Давайте возьмем Татарстан, там примерно такие же погодные условия, а дороги в разы лучше и самое главное они годами держатся, и ямочный ремонт там практически не делают.
Гость
13:38
В Татарстане если проверяющий найдет яму и её вовремя не заделают, то дорожный начальник окажется на улице и к кормушке больше не допустят.

Вывод: увольнять дорожное начальство, а всяких Адмиралов ПельМенкиных на 500 км к Кировской области не подпускать, не то что к строительству дорог.
Бардак Обама
23:04
В Китай съездий — климат одинаковый.
Частное лицо
11:07
Автору под ником Я. Если выполнить и ямочный ремонт по технологии- он пролежит и 3 года. Дорожники это знают, но это дважды невыгодно. Но сегодня на перекрестке всегда пробочка из 30-40 машин плюс автобусы-23 маршрута «Преодолевает» проблемы, т.е стоят, а могли бы двигаться и выполнять работу. все мы очень незаметно теряем деньги, грубо-100-200 тыс в день. Но это незаметно, внебюджетно, понять это-высший пилотаж, недоступно. Потому и живем небогато. Если бы нашелся миллион, отремонтировать эти 200 квадратов, он окупился бы за неделю. А пока ждем, когда ямы уйдут под воду и какой- нибудь лихач либо снесет себе подвеску, либо, не приведи господи, нибудь куда врежется. Тогда заметим, заставим залатать. И Так Всегда.
Бардак Обама
09:45
Дороги — фигня!
Главное, что деньхи «усвоили» — у Адмираля к ентому особые способности, он жешь на «производственной практике в г. Кираве», с дипломом полученным в день назначения на должность Дирехтора ДДХ.
хм
11:58
Хоть-бы ради прикола привлекли к исполнению гарантийных обязательств дорожников. Иначе фарс с гарантией уже не интересен.
Гость
12:10
Вдруг подрядчик исчезнет?

Подрядчик по ремонту дорог в Кирово-Чепецке ушел от выполнения гарантийных обязательств. Есть решение суда в пользу муниципалитета, но фирма продана, а ее нового владельца судебные приставы найти не могут. Городские власти подозревают факт создания схемы, позволяющей фирме (и еще ряду аффилированных с ней) не выполнять свои обязательства перед муниципалитетом. Общественники опасаются: точно такая же участь ожидает ряд дорог Кирова.
bnkirov.ru/articles/28328
Начало истории

Несколько лет назад в Кирово-Чепецке был выполнен ремонт дороги на ул. 60 лет Октября. Уже через год дорога «посыпалась». Подрядчику — ООО ДСК «Вятка» — в 2015 году были выставлены претензии по дефектам дорожного полотна. Формальный минимум по гарантии подрядчик в 2015 году сделал и пообещал провести полноценный ремонт в 2016 году, прислав в мэрию гарантийное письмо.

В 2016 году ничего сделано не было, рассказал на заседании региональной «дорожной» группы в ОПКО глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев. Осенью мэрия вышла в суд (истцом выступило МУ «Техцентр», которое контролирует качество дорог на гарантии). В октябре суд обязал ДСК «Вятка» устранить дефекты на участке дороги от пересечения с улицей Ленина до пересечения с улицей Братьев Васнецовых и дал на работу месяц. Затем прошел еще один суд, решение также было вынесено в пользу муниципалитета. Сейчас материалы дела находятся у судебных приставов.
— Перспектив добиться выполнения гарантий никаких, потому что в апреле, сразу после последнего заседания суда, фирма ДСК «Вятка» была продана гражданину из Москвы. Он является директором. Интересная схема: фирма не банкротится, не ликвидируется. Она действующая, с расчетными счетами, а гарантийные обязательства предъявить некому, так как счета счета нулевые. Судебные приставы директора найти не могут, — прокомментировал Шинкарев.

Технику выводят по цепочке

Власти провели не одно совещание с прокуратурой города и судебными приставами, написано заявление в правоохранительные органы.
— Есть опасения, что техника из ДСК «Вятка» выведена в «Капитал Дор». После этого ДСК «Вятка» в торгах не участвовало, участвовала вторая компания. Предлагаем, что сейчас из «Капитал Дор» техника также может быть выведена в «АБЗ-Оричи». На наших последних торгах «Капитал Дор» не участвовал, а участвовал и победил «АБЗ-Оричи». Не исключаю, что схема по «Капитал Дору» будет такой же, что и по ДСК «Вятка». Мы написали заявление в прокуратуру и полицию. Из полиции пришел ответ: направлено судебным приставам. Из прокуратуры ответа пока не пришло, — продолжил Михаил Шинкарев.

Сейчас мэрия Кирово-Чепецка пытается добиться ответа от судебных приставов о том, что они не могут ничего взыскать с ДСК «Вятка».
— Тогда мы сможем выходить через суд на саморегулируемую организацию (СРО действующее, зарегистировано в Москве, работает с 2012 года). Попробуем добиться страховых выплат. У нас задача — дойти до конца всей цепочки разбирательств, — резюмировал спикер.

Разорвать цепочку

— Я в курсе ситуации, связанной с ДСК «Вятка», «Капитал Дор» и «АБЗ-Оричи». Сейчас эти подрядчики зашли выполнять ремонт дорог в Кирове. Есть предположение — подчеркиваю: пока только предположение, что ситуация с ремонтом гарантийных дорог может повториться в Кирове, — высказал свое мнение руководитель «дорожной» группы Контантин Ситчихин.
Он спрогнозировал возможный исход: «Капитал дор», который взял на себя обязательства (порядка 100 млн рублей) по ремонту кировских дорог переведет технику на «АБЗ Оричи», у которых обязательств минимум. Затем «Капитал дор» меняет учредителя и директора, гарантийные обязательства нести некому.
— Появится новая фирма, которая на следующий год зайдет на контракты. Эту цепочку надо прекращать. В Кирове ситуация пока рабочая, подрядчики выполняют взятые на себя обязательства. Однако не надо забывать, что срок гарантии на ремонт дорог — четыре года, — напомнил Ситчихин.

От лица Общественной палаты он предложил мэрии Кирово-Чепецка подключиться к решению проблемы, в частности, привлечь УФССП и областную прокуратуру.
— С теми и другими мы провели уже не одно совещание, — ответил Шинкарев.
— Вы проводили с городскими подразделениями. Мы предлагем помочь подключить областные. Хотелось бы заранее оградить наши дороги от подобных ситуаций, — резюмировал Ситчихин.

Отремонтируют за счет бюджета

По последней информации, ремонт улицы 60 лет октября в Кирово-Чепецке все-таки будет и начнется в этом году. Правда, ямочный и за счет Дорожного фонда. Как сообщает «Город Ч», на думской комиссии депутаты приняли решение направить на ремонт 350 тысяч рублей. В этом году планируется отремонтировать большие ямы, в следующем — оставшиеся. Дальше — надежды на объездную дорогу: ее часть как раз пройдет по ул. 60 лет Октября и охватит ее ремонтом. На капитальный ремонт улицы требуется 21 млн рублей.

PS: На заседании рабочей группы также озвучена информация, что на нового руководителя ДСК «Вятка» возбуждено уголовное дело по факту злостного неисполнения судебного решения. Речь о фирме из Екатеринбурга, которой задолжали 9 млн рублей. Решение суда не исполнено, хотя деньги на счета, предположительно, поступали, вот только направлялись на другие нужды. Дело расследуется…
Бардак Обама
23:16
Сколько штанов в Чепецке на заседаниях просидели ???
Гость
16:33
Вятский наблюдатель, не надо писать недостоверную информацию. Полотно, которое потрескалось клал «Капитал Дор», а дорогу, которая уплыла — ГДМС.
Бардак Обама
23:00
«Капитал Дор», писАли и в Чепецке тоже наклал на центральной улице, ну и где он ???
А как ГДМС кладет — все знают!!!
вот открытие
22:47
Пихмин этот тупой? В прошлом году делался ямочный ремонт у него срок гарантии 4 месяца. Фиг ли страдать и сопли размазывать год спустя
Прим
23:23
Вы смеётесь? Нафига делать с 4-мя месяцами гарантии? Гарантия на ямочный ремонт минимум 1 год.
Георг
23:35
Год гарантии могли бы дать при условии, что машины по ней ездить не будут, не случится дождя, снега, исключает ся попадание прямых солнечных лучей, напущение туману на дорогу и жителей города и при среднегодовой температуре 15,3 — 15,4 градуса по Цельсию! Если все это не случится, Цельсий и пусть ремонтирует за свой счет! )))))))
Георг
23:38
Пардон, не при среднегодовой, а при стабильно- одинаковой в течении года!☝️
Бардак Обама
23:53
Ну, тогда уже дорогу должен содержать не Цельсий, а Кельвин вместе Фаренгейтом, с ДДХ не при делах!!!
Георг
00:34
Вот-вот! Пусть несут солидарную ответственность! А ежели что, на нашу защиту встанет Антон Витальевич (бонус на ночь)! Это наш, Вятский, Енг Сари! Он имям по своему, третьему стандарту, увильнуть не даст! Кампучия всем раем покажется! )))))
Бардак Обама
14:04
Юра,
про напущение тумана, оне наверное до сих пор в состоянии ступора — и не знают, что делать
вот открытие
00:13
Это вы смеетесь. Какой нах год при ямочном ремонте?? в розовом сиропе родился не иначе
алексей
09:07
вообще-то на ямочный ремонт гарантийный срок — 6 месяцев, вот если бы этот перекресток закрыли бы единой «картой», то тогда другой разговор уже был
Бардак Обама
13:58
Он пейсал под фортепьяно…
Глуповец
00:55
Да что вы все разнылись. Дороги, Менькин, ГДМС, делают черте что. Одним словом кладут! Я вот встал отдохнуть в теньке у транспоранта с человеческим лицом и вдруг как запахло сами занете чем. Закашляля и подумал: «Что вам, господа, снова менькин виноват?». А ведь гарантий тоже никто не дает, что, извините, вонять в городе больше не будет, ни до, ни вовремя, ни после выбров.
Бардак Обама
14:12
Редко Вы в городе бываете,
уважаемый товарищ...!!!
А вот если бы Вы в мусоросборник ещще заглянули — пришлось бы Вам реанимацию вызывать...!!! Ь
То же не очень умный
17:23
Глуповец, соглашусь с Вами. Кто готов без конца нюхать г… но, тот не должен жаловаться на все остальное.
Бардак Обама
20:51
Не ворую чужие мысли,
но цитирую: как говорил наш уважаемый «корифей» и посетитель форума Алексей Шестаков — «Дорожники клали не только ...»
Респект.
Сам ездил и чистил им…
Марс
00:36
Комсомольскую улицу начнут когда- нибудь делать, задолбали уже все эти обещания?
Чупакабра
09:14
А на Хлыновскую давно шашлык забили на длинном шампуре. А если честно, то когда заканчивают ремонт в конце улицы, в начале асфальт уже начинает рушиться.
Загрузка...