Сергей Мамаев: команда «временного губернатора» нарушает законодательство, чтобы сорвать предвыборную кампанию

Сергей Мамаев: команда «временного губернатора» нарушает законодательство, чтобы сорвать предвыборную кампанию
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев: считаю, что административное давление, оказываемое «временными варягами» на оппозицию, ещё раз свидетельствует о том, что в команде «временных» царит атмосфера истерики и страха.

Депутат Законодательного Собрания Кировской области и руководитель регионального отделения КПРФ на своей странице Вконтакте сообщил, что партия столкнулась с произволом на выборах.

Сергей Мамаев:

— К сожалению, предвыборная ситуация в Кировской области давно уже вышла за правовые рамки. Команда «временного губернатора» Игоря Васильева в грубейшей форме нарушает федеральное законодательство, чтобы сорвать предвыборную кампанию КПРФ в регионе.

Как только что мне сообщил секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов, 24 августа в городе Яранске сотрудники МВД незаконно изъяли агитационные кубы (с материалами о проблемах коррупции в регионе), звукоусиливающую аппаратуру, а также информационные бюллетени «ИСКРА Кировской области» и «МОЛНИЯ Кировской области» (общим тиражом более 10 тыс. экз.). Стоимость изъятого имущества составила более 1 млн рублей.

Примечательно, что изъятие агитационных материалов происходило с грубейшими процессуальными нарушениями, без составления необходимых документов. Представителям КПРФ не была выдана копия актов изъятия материальных ценностей (стоимостью более 1 млн рублей).

Кроме того, по данным райкома КПРФ, со стороны начальника РОВД по городу Яранск господина Зверева поступили угрозы в адрес активистов КПРФ. Как сообщили нам сотрудники МВД, они выполняют распоряжение по массовому изъятию агитационных материалов КПРФ на всей территории Кировской области. Такое распоряжение сделал и.о. министра внутренней и информационной политики Владимир Бекетов.

Наши юристы направили официальные жалобы в Прокуратуру и УМВД Кировской области. Есть все основания предполагать, что в действиях сотрудников МВД содержатся признаки состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 149 УК РФ (незаконное воспрепятствование пикетирования, совершенное должностным лицом, с использованием своего служебного положения, либо с применением насилия, или угрозой его применения).

Райком КПРФ своевременно уведомил о проведении пикетирования администрацию города Яранск, о чём имеется отметка на уведомлении. Никаких официальных писем об отказе в проведении публичного мероприятия не поступало. Следует отметить, что пикетирование носит уведомительный характер.

Показательно, что это далеко не первый случай административного давления на КПРФ со стороны «временных варягов». Так, в начале августа Избирательная комиссия области вынесла незаконное постановление о запрете распространения информационного бюллетеня «ИСКРА Кировской области», которое было отменено ЦИК России. Затем Облизбирком запретил распространение газеты «МОЛНИЯ Кировская область» под абсурдным предлогом: мол, КПРФ не предоставили согласие поэта Александра Пушкина и декабриста Одоевского на публикацию их всемирно известной переписки со строками «Из искры возгорится пламя...».

Ранее Ленинский районный суд Кирова пытался незаконно снять с выборов в Кировскую городскую Думу избирательный список КПРФ. По сообщению региональных СМИ, министр по внутренней и информационной политике Бекетов оказывал прямое давление на судью Лопаткину.

Считаю, что административное давление, оказываемое «временными варягами» на оппозицию, ещё раз свидетельствует о том, что в команде «временных» царит атмосфера истерики и страха. К сожалению, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми служебными обязанностями, «ВОРяги» (как их называют в Кировской области), решили устраивать давление на всех, кто не согласен с коррупционным режимом.

RSS
Я
18:12
Мамаев как всегда в своем духе. Все это лишь предвыборный пиар, показывающий лишь их «страх» перед проигрышем. О какой коррупции можно говорить, когда в собственном Советске неплохо поворовал? Когда друзей за взятки посадили?
Комментарий удален
Гость
18:35
А чего воровал-то? Знаешь или так только огульно 3,14здишь? Давай-ка всё «сворованное»- в студию!
Комментарий удален
Гость
19:28
А чего треплешь, по пьяни побздеть не с кем?! laughlaugh
Местный житель
17:29
Все сравниваешь не больше ли тебя наворовали? В советске надо разгребвать свалки албеговой алки.
Бардак Обама
02:38
тов.«Я», а тебе тоже напомнить ..?
Итак:
1. Белых — губернатор, под следствием, за взятку.
2. Арзамасцев — зам.пред.губернатора по гос.собственности — в розыске.
3. Навальный — советник губернатора Белых — осужден условно.
4. Вандышев — экс.министр промышленности и энергетике КО — в розыске.
5. Ануфриев — экс.министр предпринимательстельства и торговли КО — осужден условно.
6.Шмаков — победитель праймериз от ведра — под следствием, за взятку в 5 млн.руб.
7. Лопаткин — член Политсовета ведра — под следствием, за кокаин.
8. Директор МФЦ г. Киррва — под следствием, за кражу двух сотовых телефонов.

Продолжить...???
Коммунист
21:47
Павлиныч — наш губернатор.
Артем
06:28
кстати говоря, то, что КПРФ для своих печатных изданий использует популярные бренды «Искра» и «Молния» — это с точки зрения авторских прав нехорошо-с…
абориген
07:41
А приспешникам единаросов.присваивать героическое название,, Молодая гвардия,.тоже не есть здорово.
Гость
08:14
А Васильевскошевцовская Кировская Правда-Кривда в лучших традициях КПСС последних лет? laughlaughlaugh
Да и далеко не молодая там гвардия, старпер на старпере, не знают куда деток пристроить. На стройку к барсуку пусть валят, все польза какая никакая, чем штаны с колготками протирать. laughlaughlaugh
Артем
09:29
а я ещё застал те времена, когда «Кировская правда» была приличным изданием
Артем
09:26
Не буду спорить, за такие дела жуликам и ворам надо бить морду. Возможно, даже ногами
Бардак Обама
18:13
Солидарен с «аборигеном»,
Дискредитировать и позорить почетное звание, комсомольцев, юношей и девушек «Молодой Гвардии» героев КрасноДона, павших в борьбе против фашизма — это просто… просто…

Вы поняли, что что я хотел сказать…
друг
21:15
Аборигеша,, да хорош уже лизать сыну Павлина, не смеши…
Бардак Обама
00:03
Если друг оказался вдрух,…
Бардак Обама
02:43
Артем,
Вы тоже потребует разрешения на эпиграф у Герцена и Ограрева?
А на название печатного издания у В.И. Ленина?
Бардак Обама
02:47
извиняюсь за опечатки, правильно:… у Герцена и Огарева…
Чупакабра
05:26
И чьи же это бренды, а по-русски названия? Их разве не коммунисты придумали??? Сергей Павлинович, пусть там едро что угодно придумывает, но честные люди за них не проголосуют. Слава КПРФ!!! Мы за Мамаева!!!
Коммунист
07:21
Васильев в недоумении. Столько денег вбухивает, а коммунисты все на плаву. Несмотря на отсутствие финансов выходят газета за газетой, Павлиныч ездит по районам и т.д. Поговаривают, что в понедельник прибывают кураторы Единой России, отзывают с отпуска Валенчука и будут думать, что делать дальше. Быков в сердцах говорит, что у коммунистов работают литературные рабы. Кстати, книга о коррупции выходит на этой неделе.
Анти "Я"
08:27
Зря стараесси. Мочили и будем мочить проворовавшися варягов. Нехер им на земле Вятской делать. Колыма-лесоповал им дом!
Маша
17:45
Васильев со своей компашкой задергались в агонии. Давно пора эту шайку гнать с вятской земли
Бардак Обама
02:52
Чемодан — Вокзал — Маасква!!!
Бардак Обама
18:18
С.П.Мамаев — наш, вятский, Пролетарский губернатор, патриот Родного края ...!!!
полиТ+
21:17
за Мамая голосуй… все равно получишь…
Бардак Обама
23:59
полит Т+, а табе буй!!!
Получи, и распишись, тролль понаехавший...!!!
Чупакабра
05:30
Всех сторонников КПРФ призываю придти на избирательные участки и проголосовать за С.П.Мамаева! Докажем этим, что нас большинство!
абориген
06:26
Чупик, канешно придем, сплоченные под родным красным знаменем, ровными рядами и колоннами.на зло масковско-краснодарским, буржуинским завоевателям.
Чупакабра
09:17
Загрузка...