Кто и почему опустил статус литературной премии Александра Грина?

Кто и почему опустил статус литературной премии Александра Грина?
Марина Созонтова
Марина Созонтова: То, что премия стала ГУБЕРНАТОРСКОЙ при врио Васильеве, – это надо расценивать как непрофессионализм инициаторов такой идеи или как популистский предвыборный ход.

Кто и почему опустил статус литературной премии Александра Грина? Именно таким вопросом задаётся первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова. Как отмечает Марина Сергеевна, во всех местных СМИ появилась информация: «Лауреатом премии Александра Грина в 2017 году стала детская писательница Тамара Копанева. Церемония награждения состоялась 23 августа, в библиотеке, носящей имя писателя».

— С огромным удовольствием присоединяясь к поздравлениям Тамары Александровны с заслуженной наградой, хотелось бы понять: а что же случилось со статусом этой премии? Лауреату диплом вручал врио губернатора, которого ведущие называли почему-то главой региона, при этом было объявлено, что это ГУБЕРНАТОРСКАЯ премия. Однако диплом подписан председателем Союза писателей РФ Валерием Ганичевым, потому что до последнего времени статус у этой премии был Всероссийский.

Грешно было задавать такой вопрос во время церемонии – так можно было огорчить заслуженного человека. Но после завершения действа многие участники, среди которых оказалось немало журналистов, библиотекарей, пытались выяснить причину такой метаморфозы. Благодаря Всероссийскому статусу премии к нам в область приезжали известные советские и российские писатели, потому что Александр Грин – это достояние всей нашей великой страны, ценимое во всём мире.

И вдруг кто-то решил сузить значение такого писателя до областного уровня?! То, что премия стала ГУБЕРНАТОРСКОЙ при врио Васильеве, – это надо расценивать как непрофессионализм инициаторов такой идеи или как популистский предвыборный ход в угоду местным писателям? Как же надо облагодетельствовать себя любимых, чтобы пойти на такой шаг и отныне присуждать премию только гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Кировской области, – сообщила Марина Созонтова специально для kprf43.ru.

толя
12:45
Марина Созонтова — самый неуместный участник коммунистической тройки. Без неё боле-менее.
Кхе
15:27
толя — самый неуместный юзер. без него более-менее
Кхе
15:31
Да не, толян просто от сандалова кормится, сандалов ему приплачивает, чтобы он лидеров КПРФ пониже опускал
Коллега
01:40
Марина Созонтова — редкий и очень достойный человек.
Я
13:10
Так может раньше финансирование было федеральным, а теперь область выделяет средства? Если так, то это означает, что премию наоборот поддержали!
Бартоломью Робертс
13:28
врио тоже литературу любит — стихи пишет.
мечтает о премии А.Нрина наверное.
Как Брежнев Л.И., тот вот тоже был членом Союза псателей.
Полный лох
14:12
коммунисты задерут на выборах кого хошь.
Денис
16:30
Надо назвать эту премию премией первого секретаря горкома кпрф, тогда созонтова успокоится. Коммунистка, как всегда, показала свой идиотизм. Премия выплачивается из бюджетов г. г. Кирова и Слободского, поэтому ничего зазорного нет в том, что назвали ее Губернаторской. Выплачивай ее (Премию) из своей зряплаты, тогда назовем ее твоим именем.
Ихуу
18:02
Ден, если у тебя с мозгами негусто, народ не смеши. Дядя Гоша выплатил премию не из собственного кармана, а из БЮДЖЕТА. Который ему не принадлежит, он является всего лишь распорядителем этого бюджета, то есть премия выплачивается из денег всех граждан, так причем тут «губернаторская»? И уж если ты такой умный (наоборот) и премия действительно выплачивается из бюджетов Кирова и Слободского, то логично назвать ее хотя бы «мэрской», не так ли? И вручать ее должен мэр, а не Гошан. Поэтому зазорное тут есть, и не просто зазорное, а очень мерзкое.
Зы:
Комментарий удален
Артем
06:25
тоже мне, сенсация. Васильев просто тупо повторяет то, что делается в других регионах. В Московской области, например, всё без исключения, вплоть до строительства детских площадок проходит под вывеской «губернаторская программа»
Как будто кто-то мешает коммунистам сделать премию всегалактической.
гость
11:38
Да не вопрос. Отправят варягов в их родное Заваряжье и сделают.
вам проще яйца себе отрезать.
Бардак Обама
03:11
У нас и так уже инопланетянов дофина!!!
Беркут
13:03
Премия — кировская, почему бы не вручать, в первую очередь, кировским писателям? Какое отношение, например Лукьяненко, имеет к области?
Вот у нас, есть Алексей Ивакин — писатель, мотающийся по фронтам, поисковик. Лауреат премии Чехова, премии Белова, германской премии. Его знают в Севастополе, Москве, Новгороде, Питере. А в Кирове он никому не нужен?
премия литературная однако выдается не за место прописки.
Бардак Обама
03:15
+100500!!!
Чупакабра
05:37
Я не удивлюсь, если даже Киров переименуют в Васильев и область в Васильевскую. Совсем варяги остатки совести теряют.
Загрузка...