Сергей Мамаев обосновал снятие списка КПРФ паникой «временных варягов» перед выборами

Сергей Мамаев обосновал снятие списка КПРФ паникой «временных варягов» перед выборами
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев: очевидно, что политтехнологи Игоря Васильева пытаются парализовать работу юридического отдела КПРФ, чтобы мы не обращали внимание на вопиющие нарушения избирательного законодательства со стороны временного губернатора.

Депутат Законодательного Собрания Кировской области и лидер регионального отделения КПРФ Сергей Мамаев на своей странице Вконтакте сообщил, что главная причина снятие списка кандидатов КПРФ на выборах в Кировскую городскую Думу, это политические мотивы приезжих «временных варягов».

Сергей Мамаев:

— Как вы знаете, сегодня, 23 августа судья Кировского областного суда Альберт Кощеев отменил незаконное решение судьи Ленинского районного суда города Кирова Натальи Лопаткиной о снятии предвыборного списка КПРФ на выборах в Кировскую городскую Думу. Считаю, что неудачная попытка Игоря Васильева снять избирательные списки КПРФ – это паника «временных варягов» перед выборами.

Решение Кировского областного суда о неправомерности решения Ленинского районного суда города Кирова, отменившего регистрацию КПРФ на выборах в Кировскую городскую Думу можно считать следствием глубочайшего раскола между властью «временных варягов» и жителей нашего региона.

Есть основания предполагать, что Ленинский районный суд, мягко говоря, был несамостоятелен в принятии решения о снятии КПРФ с выборов в Гордуму, которое фактически перечёркивало конституционные права жителей областного центра. Кому выгодно было снятие КПРФ с выборов в Гордуму? Кто был самым главным бенефициаром? В первую очередь, «временные варяги», которым наша антикоррупционная борьба уже давно была как кость в горле.

Незаконное решение судьи Лопаткиной, по данным независимых журналистов и политических экспертов, было следствием жесткого давления со стороны и.о. министра внутренней и информационной политики Владимира Бекетова.

Особо подчеркну, что это уже седьмое за последние две недели судебное заседание, в котором участвует КПРФ. Очевидно, что политтехнологи Игоря Васильева пытаются парализовать работу юридического отдела КПРФ, чтобы мы не обращали внимание на вопиющие нарушения избирательного законодательства со стороны временного губернатора.

В настоящее время подано более 100 жалоб в Избирательную комиссию, МВД, Прокуратуру и Следственный Комитет о вопиющих нарушениях избирательного законодательства со стороны кандидатов от «Единой России».

Ещё раз напомню, что по данным закрытых аналитических исследований ФСО, рейтинг Игоря Васильева в городе Кирове составляет около 12%. Политтехнологи Васильева из компании «Полилог» посчитали, что одновременные выборы депутатов Гордумы и губернатора Кировской области могут повысить явку в областном центре, что может привести к повторению рецедента в Республике Марий Эл в 2015 году, когда в крупнейших городах – Йошкар-Оле, Волжске мы заняли 1 место. И если по состоянию на начало года, по данным ФСО, у Васильева реальный электоральный рейтинг составлял 54%, то сейчас за «временного» готовы проголосовать не более 20%.

Административное давление «временных», благодаря которому был снят список КПРФ на с выборов в Гордуму глубоко возмутило гражданское общество, оппозицию и политических экспертов. Поэтому тот факт, что Кировский областной суд благодаря огромному общественному резонансу встал на сторону закона свидетельствует о том, что при условии настойчивой позиции гражданского общества, честных СМИ, общественного резонанса народ может отстоять свои фундаментальные конституционные права.

RSS
Бардак Обама
21:45
+1
Во фсех сельпо районов на входных дверях уже наклеены плакаты одного из кандидатов в губернаторы.
Так и хочется сказать — что-нибудь по-славянски…!!!

Георг
23:03
Хочется, дак учись! )))))
Бардак Обама
23:09
+1
Юра,
не позволяет цензура...!!!
папа Павлиныча
08:28
Павлиныч, кто просрался?
Ну я.
А кто виноват?
Не я.
Гость
08:37
васильев, лижи tonguetonguetongue дальше быкаффу,
как глубоко tonguetonguetongue вский Кошкину после распила 30 миллионов на Советском ФОКе!
Бардак Обама
23:02
Во вторых:
ну где же объявленная голодовка в прямом эфире ГТРК «Вятка» так называемого коммуниста Барсукова ???
Георг
23:05
Он втихаря голодает, под одеялом! ))))
kirov
00:00
По-моему это возмутило только КПРФников, а не «гражданское общество, оппозицию и политических экспертов»)) Всем все равно где будут коммуняги просиживать свои штаны, толку все равно ноль.
13:51
в стране дураков всегда всем пофиг, а жрать каждый день хотят и жить красиво.
Обыватель
00:00
А откеда Мамай знаеть закрытые аналитический иследования путинской фсо?
Говорят, что руководя Советским районом Мамаев его чуть не обанкротил, долги страшенные оставил, 6 колхозов закрыл, распродал кучу недвижимости себя не обделил:2-х этажное кирпичное здание отжал у автоколонны, которую в дальнейшем распродал и прикрыл. Это правда?
13:52
говорят в Москве кур доят, и ты видимо первый дояр
Бардак Обама
00:32
Говорят: в Мааскве Кур доят..!!!
Александр, вернись в реальность, а что сейчас в КО ???
Я может за Мамаева собираюсь свой голос отдать, а тут такое безобразие)
13:53
выбирай по совести, а не по пинку в зад
… благодаря которому был снят список КПРФ на с выборов в Гордуму глубоко возмутило гражданское общество, оппозицию и политических экспертов.


Решение судьи Н.Лопаткиной законное и правильное.
А вот решение судьи Альберта Кощеева меня глубоко возмутило. Хотя о «судейских талантах» Альберта Кощеева мне известно не понаслышке.

Разговаривал с Николаем Барсуковым. Интересовался, как так вышло-то сегодня?

Как я и предполагал, автором заявления в суд и представителем в суде выступал не юрист, а, скажем так, коллега Барсукова по партии. Такой же строитель, как и сам Николай.

В связи с этим вспомнился анекдот про медведя, который полез читать, что написано на копытах у лося: "… я-то куда полез? — я ведь и читать-то не умею..."

Ничего личного. Просто не понимаю, зачем надо было браться за дело, если не только ничего не понимаешь в предмете (достаточно сложном, кстати!), но и не имеешь практики судебного представительства (изложение позиции, тактика допроса и прочее)?

Оказывается, заявление «Коммунистов России» вовсе не содержало довода о том, что список КПРФ выдвинут неуполномоченным органом Кировского городского отделения КПРФ (в нарушение Устава КПРФ, ФЗ «О политических партиях» и 67-ФЗ).

С чем в суд пошли вообще?

абориген
07:39
Кстати, строителем его можно назвать, с большой натяжкой.У Азимава он ни хрена не строил, а рукавадить стройотрядами, не значит копать лопатой и таскать кирпичи.
Гость
07:41
Копать он ничего не сможет, только если закапываться под собственным весом. laughlaugh
Игорь
10:41
А о чем был иск на самом деле?
Опять инсайд?
КРоты пять раз пытались снять одномандатников КПРФ через суд — не вышло. Теперь список — тот же результат.
Совпадение? Не думаю ©
Так потому и не вышло, что строители в суд пошли…
Комментарий удален
Гость
07:47
А судья Лопаткина не родственник глубоко tonguetongue уважаемого видного члена ЕР Лопаткина, может месть?! laughlaugh
Единоросса Лопаткина, попавшегося с кокаином, оставят в СИЗО. Суд посчитал, что он может скрыться
nabludatel.ru/news/80912-edinorossa-lopatkina-popavshegosja-s-kokainom-ostavjat-v-sizo-sud-poschital-chto-on-mozhet-skr.html
Ранее стало известно, что Алексей Лопаткин был задержан в московском аэропорту «Внуково», куда он прилетел из заграничного горнолыжного курорта Куршевель. В вещах кировского предпринимателя были обнаружены наркотики. Сам он находился в состоянии наркотического опьянения.

Сегодня Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на арест Алексея Лопаткина. Как стало известно Bnkirov.ru, в апелляционной жалобе адвокат Лопаткина счел постановление суда, который ранее арестовал его и поместил в СИЗО, незаконным и подлежащим отмене.

В жалобе на арест, адвокаты Алексея Лопаткина указывают, их подзащитный ранее не был судим, кроме того, он исключительно положительно характеризуется.

Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу и пришел к выводу, что Алексей Лопаткин, оставаясь на свободе, может скрыться и иным путем препятствовать производству по делу.
Знаток
07:56
У нас ничего исключать нельзя. Возможно, и родственница. Квалификационной комиссии надо проверить этот факт.
Электорат
10:52
Есть ли смысл в возмущении Мамаева «временными варягами»? Помнится, что пролетев на выборах в Кировской области, он ломанулся в Марий Эл, чтобы и самому стать «временным варягом». То есть на область нас%ать, главное — вверха пролезть? Не важно где…
Гость
11:00
Дурак ты и не лечишься tonguetongue
Сове́тск (луговомар. Кукарка) — город (с 1937) в России, административный центр Советского района Кировской области.
Город расположен в 137 км к югу от Кирова, по берегам рек в районе узкого перешейка разделяющего реки Пижму и Вятку, в устье реки Кукарка (народное название местности: Трёхречье). К границам города также примыкают реки Немда и Чернушка.
Священная марийская земля, известна всем марийцам, как княжество легендарного героя Чембулата.
В Советском районе на берегу реки Немды расположено Чембулатово мольбище, где не раз проводились всемарийские моления – Туня Кумалтыш!
Прохожий
10:08
Не надо обзывать народ нехорошими словами, потому что ему пофиг. Народ стал мудрым и никому не верит. Он знает, что все личности во всех партиях больше переживают и думают о своём кармане.
Загрузка...