Кировский областной суд восстановил регистрацию списка КПРФ на выборах в Кировскую городскую Думу

Кировский областной суд восстановил регистрацию списка КПРФ на выборах в Кировскую городскую Думу
КПРФ на шествии
Юрслужба обкома КПРФ предоставила необходимые документы, доказывающие правомочность бюро Кировского горкома КПРФ.

Областной суд Кировской области сегодня принял решение о неправомерности снятия избирательного списка КПРФ на выборах депутатов Кировской Гордумы VI созыва.

В пресс-службе регионального отделения политической партии КПРФ сообщили, что юристами отделения были предоставлены в суд все необходимые документы, которые доказывают, что заседание бюро кировского городского комитета, которое выдвигало кандидатов, было правомочно.

«Полномочия бюро были делегированы решением конференции Кировского городского отделения КПРФ, являющейся, в соответствии с Уставом КПРФ высшим руководящим органом структурного подразделения КПРФ», — заявили в КПРФ.

Областной суд согласился с доводами юристов обкома КПРФ, прокуратуры и пришёл к выводу о том, что Ленинский районный суд неверно трактовал нормы права, отменяя регистрацию списка КПРФ.

Вятский наблюдатель напоминает, что список КПРФ сняли решением Ленинского районного суда города Кирова по заявлению альтернативных коммунистов под руководством Николая Барсукова. В защиту КПРФ выступила городская избирательная комиссия, которая ранее зарегистрировала список КПРФ и не увидела нарушений в документах.

Стоит напомнить, что ранее депутат Кировской городской Думы Алексей Кузьмин, который представляет политическую партию «Справедливая Россия» сообщил, что снятие целого списка парламентской партии по решению суда — это «беспрецедентный случай для нашего региона, говорящий, в том числе, о политическом давлении даже на системную оппозицию».

«Я убежден, что выборы должны быть конкурентными, думаю, что решениями областного или верховного судов КПРФ все-таки восстановят», — предсказал возвращение КПРФ Алексей Кузьмин.

абориген
14:34
-1
А что скажет нам А Долгих, так, кто туповатый?.. Юристы КПРФ или самый гуманный Ленинский суд, который трактует нормы права, как подскажут из коридоров власти.
Аборигену
14:45
+1
Антон Долгих прав по поводу законности снятия списка КПРФ, и решение Ленинского суда было вынесено полностью в соответствии с законом. Но с политической точки зрения было очень глупо снимать КПРФ с выборов, что подтверждает лишь одно — в команде Васильева работают идиоты, включая самого Васильева. Кроме дополнительного напряжения в обществе, протестных настроений перед выборами, прежде всего президентскими, это ничего бы не дало. Жаль только наше старшее поколение, которые до сих пор верят, что КПРФ является оппозиционной партией, хотя эта партия давно уже управляется путинской администрацией.
Гость
14:52
Долгих это «сильная птица», но не орёл. Эта птица всё время, что-то долбит… Но не дятел…
Комментарий удален
Если бы представителем «Коммунистов России» выступал я, то заявление было бы удовлетворено — и «устояло» бы во всех инстанциях. Потому что я бы представил суду те доводы, которые не хватило толку представить представителю «Коммунистов России». Если представителем был некий адвокат Лушников (я видел его работу в суде по заявлению об отмене регистрации Ковалёвой), то вообще странно, как суд первой инстанции удовлетворил заявление… Потому что человек вообще не владеет предметом.
Комментарий удален
Знаток
17:17
-1
Антон всю жизнь ключи подавать будет.
Вообще никогда не подавал. Всегда играл свою игру, с раннего детства.
Я скажу одно: судья Альберт Кощеев — талантливый мужчина.

Помню его по делу о заявлении КПРФ об отмене списка «Коммунистов России» на выборах в ЗакСобрание, когда КР зарегистрировали по нарисованным подписям. Судья тогда прекрасно понимал, что если я буду задавать вопросы эксперту, то надо заявление удовлетворять. Поэтому судья А.Кощеев просто отводил почти ВСЕ мои вопросы, объявил замечание за то, что я задаю иначе сформулированные вопросы, а потом и вовсе удалил. Ну, чтобы наверняка.

Второй момент — это «юрист» «Коммунистов России» и его доводы.

Основной довод — о том, что список вообще выдвинут неуполномоченным органом в нарушение Устава КПРФ — вообще не был заявлен. Как и второй по важности довод — отсутствие документа о создании Кировского городского отделения КПРФ. «Юрист» «Коммунистов России» заявил слабые доводы — чем и воспользовался талантливый судья А.Кощеев. Отдаю ему должное.
Игорь
10:32
-1
«Основной довод — о том, что список вообще выдвинут неуполномоченным органом в нарушение Устава КПРФ»

Антон, ты хоть почитал бы Устав КПРФ, прежде чем такую чушь молоть. Ну какое может быть доверие к твоим словам после таких некомпетентных заявлений?
В Уставе четко написано, что именно конференция имеет право выдвигать кандидатов в местные выборные органы власти, а Бюро — только на дополнительные выборы.
Выдвинула конференция. Делегировала полномочия Бюро. Никаких вопросов.
В областном суде не дураки работают.
Такое впечатление, что тебе очень хочется напакостить КПРФ, да никто тебя не слушает.
А ведь еще во главе колонны КПРФ однажды на празднике шел…
Пункт 5.8 Устава КПРФ:
5.8. Комитет имеет право самостоятельно решать все вопросы, связанные с деятельностью местного отделения КПРФ, не относящиеся к компетенции органов соответствующего регионального отделения, высшего или центральных органов КПРФ, а также Конференции местного отделения КПРФ, и не урегулированные решениями указанных органов.
Комитет местного отделения КПРФ:
— по согласованию с Бюро Комитета регионального отделения партии выдвигает тайным голосованием кандидатов (список кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах местного самоуправления.

В Уставе четко написано, что именно конференция имеет право выдвигать кандидатов в местные выборные органы власти, а Бюро — только на дополнительные выборы.

Теперь Вы будьте любезны — цитату из Устава.
мда
15:36
долгих самого все время долбят потому, как долбо… б. Да кому он нужен… не дятел…
Выборщик
16:26
Он просто птица!
Комментарий удален
«юристами отделения были предоставлены в суд все необходимые документы, которые доказывают, что заседание бюро кировского городского комитета, которое выдвигало кандидатов, было правомочно»

Вообще-то все доказательства представляются в суде первой инстанции, а при рассмотрении апелляционной жалобы суд принимает только те доказательства, который не могли быть представлены в суд первой инстанции по уважительным причинам. Таков процессуальный закон.

Но судья Альберт Кощеев — талантливый судья.
… а подробный анализ я смогу дать только после ознакомления с решением судьи Альберта Кощеева.
Йуристу
20:58
А кого то тут интересует ваш анализ? Вы бы лучше себя анализировали почему отказали в регистрации. Где кстати результат обжалования?
Суд 25 августа. Кстати.
Георг
21:08
С точки зрения буковок закона Долгих, конечно же, 100% прав! Я вот только не пойму, чем он недоволен? Ну да, двойные стандарты в действии! Так и что? Он и сам выступает ярым поборником таких стандартов! При случае, всегда, не забывает хвастаться этим!
Недоволен тем, что не те стандарты сработали.
проститутка
22:16
анализ мочи? и мы и так знаем это^ что твоя моча покажет
сходи в КВД, там тебе объяснят что и как.
Ну, слава богу, закон повержен, справедливость восторжествовала!
1-йКирофчанинЪ
22:14
если бы да кабы был долгих… то пипец был бы, вообще все были бы крайние: и КПРФ и КР, и судья… и секретарь суда и помощник. А долгих бы выгнали из зала суда…
Гость
23:22
Пустобрёх этот «юрист».
Пустобрехи — в штабе КПРФ.
Отец Василий
21:21
Комуняки — не буду вас отпевать
Бардак Обама
23:07
А мы не жадные, мы тебе за бесплатно «Марш Славянки» отпоем, или «Интернеционал», или " Марсельезу" — на выбор. И свечку поставим…
Бардак Обама
23:10
Извиняюсь, не святой тролль… очепатка...!!!
Правильно — «Интернационал».
Чупакабра
11:38
Антон, я Вас считал и считаю одним из самых сильных юристов области. Вот только я не могу понять с автоподставой. Это было на самом деле, или видеомонтажа?
Загрузка...