​Эксперты: электорат КПРФ может плавно перетечь в ЛДПР

​Эксперты: электорат КПРФ может плавно перетечь в ЛДПР
Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский
Партия «Коммунисты России», безусловно, получит дополнительные проценты, но избиратели обратят взор на ЛДПР и Справедливую Россию.

Политические эксперты и кировские общественники продолжают обсуждать недавнее судебное решение, согласно которому партийный список политической партии КПРФ на выборах в Кировскую городскую Думу был снят с регистрации, тем самым, закрыв дорогу коммунистам на выборы. Впереди областной и, возможно, Верховный суд, в которых коммунисты-зюгановцы попытаются оспорить решение Ленинского суда, но электоральные юристы утверждают, что это маловероятно.

А пока Сергей Мамаев и его подчиненные пытаются добиться «справедливости», политические эксперты гадают, кому 10 сентября отдадут свой голос избиратели КПРФ. Вариантов тут не много: Коммунисты России, Справедливая России, ЛДПР, Единая Россия. Большинство сходится во мнении, что большая часть голосов отойдет партии ЛДПР, как самой независимой в этих выборах.

«Безусловно, в этой ситуации сильно выигрывают кандидаты-спойлеры, которые именуют себя «настоящими» коммунистами и состоят в альтернативной коммунистической партии. Но нельзя недооценивать избирателей: многие из них образованные и успешные люди, которые разбираются в политике. Может кому-то бы и хотелось, чтобы партия Барсукова забрала все проценты КПРФ, но львиная доля перетечет на ЛДПР и «Справедливую Россию», — прокомментировал Вятскому наблюдателю наш постоянный политический эксперт.

Опрос Наблюдателя:

За кого будут голосовать избиратели КПРФ на предстоящих выборах в гордуму?

Проголосовал 171 человек Воздержалось 13 человек
Все опросы
kirov
11:43
+1
Правильно, у Черкасова-то хотябы нет уголовных дел в копилке, он чист как утренняя роса smilesmile Если уж не за ЕдРо, то только ЛДПР и остается!
Гость
11:48
Черкасова финансирует ЕР — Рахим Азизбоевич Азимов.
абориген
12:47
Рахим.добрый бай.Дехкане его кишлака, самые зажиточные и радосные.
Гость
12:53
Вот как не заплатил в прошлом году 2,5 миллиарда в бюджет по налогу на прибыль — сразу стал добрым, мне на халяву предложите, я тоже добрым буду. winkwink
Не заплатил? Можете документально подтвердить?)
Гость
13:24
Прям как с луны свалился, год наверное с залетными в космосе летал?!
Хотя они в курсе.
В ЭТОМ ГОДУ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОТ «АЛМАЗ-АНТЕЯ» И «КХЧК» НЕ БУДЕТ
vyatka-grad.ru/archives/637
Бюджет области недополучит два миллиарда рублей. Может быть об этом тоже стоит упомянуть в агитационных материалах Рахима Азимова?

Два крупных налогоплательщика в 2016 году не направят налог на прибыль в бюджет. Речь идёт о заводах «Алмаз-Антей» и «Кирово-Чепецкий химкомбинат». Об этом сообщила министр финансов Кировской области Елена Ковалёва на заседании комитета ЖКХ областного Заксобрания.

«В основном, наиболее крупные предприятия области, которые платят налог на прибыль, находятся примерно на том же уровне по объёму поступлений. Но есть два предприятия, которые в прошлом году перечислили налог, а в этом году поступлений от них не будет. Так, «Кирово-Чепецкий химический комбинат» перешёл в холдинг «Уралхим». Раньше налогоплательщиком был непосредственно сам завод, а теперь будет холдинг, и налог будет исчисляться уже от группы предприятий».
По словам Елены Ковалёвой, бюджет из-за этих выпадающих доходов недополучит два миллиарда рублей.

«Получается, от этих двух предприятий мы вообще ничего не получим в этом году?» — спросил депутат Дмитрий Русских.

«Не могу сказать за весь год. Всё зависит от прибыли. Скажем, «Кирово-чепецкий химкомбинат может» получить такую прибыль, что станет перечислять налог авансом. Но сейчас платежей нет ни по декларациям, ни авансовых», — подытожила Елена Васильевна.
Какую должность занимал Азимов на предприятии?
Гость
14:14
Зам директора, не последний человек, не какая ни будь там уборщица, которая к таким вопросам никакого отношения не имеет.
Заместитель директора по социальным вопросам и взаимодействию с органами власти филиала «Кирово-чепецкий химкомбинат» ОАО «ОХК «Уралхим". Какое отношение он имеет к 2,5 млрд.рублей?
абориген
14:42
Ремонт делал в цехах с Джамшутом.?
Гость
00:05
Спасибо за информацию :/ тогда это не наш кандидат )))) хотя всё лдпр такое
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...