​Алексей Кузьмин о снятии КПРФ: это беспрецедентный случай для нашего региона

​Алексей Кузьмин о снятии КПРФ: это беспрецедентный случай для нашего региона
​Алексей Кузьмин
Алексей Кузьмин: думаю, что решениями областного или верховного судов КПРФ все-таки восстановят.

Депутат Кировской городской Думы Алексей Кузьмин в своих социальных сетях сообщил, что отмена регистрации списка КПРФ на выборах в гордуму является беспрецедентным случаем.

Алексей Кузьмин:

— Снятие целого списка парламентской партии по решению суда — это беспрецедентный случай для нашего региона, говорящий, в том числе, о политическом давлении даже на системную оппозицию.

На мой взгляд, причинами снятия списка могут быть как политические, так и технические ошибки, допущенные при подаче документов. Уверен, что заявители — те, кто стоит за фейковой партией «Коммунисты России», совершили не менее глупый ляп, разозлив протестный «красный» электорат.

Безусловно, снятие КПРФ с выборов в ГорДуму положительно скажется на итоговых рейтингах нашей партии «Справедливая Россия», но такая беспринципная политическая борьба с оппозицией бьёт и по нам.

Поэтому я убежден, что выборы должны быть конкурентными, думаю, что решениями областного или верховного судов КПРФ все-таки восстановят.

Артем
04:12
+1
«причинами снятия списка стали нарушения, допущенные при подаче документов» — т.е. нарушения (основания для снятия с выборов) всё-таки были?

а парламентская партия или «фейковая» — значения при этом не имеет. Условия должны быть одни для всех!

то, что вместо одних псевдокоммунистов мандаты получат другие псевдокоммунисты — невелика трагедия!
Иола
11:21
+1
Чего спорить? Коммунисты обосрались. Сами. Кого винить кроме себя?
Бардак Обама
05:39
-1
А на каком же основании зарегистрировали список?
Закон обратной силы не имеет!

Ж_С
05:55
-1
Закон не должен иметь обратной силы, но в некоторых случаях, когда нужно, закон могут повернуть в любом направлении. Такова реальность. КПРФ, как кость в горле у едросов.
Тамара
06:38
+1
Просто КПРФ капитально обосрались и как в предыдущие разы их никто за уши не тащил, а судья, молодец, взяла да и поступила по закону
Гость
06:58
-1
Судья пошла на поводу у спойлера ЕР, по прямому указанию политтехнологов засланных в КО отбеливать Васильева.
Выборщик
10:45
Если вышестоящий суд, отменит решение, то судья должна понести наказание!!!
С точки зрения закона отмена решения невозможна, потому что решение о регистрации было незаконным: список выдвинут неуполномоченным органом и не представлен документ, который обязательно должен быть представлен.

С точки зрения «телефонного права» могут и отменить.
Если судье и давали указание, то ОТКАЗАТЬ в удовлетворении заявления, потому что этот скандал ударит и по Васильеву.
Именно так. Судья не могла принять никакое иное решение, кроме решения об удовлетворении заявления и отмене регистрации списка.

«Поворот закона» изначально совершила председатель горизбиркома Наталья Вершинина, которая знала, что есть критические неустранимые нарушения — и что регистрация списка невозможна по закону.
А на каком же основании зарегистрировали список?


Безосновательно зарегистрировали список, да. При наличии оснований для отказа в регистрации.

И теперь у председателя горизбиркома Натальи Вершининой знатно пригорает — настолько, что она сама (!) подала в суд апелляционную жалобу на решение об отмене регистрации. Потому что понимает, что как только решение суда, признающее решение горизбиркома незаконным, вступит в законную силу, то перед ней откроются чудные перспективы оказаться на скамье подсудимых.

Закон обратной силы не имеет!

Комментарий уровня Коли Пихтина.

А закон, смягчающий или устраняющий ответственность, имеет обратную силу? — Имеет.

Но в данном случае речь не об «обратной силе», а о реализации права на обжалование решения избирательной комиссии: было принято НЕЗАКОННОЕ решение горизбиркома о регистрации списка кандидатов от КПРФ, и субъект, имеющий право обжалования, подал в суд заявление об отмене регистрации списка.
Бардак Обама
07:08
А где же обещанная в прямом эфире ГТРК «Вятка» голодовка Барсукова ???
09:06
+1
Беспрецедентный, конечно! Впервые суд принял решение по закону. Надо бы отменить и впредь не допускать, хе-хе.
Мой комментарий здесь: t.me/uristAntonDolgih/155
Коммунист
07:46
Чувствуется след Валерки Крепостнова. Желает стать главой города и подставил Васильева. Много денег вбухивает в продвижение в депутаты Ковалевой, бывшего министра финансов, которая в полной мере несёт ответственность за предбанкротное состояние области. Совести, видимо, не осталось. Электорат Чистых Прудов и Лянгасово, делайте правильный выбор.
Гость
07:49
— Именно так. Но беда вот в чем. Политика новой власти, как исполнительной, так и законодательной, не отличается от прежней. Вот, например, депутат Владимир Бакин, единоросс. Ведь это он в течение многих лет возглавлял комитет по бюджету и налогам, который одобрял и «проталкивал» все эти коммерческие займы… И что же? Область подошла к дефолту, а Бакин снова избран председателем комитета, как сидел, так и сидит у бюджетного пирога. Так какую политику будет творить ОЗС нового созыва? Ответ очевиден.
Между тем бюджет, предложенный правительством, просто провальный. В документе не определены приоритеты ­ что мы будем развивать, над чем работать? Средства размыты, а все социальные расходы максимально урезаны. При этом, обратите внимание, разработчики бюджета отнимают льготы у детей, но им хватает наглости поднимать расходы на информационную работу в региональном правительстве! Что это, если не сознательное разрушение региона?
Создание благоприятных условий для ведения бизнеса, развитие промышленности и агропрома ­ вот какими бы вопросами следовало бы заниматься правительству. А не фейерверками вроде перевода стрелок и переименований.
Тамара
07:11
Коммунист, имя на ЛдПр не забыл сменить ?))))) Валерка тут точно не причем, ибо провернуть такую схему можно только очень высоко и было все сделано профессионально
Коммунист
07:27
Недооцениваете возможности таланта Валерки.
Загрузка...