​Самый популярный кировский telegram-канал преодолел отметку в 1000 подписчиков

​Самый популярный кировский telegram-канал преодолел отметку в 1000 подписчиков
Telegram
Авторы канала считают, что они дают людям альтернативный взгляд и это людям нравится.

Вятский наблюдатель продолжает следить за развитием «новых медиа» на рынке Кировской области. Одним из заметных событий последнего времени в этой сфере стало появление telegram-каналов, авторы которых зачастую не известны, но обладают весьма эксклюзивными материалами.

Ранее мы уже писали, что некоторые популярные кировские telegram-каналы по количеству просмотров обогнали многие местные СМИ. Спустя месяц после данной публикации можно смело утверждать, что развитие новых форм подачи информации идет в геометрической прогрессии.

Например, самый популярный канал «Кировский шептун» в минувший понедельник преодолел отметку в 1000 подписчиков, а количество просмотров за день приблизилось к 10 тысячам.

Авторы канала считают, что это произошло потому, что людям нужна альтернатива «Кировской правде», которая живет только за счет дотаций из областного бюджета. Кстати, для сравнения, в 2016 году расходы «Кировской правды» составили 16 миллионов рублей, при этом в штате организации числилось больше 30 человек. Но несмотря на такие огромные траты, служебные автомобили и большие офисы, сайт газеты едва может похвастаться большим количеством читателей.

RSS
Комментарий удален
реалист
11:27
Да, телеграм — это супер мега круто, но взглянем реально: на канал подписаны тысяча, часто выходят в интернет половина из этой тысячи, читают шептун регулярно лишь кировские журналюшки, это дай бг, сотня (вместе с интересантами выборных процессов). Да уж. Ничего не скажешь: весь мир обогнали). Самим-то не смешно?
Загрузка...