​Почему Куземская отступилась от Алых парусов и как в этой истории замешан её фаворит Шмаков? Попытка разобраться

​Почему Куземская отступилась от Алых парусов и как в этой истории замешан её фаворит Шмаков? Попытка разобраться
Алые паруса
Страстное желание Ольги Куземской построить у «Алых парусов» конгресс-холл и другие объекты «для нужд» правительства куда-то испарилось.

После публикации нашей статьи о странностях строительства за «Алыми парусами», на нашу редакционную почту пришло много вопросов и много мнений относительно судьбы этого строительного объекта. Большинство из них сводится к тому, что жителей Кирова опять обманули и снова лишили зеленых зон, в угоду «прожорливых» застройщиков.

Напомним, что в статье «Кировский ССК оказался сильнее Куземской», мы рассказали, что вместо обещанного заместителем председателя правительства Кировской области Дмитрием Курдюмовым парка, жители стали замечать не уютное место для отдыха и прогулок, а типичную стоянку для автомобилей, что по утверждению ряда строительных экспертов было сделано для увеличения продаж строящегося жилого комплекса.

И, как наверняка помнит наш самый внимательный читатель, строительство на этой земле было предметом серьезного конфликта между двумя замами Васильева: Ольги Куземской и Дмитрием Курдюмовым. В ход пошли не только компроматы в виде документов с той и другой стороны, но и другие уловки из «серого дома».

Однако страстное желание Ольги Куземской построить на этом месте конгресс-холл и другие объекты «для нужд» правительства, куда-то испарилось. И этот факт не остался без внимания кировской общественности.

Среди горожан весьма популярно мнение, что приезжая москвичка отступилась от земель бывшего больничного городка только потому, что ей нужно спасать своего молодого фаворита и видного единоросса Виталия Шмакова, который находится под домашним арестом из-за получения крупной взятки от некой строительной фирмы. Ведь вполне возможно, что такой компанией мог выступить Кировский ССК, не так ли?

А вот другой политический эксперт, который пишет в телеграм-канале под псевдонимом «Вятский губернатор», сообщает, что вышеуказанный строительный комбинат был одним из спонсоров городского отделения КПРФ, так как лица, аффилированные с этой строительной фирмой, были включены в списки кандидатов от коммунистов-зюгановцев. И связывает снятие списка коммунистов с выборов в гордуму с этим фактом. И эта версия, как считают некоторые эксперты, вполне жизнеспособна, учитывая характер и настойчивость Ольги Куземской.

RSS
И как один умрем в борьбе за это – нашу экономическую реформу!
07:20

Вот из статьи в Википедии о типовом сибирском городе:

«До 2005-2007 годов работали деревообрабатывающий, асфальтовый, механический, восковой, кирпичный, электроремонтный заводы. Была развита пищевая промышленность: молочный завод, мясокомбинат… Обувная, мебельная, кондитерская фабрики, слюдфабрика, кондитерско-макаронная, швейная, меховая фабрики, пивзавод были остановлены и затем ликвидированы. Как и свинокомплекс «Малиновский» на 108 тыс. голов, племзавод «Ачинский» в поселке Ключи, комбинат хлебопродуктов, «Стройиндустрия», отделение железной дороги и многие другие предприятия…»

Вопрос – а зачем такие реформы, при которых всё закрывается?

Почему в Китае за годы их реформ, напротив, все открывалось?

Я верно понимаю, что по-другому рыночные реформы в России проводить было нельзя – только через максимально полную деиндустриализацию и люмпенизацию? И производить у нас объективно не выгодно ничего, выгодно все импортировать, и по-другому – никак?

А вот про другой типовой сибирский город:

«Мощное промышленное развитие… возобновилось в 1950-х годах и продолжалось вплоть до начала 1990-х годов. За этот период в городе были построены гидролизный, стекольный, авторемонтный и электромеханический заводы. Расширены и модернизированы масло­дельный и водочный заводы, мясокомбинат, кондитерская и швейная фабрики, типография. На Тулунской селекционной станции были выведены десятки районированных сортов различных сельскохозяйственных культур, среди которых знаменитая пшеница «Скала» и «Тулунская-12»…»

Я правильно понимаю, что это и был «застой»? Что все эти предприятия были не нужны стране, строились без учета экономики, неэффективно и неправильно? А правильно и с учетом – сравнять их с землей, работников в качестве дров продать в единственный эффективно действующий и отвечающей реформе крематорий?

А может, стоит назвать все это по-другому: межгосударственный картельный сговор, плановое закрытее, заказное убийство – но никак не экономическая реформа?
Дмитрий
11:45
Википедия прям святоч истины
читатель
12:27
Ребята, из Наблюдателя, проявите фантазию! Придумайте про Куземскую что-нибудь поинтереснее, а то надоело всё лето про её «фаворитов» читать)))
толик
14:50
А ты не читай или сам напиши интересное.
Комментарий удален
читатель
08:13
А ты хлебало завали
Мда
14:44
Опять новость из разряда: «Бабка надвое сказала».
Дмитрий
11:48
Фантазии нет у журналистов, а заказ есть, а фантазии нет! Стыдно товарищи!
Фак
14:03
Ботва какая-то… Лучше расскажите, что там с Виталиком!
Загрузка...