Технический сбой не повлияет на редакционную политику Вятского наблюдателя

Технический сбой не повлияет на редакционную политику Вятского наблюдателя
Миньоны-хакеры
Свобода слова и независимость не продаются.

Буквально еще несколько лет назад, когда газеты выходили огромными тиражами, а каждая страница перечитывалась по нескольку раз, бывали случаи, когда не чистые на руку дельцы выкупали все тиражи в киосках Роспечати или какими-то иными действиями не давали газете распространиться. Но в 21 веке, когда вся пресса ушла в онлайн, с распространением информации стало «бороться» сложнее, пока не появились всевозможные умельцы-хакеры.

Наш небольшой перерыв в работе, который наверняка заметил наш постоянный читатель, как раз связан с тем, что вот такие вот умельцы нашли способ «приглушить» свободу слова и попытаться повлиять на независимое издание. Пускай это останется на их совести.

Отвечая на вопрос: кому это может быть выгодно? Думаем, прежде всего тем, про кого наше издание сообщает с завидной периодичностью. И, если ряд средств массовой информации предпочли брать деньги за PR одного единственного кандидата в этих губернаторских выборах, то «Вятский наблюдатель» остался верен своим идеалам.

В ближайшее время ждите от нас новые расследования, новые истории и новые подробности из «серого дома», которые так старательно пытаются спрятать технологи из «Полилога».

В техническом плане, мы же будем делать бэкапы чаще и ограничивать всякий доступ к деструктивным элементам. Кроме того, модернизируем наши ресурсы и будем лучше.

А мы напоминаем, что вы можете следить за новостями Вятского наблюдателя в популярных социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Telegram.

P.S.: Шутникам в Фэйсбуке отвечаем, что снятие списка КПРФ и сбой в работе Наблюдателя, по нашему мнению, точно как-то связаны.

RSS
Подписывайтесь на мой Телеграм-канал — там эксклюзивы и инсайды. Например, о снятии списка КПРФ узнал и написал вчера первым я — именно в Телеграме. :)

Шептун и Вятский губернатор, похоже, не ожидали снятия КПРФ с выборов. Намекают на «скандал» и необходимость «вмешательства Зюганова».

Снятие списка КПРФ — вопрос, конечно, политический. Но в данном конкретном случае политический он только до момента подачи заявления в суд: подавать или не подавать?

Как только принято политическое решение о подаче в суд заявления (напомню, заявление было подано 14 августа, неделю назад), вопрос о судьбе регистрации списка КПРФ на выборах в Кировскую городскую Думу шестого созыва стал исключительно правовым. Есть закон. Есть суд.

Правда в данном случае очень горькая. Ещё горизбирком должен был принять решение об отказе в регистрации списка КПРФ, потому что не было оснований для регистрации и, напротив, были основания для отказа в регистрации. Основания эти таковы:

1. Список выдвинут в нарушение требований, установленных ФЗ «О политических партиях» и 67-ФЗ: решение о выдвижении списка принято органом, не имеющим полномочий на выдвижение — конференцией. Согласно Уставу КПРФ выдвижение списка должен осуществлять Комитет Кировского горкома.

2. В горизбирком не представлен документ, представление которого является обязательным в соответствии с законом (решение о создании Кировского городского местного отделения КПРФ, которое выдвинуло список). Отсутствие этого документа является основанием для отказа в регистрации. Ещё на этапе рассмотрения вопроса в избирательной комиссии.

Это критические и неустранимые нарушения.

Но если те же "«Коммунисты России» при поддержке Натальи Вершининой (без неё было бы невозможно заменять и «донести» документы) предпринимали пусть неправильные и неуклюжие попытки исправить ещё более серьёзные нарушения с документами, то Мамаеву с Вотинцевым было вообще похер на эту ситуацию. Хотя и я, и член Ленинской ТИК Татьяна Макарова, которая выявила все вышеперечисленные недостатки, наперебой убеждали Мамаева с Сандаловым в том, что нужно «гасить» «Коммунистов России», иначе они могут снять КПРФ…

Нам не верили. Сейчас будут «давить на жалость» и «козни». Какие козни?!? Если только внутри «команды» козни…
Комментарий удален
«Свобода слова и независимость не продаются». Не верю)
Бардак Обама
05:10
Молодец, Илия Муромец — просто огонь!!!
Этим самым фактом убедительно и неотразимо доказано — следующие выборы будут еще честнее, чем эти!

Каша и гравий
20:54
Ничего независимого на свете нет.
Тем более телевидение и газеты.
Они прежде всего зависят от денег.
Интернет в том числе.
Все хотят кушать.
Все хотят жить.
Загрузка...