Зюганов про снятие КПРФ: сложившаяся ситуация дискредитирует подготовку к предстоящим президентским выборам

Зюганов про снятие КПРФ: сложившаяся ситуация дискредитирует подготовку к предстоящим президентским выборам
Геннадий Зюганов
Ленинский районный суд отменил регистрацию избирательного списка КПРФ на выборах депутатов Кировской городской Думы.

Бессменный лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов прокомментировал ситуацию со снятием списка кандидатов от КПРФ в Кировскую городскую Думу и направил Президенту России Владимиру Путину телеграмму с просьбой вмешательства как гаранта Конституции.

«Вынужден вновь обратиться к Вам как гаранту Конституции и конституционных прав и свобод граждан. Неправовыми решениями органов власти вновь нарушаются избирательные права граждан в ряде регионов Российской Федерации», – отмечает Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ пишет, что в ходе выборной кампании в региональные органы власти зафиксированы случаи неправовых решений и снятия с выборов знаковых кандидатов. Вслед за отказом в регистрации на выборах главы Бурятии кандидата КПРФ, известного политика, участника контртеррористических операций, авторитетного общественного деятеля, национального героя республики Вячеслава Мархаева, административный произвол привел к снятию списка КПРФ на выборах в Кировскую городскую Думу.

Как считает Геннадий Зюганов, «абсолютно под надуманными предлогами выбивают из выборной кампании кандидатов, которые имеют реальную возможность на равных оппонировать лидирующим кандидатам, тем самым превращая выборы в фарс. Эти факты выглядят особенно вопиюще, когда одновременно, несмотря на очевидные нарушения, регистрируются кандидаты от партий-обманок, у которых вообще нет реального представительства на муниципальном уровне».

«Полагаю, что сложившаяся ситуация дискредитирует не только идущую в настоящее время региональную выборную кампанию, но и, в целом, подготовку к предстоящим президентским выборам. Прошу Вашего вмешательства как гаранта Конституции с тем, чтобы гарантировать избирательные права граждан, а также права политических партий на участие их кандидатов в выборах», – особо подчеркнул лидер КПРФ.

Вятский наблюдатель напоминает, что Ленинский районный суд отменил регистрацию избирательного списка КПРФ на выборах депутатов Кировской городской Думы. По мнению лидера регионального отделения КПРФ Сергея Мамаева, реальные причины снятия списка КПРФ – страх перед оппозицией.

Далил
21:11
+1
КПРФ всё. Это конец агонии.
Гость
21:36
мощная поддержка мастеру спорта по наматыванию печени на кулак)))))
Комментарий удален
Комментарий удален
«Репортёръ» публикует комментарий «пресс-службы» КПРФ:
«Суд сослался на то, что региональное отделение не имело права выставлять кандидатов на выборы в Кировскую гордуму. Но у нас городское отделение не зарегистрировано, а списки можно подавать только от юрлица. Мы считаем, что это абсурдное решение».

Абсурдное решение — это «тройка» в составе Созонтовой, Сандалова, Вотинцева.

Абсурдное решение — это выдвижение списка кандидатов неуполночоченным органом — в нарушение Устава и ФЗ «О политических партиях», что автоматически делает регистрацию невозможной.

Абсурдное решение — это непредставление в избирком обязательного документа о создании городского отделения.

А решение суда как раз-таки правильное и правосудное. Решением суда отменено НЕЗАКОННОЕ решение горизбиркома, подписанное председателем Натальей Вершининой, у которой сейчас наверняка знатно пригорает, потому что это «пахнет» самоуправством…

Что же касается остальных «аргументов», то это была попытка ввести общество в заблуждение. Ну не мог же Сергей Мамаев (или иной спикер) сказать: «Да, пиздец, обосрался Лёлик… Выдвинули мы список неуполномоченным органом, да ещё документ один обязательный не подали в избирком! Мудаки мы тут все, хули!».

Вот и приходится говорить:
«Суд сослался на то, что региональное отделение не имело права выставлять кандидатов на выборы в Кировскую гордуму».

Совершенно правильно суд «сослался». Региональное отделение (Кировское областное отделение КПРФ) действительно не имело полномочий выдвигать список кандидатов в депутаты Кировской городской Думы. Это не суд «придумал» — таков Устав КПРФ.

Пункт 5.8 Устава КПРФ.
Комитет местного отделения КПРФ по согласованию с Бюро Комитета регионального отделения партии выдвигает тайным голосованием кандидатов (список кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах местного самоуправления.

«Но у нас городское отделение не зарегистрировано, а списки можно подавать только от юрлица» — ложь либо демонстрация полного непонимания предмета комментирования

Списки кандидатов выдвигают избирательные объединения (пункт 1 статьи 35 67-ФЗ).

Избирательное объединение Кировское городское отделение КПРФ создано, не зарегистрировано в качестве юридического лица. Это избирательное объединение имеет право участвовать в выборах в Кировскую городскую Думу — о чём сообщает терруправление Минюста по Кировской области на своём сайте, а также горизбирком.

Требование о государственной регистрации избирательного объединения в качестве юридического лица в законе отсутствует. Более того, законом предусмотрено, что избирательное объединение должно представить в избирком копию документа о государственной регистрации избирательного объединения, а ЕСЛИ избирательное объединение НЕ является юридическим лицом, ТАКЖЕ решение о его создании.

… где-то сейчас ехидно хихикает бывший юрист КПРФ Вера Сергеева… :)

А самым лучшим представителем в суде в этой ситуации будет сам Павлиныч. Здесь нужен не юрист, а трибун. Нужны не правовые доводы, а аргументы типа «вы тут все охуели!». Это Павлиныч. Более никто.
Георг
22:09
+1
Что, в КПРФ действительно все так плачевно?
Днище. Я воочию наблюдал эту деградацию.
Георг
00:54
+1
Пляяяя, а как это они собирались участвовать в заканотворческой, типа, деятельности, если два ФЗ изучить не смогли? )))) И устав своей партии не читали! Не, скорее всего, читали, но ни хруя не понЯли! Во, опять навыбираются! Быков — спец по Уставу армии, Сандалов — ПДД знает, Мамаев, тот вообще околоспортсмен, Васильев — спец по тому, о чем мы узнаем вообще, через писят лет))))) Короче, шапито укомплектуют по полной программе! )))))
Штабс-капитан
06:59
-1
Наблюдал, когда сидел на зарплате у Лёни-стадиона?
Наблюдал, когда находился внутри «штаба».

Я работал бесплатно. За «перспективу».

Бардак Обама
06:19
-1
Во первых:
Антон, имеет место быть правовая коллизия. Ну а в этом случае, Вы должны знать, действует правило — то что не запрещено, то разрешено.

Во вторых:
не надо «ездить по ушам», у Кировского рег.отделения КПРФ есть все реквизиты, печать, а иначе на каком основании они оплачивают аренду помещений для КРО КПРФ, выпуск печатной продукции и т.д. ??? Сейчас не 19-ый век!

В третьих,
как Вы понимаете, эта ситуация намерена создана именно сейчас, когда как раз осталось очень мало времени подать аппеляцию и назначить новое рассмотрение в вышестоящей инстанции суда.

В четвертых:
Да здравствуют самые честные выборы!
Бардак Обама
06:23
-1
P.S.:
я сейчас занят работой (это был так, маленький перерыв, переключить внимание) — нет времени вытащить ссылочку на ЕГРЮЛ.
Прошу меня извинить.
Бардак Обама
06:53
-1
PS2:
Согласование Бюро КРО КПРФ является внутренним партийным документом и не состоит в списке обязательных документов для предоставления в Избиркома при регистрации кандидатов.
Кировское городское отделение КПРФ является структурным и неотъделимым подразделением Кировского регионального т деления КПРФ.
Так что, в отношении правосудности вынесенного решения суда еще большой и большой вопрос.
Наоборот, напрашивается выводы в ангажированности этого решения.
«Кировское городское отделение КПРФ является структурным и неотъделимым подразделением Кировского регионального т деления КПРФ.»

Структурным — да. Т.е. входит в структуру. Вы, видимо, неверно понимаете значение слова «структурный». К словарю.

«Неотделимым» — нет. smilesmile Кировское городское отделение КПРФ — это самостоятельное, отдельное избирательное объединение. Выдвигать список на выборы в КГД вправе только это конкретное избирательное объединение.

Если Вы этого и правда не понимаете (или не согласны), тогда Я бессилен.
"… не состоит в списке обязательных документов для предоставления в Избиркома при регистрации кандидатов"

Речь в данном случае не о представлении документа, а о соблюдении процедуры выдвижения. Выдвижение совершено с нарушением Устава, ФЗ «О политических партиях». 67-ФЗ.

Кроме того, говоря о документах, я говорил о непредставлении другого документа: решения о создании Кировского городского отделения КПРФ.
Во первых:
Антон, имеет место быть правовая коллизия. Ну а в этом случае, Вы должны знать, действует правило — то что не запрещено, то разрешено.


Никакой «правовой коллизии» нет. Если Вы считаете иначе, предлагаю Вам объяснить, в чём она заключается.

Я выше разложил всё по полочкам.

Во вторых:
не надо «ездить по ушам», у Кировского рег.отделения КПРФ есть все реквизиты,


При чём здесь Кировское региональное отделение КПРФ???

Избирательным объединением на выборах депутатов Кировской городской Думы является Кировское городское отделение КПРФ. Именно это избирательное объединение выдвинуло список кандидатов.

В третьих,
как Вы понимаете, эта ситуация намерена создана именно сейчас, когда как раз осталось очень мало времени подать аппеляцию и назначить новое рассмотрение в вышестоящей инстанции суда.


:) Вас не Коля Пихтин зовут? Уровень анализа похож просто…
«осталось очень мало времени подать аппеляцию» — что мешает подать жалобу как можно скорее? Например, в тот же день, как получено решение суда? Неспособность её быстро подготовить? Так это чья проблема-то?

Суд рассмотрит жалобу в кратчайший срок после поступления. Потому что законом установлено, что жалоба должна быть рассмотрена до дня голосования.

И, кстати, кто виноват в том, что эта «ситуация», о которой Мамаеву и Сандалову было известно от меня ещё до регистрации, развернулась именно сейчас? Барсуков — или же Мамаев, который знал, что можно нанести упреждающий удар и снять КР, дабы обезопасить свой список, но ничего не сделал?

В четвертых: Да здравствуют самые честные выборы!


Выборы начинаются с выдвижения (читай: подготовки документов). Если условные вотинцевы не в состоянии прочитать собственный устав и выдвинуть кандидатов в соответствии с законом, а потом не в состоянии прочитать закон и подать все документы, которые требуются в соответствии с законом, то что им делать в представительном органе?

И насколько честными будут выборы, если в них пример участие избирательное объединение, которое в соответствии с законом не могло быть зарегистрировано и допущено до выборов?
Бардак Обама
14:24
В том-то и пикантность ситуации, Антон, что вышестоящая инстанция суда рассмотрит аппеляцию до дня выборов и вынесет решение — либо отклонить аппеляцию, либо не исключен исход о вынесении решения аналогичного решению, которое было вынесено судом Ленинского района — и вот тут то уже не остаётся времени на аппеляцию в более вышестоящей инстанции суда, выборы в городскую Думу уже пройдут.

Насчёт права участия в выборах Кировского городского отделения КПРФ как структурного подразделения Кировского регионального отделения КПРФ с их учредительными документами, нарушений нет. По поводу правовой коллизии моя точка зрения изложена выше, не буду повторяться.
Также, как и несогласие с правосудностью вынесенного судом решения.

В одном с Вами соглашусь — сейчас будет многое зависеть от того, как быстро и как грамотно от КПРФ будет составлена аппеляция
1-йКирофчанинЪ
00:42
еще бы днище: если такого знатока поперли-Антона Долгих: видимо, днище чистить стали, говно убирают
Артем
04:15
зюгановцы наверняка так радовались, когда кандидатов от РОТ ФРОНТа не допустили до выборов? А теперь вот нате вам. Это называется — не рой другому яму

а что «дискредитирует президентские выборы» — так ведь это ж хорошо (хотя, можно подумать, их можно как-то дискредитировать ещё больше, чем есть)
антон
07:28
Надо Зюганову приехать в Киров и поддержать Мамаева и разобраться с выборами в Гордуму! Единоросы вообще обнаглели мало того что захватили Облдуму ещё и хочут в Гордуме иметь большинство чтоб творить что угодно для себя выпускать законы а не для народа!
Гость
07:42
После этой истории Мамая гнать в шею, он получается «слил» надежды многих неравнодушных кировчан.
Гость
07:54
Потому что барсук напоролся на сук, вот и не спит барсук.
Владимир
10:35
Если не востановят, то это не выборы.
абориген
14:39
А зато, членам, пронырливой партий не надо тратиться на ,.пятихатки,, Лучше они на эти деньги устроят банкет с оргией, в честь победы,
Гость
00:13
Зюганов клоун вспомнил про конституционные права ))
Гость
07:26
Клоуны — члены заксобрания КО от ЕР в цирке имени быкаффа! tonguetongue
Гость
00:18
Я считаю, что КПРФ пора распуститься, и не дурачить пенсионерам голову
Гость
07:28
Считай про себя, лижи дальше анус tonguetongue васильева! laughlaugh
Загрузка...