​Мошуренко ни в чём не виноват. Уголовное дело прекращено

​Мошуренко ни в чём не виноват. Уголовное дело прекращено
Константин Мошуренко
Константин Мошуренко проходил сразу по нескольким уголовным статьям.

Константин Мошуренко, ранее объявленный в федеральный розыск по уголовному делу в отношении руководителей «Абсолют-Агро», которых подозревали в преднамеренном банкротстве и мошенничестве, больше не является подозреваемым. В Следственном комитете сообщили, что «Абсолют-Агро» попал в тяжёлую финансовую ситуацию «по объективным причинам».

Вятский наблюдатель напоминает, что один из лидеров «Справедливой России» и бизнес-партнер Сергея Доронина в «Абсолют-Агро» Сергей Мошуренко в феврале был объявлен в федеральный розыск по уголовному делу, которое было заведено в октябре 2016 года.

Константин Мошуренко проходил сразу по нескольким уголовным статьям: статья 196 (преднамеренное банкротство) и ч.4 статьи159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц). Особо отмечалось, что возбуждение уголовных дел стало возможным, благодаря накопленным материалам сотрудниками УМВД и УФСБ России по Кировской области.

Предыстория вопроса.

Согласно полученной ранее информации от Следственного комитета, начиная с 2005 по 2013 год собственниками ООО «Абсолют-Агро» были взяты многочисленные кредиты в одном из банков Кировской области на общую сумму более 1 млрд рублей. Набрав многомилионные кредиты, под залог имущества, собственниками ООО «Абсолют-Агро» 09.08.2013 в отношении предприятия введена процедура ликвидации, назначена ликвидационная комиссия.

Решением Арбитражного суда Кировской области от 14.11.2014 по делу № А28-15767/2013 ООО «Абсолют-Агро» признано несостоятельным (банкротом), в отношении его открыто конкурсное производство. В рамках которого, в действиях собственников и руководства ООО «Абсолют-Агро» установлены признаки преднамеренного банкротства.

Так, непосредственно перед банкротством собственниками и руководством ООО «Абсолют-Агро» совершались не соответствующие рыночным условиям сделки, а именно принято решение о направлении чистой нераспределенной прибыли в размере более 41 млн рублей на прощение долга по договорам купли-продажи реализованного по себестоимости жилья. Кроме того, ООО «Абсолют-Агро» выступил поручителем и залогодателем по кредитному договору на сумму более 122 млн. рублей индивидуальному предпринимателю, в отношении которого спустя всего 6 месяцев введена процедура банкротства.

Что будет с Мошуренко?

Источники «Вятского наблюдателя» утверждают, что в настоящее время Константин Мошуренко проживает в Испании, где владеет недвижимостью. Свои бизнес-активы в России и в Кировской области он якобы продал или подарил в тот момент, когда был объявлен в розыск. Так что вернется ли он в Киров или останется наслаждаться теплым солнцем и ласковым морем, покажет время.

RSS
Гость
12:57
Руководство «Абсолют-Агро» увольняет активистов Каринки, которые пытались защитить свои права
kprf43.ru/node/3734

«Асболют-Агро» построило дома из пенопласта и гнилой вагонки
Активисты из села Каринка, которые не побоялись вслух заявить о беспределе, творимом руководством группы компаний «Абсолют-Агро», получили приказ об увольнении. Женщины-активистки, а также их мужья лишатся рабочих мест в течение двух месяцев. Так дорого им откликнулось элементарное стремление отстоять свои права.

Напомним предысторию событий. Как уже рассказывал vkprf.ru, около четырех лет назад жители Каринки получили сертификаты на приобретение жилья стоимостью около 1,5 млн рублей каждый в рамках целевой государственной программы «Социальное развитие села». Работники группы компаний «Абсолют-Агро» решили передать сертификаты своей компании, которая взялась выступить застройщиком. Когда дома строились, труженикам обещали, что жилье будет абсолютно бесплатным, стоит отработать на комплексе пять лет.

Однако новоселье не принесло радости. Согласно документу о праве собственности, граждане должны были получить индивидуальные жилые дома с участками, однако «Абсолют-Агро» вместо таких домов построило 2-х и 4-квартирные бараки. При этом бараки были выполнены из старой вагонки и пенопласта, с использованием гнилых водопроводных труб. Очень скоро квартиры стали разрушаться буквально на глазах.
Более того, спустя некоторое время выяснилось, что «Абсолют -Агро» якобы вкладывало в дополнение к деньгам, выделенным в рамках госпрограммы, собственные средства — по 800 тысяч рублей на каждую квартиру. После чего гендиректор предприятия Константин Мошуренко (напомним, до 2012 года в руководстве «Абсолют-Агро» состоял бывший депутат Госдумы Сергей Доронин) заявил, что семьи должны вернуть подоходный налог — 13 процентов вложенной суммы. Пока люди разводили руками, предприятие решило вопрос самостоятельно: с работников ежемесячно стали удерживать по 60 процентов их заработной платы.

Жители Каринки начали бить во все колокола. Телеканал «Красная линия» снял о ситуации на предприятии специальный репортаж. Граждане обратились в профсоюзную организацию, ФСБ, прокуратуру, но получили только отписки.

И вот, очередной удар — приказ об увольнении. Его предъявили самым активным работницам (тем, кто обращался в различные инстанции и давал интервью для телеканала), а также членам их семей, и это несмотря на то, что рабочих рук в «Абсолют-Агро» не хватает. Женщины рассказали, что ранее Мошуренко отозвался в их адрес так: «Мне надоела эта кучка шумливых баб».

— В современном обществе власть сделала человека абсолютно бесправным, — прокомментировал ситуацию первый секретарь Кировского обкома КПРФ, депутат ОЗС Сергей Мамаев, — вы можете себе представить, чтобы в советское время произошло подобное? Если бы случилось хоть что-то, отдаленно напоминающее историю в Каринке, то, не побоюсь этого слова, на уши, поставили бы всех — прокуратуру, трудинспекцию, руководство самого предприятия… И человека труда защитили бы. Сегодня же для новоявленных капиталистов человек становится разменной монетой — трудовой ресурс, не более того. Люди брошены в нищету, лишены самого элементарного, каждый выживает, как может. Кировское областное отделение КПРФ со своей стороны готово сделать и делает все возможное, чтобы помочь жителям Каринки, но, прежде всего, необходима поддержка ответственных организаций. Почему безмолвствует министерство сельского хозяйства во главе с Алексеем Котлячковым? Разве это не их сфера, разве не люди являются их главным богатством? Почему к ситуации не подключилась Кировская областная организация Профсоюза работников АПК РФ во главе с Галиной Михеевой? Не им ли следует защищать тружеников, вместо того, чтобы заниматься разбором имущественных споров? В любом случае я призываю все ответственные структуры оказать жителям Каринки любую возможную помощь. А всех простых людей — объединяться для отстаивания своих прав.
tata
18:35
И после всего этого беспредела в Картинке Машуренко невиновен?! Молодцы следаки!
дядя Миша
13:29
Ну начинается! Не поделился — в тюрьму, поделился — на волю!
абориген
14:40
Оставит тама приказчика и снова к нам, тут пристроят депутатом в ОЗС, еще денежек подкопить.
Ну вот с детства же, с младых ногтей, с молоком матери — поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся. Наконец-то Константин Борисович поделился!
Кировчанин
18:35
тут менты говорят, что имело место соглашение между эсерами и Васильевым. Мол, мы не лезем, за тебя будем, а вот нам бы дело по Мошуренко прекратить, благо там еще как то Доронин засветился.
КировчанинЪ
18:55
Бред от СК: в отношении Мошуренко дело прекратили, потому что он совершил преступление потому что предприятие находилось в тяжелом положении из за фиктивного банкротства- Только так можно расценить указанное на сайте ведомства основание прекращения дела.
А может все гораздо проще и дело прекратили из за соглашения между эсерами и одним из кандидатов в главы региона?
Это не бред, а ответная улыбка.
Че Ге
10:22
кто виноват, я виноват… папа и мама, сестренка и брат
Антижара
13:59
Посмотрел что пишет кировский тelegram-канал «Красная жара» (https://t.me/russia43). Считаю возмутительным и наглостью то что он пишет о кировских политиках и выборах! Не скажу что со всем не согласен но так это делать нельзя! Никак не могу успокоиться, они мне просто башню снесли!
чупакабра
14:57
Хочу найти этих из «красной жары» и набить им морду! Это за гранью добра и зла!
не жара
16:40
жара-жара-жара-жара… заколебали своей красной жарой! Третий день только и слушаю про эту вашу красную жару!
кировчанин
20:08
помешались на это «Красной жаре»? что хоть там такое пишут-то?
жара жара жара
00:28
хватит о красной жаре. О чем там идет речь?
Гость
11:27
Об участниках выборов в Кирове пишут, в основном инсайд.
тут ведь может и наоборот выйти, с набитием морды-то.
чупакабра
12:51
То есть типа они мне морду наъют? Как?
Sorry
07:25
Это не Чупакаба писал. Чупакабра — это Я. И никогда Чупакабра не была злой, Чупакабра добрая, Чупакабра справедливая
КОЗЛОДЁР
17:20
Ну чо, чуваки, надо ехать в Испанию Мошуренку поздравлять. С цветами и объятиями, мля.
передайте с сережей к.
Комментарий удален
Сергей
11:25
СРань заПомоенная. Среди кировских справороссов не знаю порядочных людей.
В России прекращают выпуск дешевых лекарств.
11:53

Российские фармкомпании прекращают выпуск дешевых лекарств из списка жизненно важных. Около 197 торговых наименований уже сняты с производства. Речь идет о препаратах дешевле 100-50 рублей.

По данным Федеральной антимонопольной службы, с производства уже сняты 197 наименований из списка отечественных ЖНВЛП. В ближайшее время может прекратиться выпуск ещё 160 видов лекарств.

Причиной остановки производства лекарств является «низкая рентабельность и убыточность производства из-за увеличения затрат на сырьё и материалы.

Большая часть исчезающих отечественных препаратов не имеет аналогов с фиксированной ценой. Для населения это чревато тем, что подобные по свойствам импортные лекарства могут стоить в несколько раз больше (в 4 раза и выше).

В список ЖНВЛП входят лекарства, предназначенные для борьбы с самыми разными заболеваниями. Это обычные противовирусные средства, такие как кагоцел и ацикловир, а также более серьёзные препараты для лечения гепатита, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Сюда также входят средства для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом и для пациентов после трансплантации органов.

Среди общеизвестных лекарств в список попали: аспирин, парацетамол, диклофенак, нитроглицерин, аскорбиновая кислота, тетрациклин, ацетилцитеин, ципрофлоксацин, ампициллин, амоксициллин, ранитидин, сеннозиды А и B и ряд других препаратов.

Прощайте аспирин, анальгин, цитрамон и прочее…
Сатана
12:47
Блин так обидно… красный наблюдатель подиздох, как дворняжка… уже 3 дня без новостей, Муромец на печи угорел, али закрыли красный влажный портал ваш )))))))
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
18:34
КировЧК
05:33
Очередной высер от Мамайки — набор громогласных лозунгов и беспочвенных обвинений. Между тем возникает вопрос, откуда у коммуниста Мамаева такие доходы и на что тратит он свои миллионы??? Нескромно получать от государства по три миллиона в год, Сергей Павлинович! Врачам, учителям, работникам культуры и сельского хозяйства такие зарплаты даже не снились! Откажитесь от своих миллионов, передайте их в фонд помощи детям-сиротам или на закупку лекарств для инвалидов. А ведь Вы за пять лет депутатства в Госдуме получили не один десяток этих самых миллионов. На что Вы их потратили? На новые квартиры, машины, яхты и виллы за рубежом? Разве так должен жить настоящий коммунист???
Сатана
19:56
мамаев ни о чем… впрочем, как обычно
Гость
20:36
2 губернатора в СИЗО, а ты говоришь не о чем! laughlaugh
Сатана
10:12
читай и пиши внимательней НИ О ЧЕМ МАМАЕВ,, НИ ОООО ЧЕЕЕЕЕЕЕЕММММММММ
Гость
10:23
Сергей Мамаев: вместо написания меморандумов, предлагаю Владимиру Быкову присоединиться к нашей борьбе против коррупции в Кировской области и к решению реальных проблем жителей региона

«Ещё 12 июля на официальном сайте Законодательного Собрания Кировской области было размещено информационное сообщение от имени руководителя реготделения «Единой России» и по совместительству спикера Заксобрания Владимира Быкова. В тексте публикации Быков анонсировал скорый выход текста некоего меморандума «о достойной и конкурентной борьбе» на предстоящих выборах губернатора Кировской области и депутатов Кировской городской Думы и представительных органов власти муниципальных образований региона», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.
— Во время Совета Законодателей областного Заксобрания, прошедшего 17 июля, Владимир Быков раздал всем присутствующим депутатам и руководителям фракций тест «меморандума» под заголовком «О честных и открытых выборах». В тексте «меморандума» – общие слова о соблюдении Конституции, законов, недопустимости использования «грязных» технологий».
Однако, всё-таки более любопытным является анонс «меморандума», опубликованный на официальном на сайте ОЗС, нежели его текст. В анонсе Владимир Быков говорит, что «существует опасность безответственного поведения отдельных групп». Интересно, о каких таких «отдельных группах» говорил Владимир Васильевич? Кого имел в виду? Думаю, те, кто следит за региональным политикумом понимают, о ком именно говорил Быков (или всё-таки за Быкова «говорили» политтехнологи из компании «Полилог», приехавшие в нашу область курировать избирательную кампанию Игоря Васильева?)
Считаю, что вместо того, чтобы выполнять инструкции заезжих политтехнологов «временных варягов», играя неподходящую для Быкова роль «мудрого посредника-миротворца», Владимиру Васильевичу следовало бы обратить внимание на реальные проблемы Кировской области. Тем более, что в анонсе, опубликованном на сайте Заксобрания говорится о том, что перед Быковым стоит цель – «создание условий для развития Кировской области».
Если Быкова действительно тревожит «создание условий для развития Кировской области», я рекомендую ему присоединиться к нам в решении актуальных проблем жителей региона. Надеюсь, что несмотря на свою партийную должность и чиновничий статус, Владимир Быков в душе всё-таки является патриотом нашей области. Поэтому если он действительно переживает за проблемы жителей региона, я советую ему тратить время на написание меморандумов, а оказать нам содействие в нашей антикоррупционной борьбе, направленной на стабилизацию ситуации в области, улучшение инвестиционного климата и создание благоприятной обстановки для жителей области.
Если у вас, Владимир Васильевич, совершенно случайно окажутся документы, либо какая-то информация о коррупционных сделках, осуществляемых чиновниками регионального правительства, вы можете их нам передать. Мы гарантируем вам полную анонимность и обязательно используем вашу информацию на благо Кировской области.

Кроме того, вы можете нам посодействовать в решении проблем ДЮСШа города Советск, в которую местная «Единая Россия» лоббирует своего однопартийца, не пользующегося авторитетом среди преподавателей спортшколы. Также в настоящее время мы отстаиваем права пациентов и медицинского персонала гемодиализного отделения многопрофильного медцентра «РуМед-Нефросовет»: на данное лечебное учреждение «временные варяги» осуществляют систематическое давление с целью прекращения его деятельности на территории Кировской области. Именно эти вопросы находятся в настоящее время на моём личном контроле.
Поэтому я считаю, что Владимиру Быкову и «Единой России» следует направить свою энергию на решение реальных дела, а не на написание абсурдных меморандумов, заявлений, прокламаций и манифестов «за всё хорошее против всего плохого». Вместо того, чтобы терроризировать местный бизнес и оппозицию, кормить обещаниями население региона, «Единой России» лучше было бы использовать свой админресурс на благо жителей области.
Да и в конце-концов, уж не «единороссам» бы бороться с «чёрным пиаром». Оппозиция, в отличии от «Единой России» всегда придерживалась законов. Напомню, что против КПРФ были выпущены тонны «чернушных» газет ещё на прошлых выборах. В 2012 году подконтрольное Владимиру Быкову «Боевое братство» со всех муниципальных газет поливало нас грязью, а в 2009 году на выборах в ОЗС против нас была выпущена целая «Таблица боевых действий». Так что, как говорят в народе, «неча на зеркало пенять, коли рожа крива».
Комментарий удален
Гость
08:22
В кирово-чепецкой ИК-5 будет отбывать срок бывший глава ФСИН России Александр Реймер.
В кирово-чепецкой ИК-5 будет отбывать срок бывший глава ФСИН России Александр Реймер.В кирово-чепецкой ИК-5 будет отбывать срок бывший глава ФСИН России Александр Реймер.
По информации «МК», Александр Реймер уже прибыл в колонию.
Известно, что ИК-5 отбывают срок полторы тысячи человек. Многие — бывшие сотрудники правоохранительных органов. Сроки лишения свободы — от 3 до 9 лет.
Суд над Александром Реймером состоялся в июле 2017 года. Бывший директор ФСИН РФ был признан виновным в мошенничестве при закупке браслетов для контроля местонахождения обвиняемых и приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.
По информации СК РФ, в 2010–2012 годах Реймер, действуя в составе организованной преступной группы, похитил более 1,2 млрд рублей, а всего мошеннические действия группы нанесли бюджету России не менее 2,7 млрд рублей ущерба. Согласно экспертизе, цена одного браслета составляла 2700 рублей, а учреждение закупало их более чем за 6 тыс. рублей. Оборудование по контролю за браслетами стоимостью 19 тыс. рублей закупалось по цене более 100 тыс. Также техническая экспертиза показала, что в большинстве браслетов не было блоков российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС и с их помощью было невозможно отслеживать перемещение лиц, находящихся под домашним арестом.
В кирово-чепецкой ИК-5 будет отбывать срок бывший глава ФСИН России Александр Реймер.Колонии Кировской области Александр Реймер посещал с рабочим визитом в июле 2011 года. В ходе поездки большое внимание уделял развитию производств и трудовой занятости осужденных.
Добавим, что Александр Реймер известен и как автор реформы ФСИН, которые были названы — «реймеровскими».
Основные идеи: отдельные тюрьмы со строгим режимом для рецидивистов и колонии-поселения с мягким режимом для впервые осужденных, широкое применение новых технологий при контроле за осужденными, поэтапное создание в России учреждений для исполнения наказания европейского типа.
Часть нововведений реализовать не удалось, а реформы Реймера были признаны неудачными.
фото ТАСС
Комментарий удален
Загрузка...