​Новый кировский асфальт уже разрушается. Андрей Менькин бездействует

​Новый кировский асфальт уже разрушается. Андрей Менькин бездействует
Новый асфальт в Порошино
Прокуратура: новый асфальт на дорогах Кирова уже разрушился.

В этом году к Кировской области приковано особое внимание. И это не потому, что в сентябре 2017 года нас ожидают выборы губернатора, которые, по словам многих экспертов, могут пройти в два тура, но и потому, что в этом году на ремонт дорог в Кирове выделено больше миллиарда, а ход работ контролируют «московские дорожники».

Буквально с первых дней все новости, касающиеся ремонта дорог, носили скандальный характер. Это связано со странными аукционами, с приходом московской фирмы-прокладки, которая отдала практически все участки в субподряд, со странными назначениями в «Дирекции дорожного хозяйства» и Вятавтодоре. Затем свежеуложенный асфальт стал трескаться буквально на следующий день или, чего еще хуже, просто «уплывать» вместе с дождем.

Помимо кировских общественников и депутатов, которые в постоянном режиме выявляют всевозможные недочеты при ремонте дорог, внимание на кировские дороги обратила прокуратура. Как сообщается на официальном сайте данного надзорного органа, Прокуратура Ленинского района г. Кирова совместно с сотрудниками ГИБДД провела проверку соблюдения законодательства при исполнении гарантийных обязательств по муниципальным контрактам, заключенным на ремонт улично-дорожной сети города.

Проверка показала, что часть улиц, обновленных в 2016 и в 2017 году, уже пришла в ненадлежащее состояние. При этом главный заказчик ремонта дорог – «Дирекция дорожного хозяйства г. Кирова» — необходимых мер к подрядчикам не принял.

«В связи с чем с целью приведения автомобильных дорог в нормативное состояние и обеспечения надлежащего контроля за исполнением подрядчиками гарантийных обязательств по муниципальным контрактам прокуратурой района в МКУ «Дирекция дорожного хозяйства г. Кирова» внесено представление», — сообщает прокуратура Кировской области.

RSS
А что такого, Путин же уехал.
абориген
12:35
Путину, все понравилось, особенно все бережливое, видимо адмирал сберег с десятка три-пять лямов.Правда в карман поварского ,.лепеня,,
а вот ну и что? налоговые инспектора еще соберут.
Че
18:19
Позор ЛДПР! Дороги плохие, а они ничего не делают! Сидят, лапки свесили и лишь повякивают! Зачем нам такие депутаты? Позор!
Гость
18:27
Такие нужны что бы руководить, потому что у ЕР руки растут из того места на котором обычно сидят!
Позор вЕдРу! laughlaugh
Ксения
12:42
Наблюдатель что-то совсем не наблюдательный стал. Прокуратура разберется кто виноват, но главное-то что что-то делается! Или лучше совсем ничего не делать и оставить все еще на 20 лет как есть?
Паша
12:48
Дак и раньше делалось, плохо делалось, но лучше чем сейчас. Главное не просто делать хаотичные телодвижения, а надо хорошо выполнять свою работу, а это, конечно, посложнее, чем делать «что-то», но надо.
наблюдение
12:55
Странно — чё-то оппозиционные кандидаты перестали по сто раз на дню областные новости комментировать))) Видимо, люди неглупые и всё правильно поняли — президент приезжал своего поддержать, лавочка закрыта))
Гость
13:52
Да нет, почитайте районные СМИ, на все правильно поняли и сами тему развивают, а большинству населения и так все наглядно видно tonguetongue
Сергей Мамаев: на севере Кировской области люди чувствуют себя брошенными на произвол судьбы
15:12
«В настоящее время провожу встречи с избирателями Лузского района – самого северного муниципального образования Кировской области. Только что завершилась полуторачасовая встреча в посёлке Лальск. У жителей посёлка очень много вопросов и претензий к власти. Ещё в середине июля жители Лузского района били тревогу: дорога регионального значения Луза-Лальск (граница с Республикой Коми) пришла в негодность – в грязи застревают даже большегрузы и внедорожники. Прошёл месяц, но эта проблема до сих пор не решена. В Лузском районе катастрофически не хватает врачей и учителей. Когда наладят пути сообщения между районом и областным центром? Если в будние дни ещё можно выехать в районный центр, то в выходные автобуса не дождешься. На весь город Лальск – один полицейский. Молодежь массово мигрирует, средний возраст жителей 50-65 лет. Именно такие вопросы мне задавали избиратели», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.
— После проведения встречи мы погуляли по посёлку, пообщались с жителями. Прихожане Русской Православной Церкви требуют организации собственной Епархии – в настоящее время православные верующие Лузского района входят в северное Благочиние Яранской Епархии. А как вы понимаете, Яранск и Луза являются далеко не соседями на карте Кировской области – между этими городами расстояние составляет более 500 км.
Однако, самая главная проблема, которая волнует жителей района – это равнодушие власти к людям. Здесь, на севере Кировской области люди особенно чувствуют себя никому не нужными и брошенными на произвол судьбы. Как говорят в Лальске, видимо, в «Сером доме» и вовсе забыли про наше существование. В частности, Игорь Васильев ранее обещал строительство больницы, но до сих пор так и не сдержал обещания. Беспокоит жителей района и ситуация в муниципальном руководстве. Так, выборы глав районов в настоящее время проходят по так называемому «конкурсу» – депутаты представительного органа муниципалитета на пленарном заседании выбирают главу района из кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Как правило, выбирается самый послушный чиновник, готовый исполнять любые инструкции из «Серого Дома». В результате такого подхода глава района исполняет волю своего высшего руководства, а не защищает интересы жителей муниципального образования.
По моему мнению, решить данные проблемы можно только с опорой на собственные силы. Не случайно говорят: кадры решают всё. Сменим «временных варягов» на команду профессиональных управленцев – патриотов родного края, изберём в Кировской области народного губернатора – можно будет решить проблемы жителей региона, развивать экономику, привлекать инвесторов, наводить порядок в системе управления. А если у власти останутся «временные», то с каждым годом ситуация будет только ухудшаться, а люди будут бежать из Кировской области.
клоун
15:40
Во цирк — идейный коммунист озаботился церковными проблемами!))) Скоро и до ЛГБТ дойдёт — чего не сделаешь, чтобы свои 1-2% получить)))
Гость
15:50
В Цирке клоун — это ты.
И. Сталин был священником.
С 1894 по 1899 годы И.В. Сталин учится в Тифлисской православной духовной семинарии, в одном из лучших по тем временам учебных заведений Закавказья, расположенном в центре Тифлиса, неподалёку от Эриванской площади на углу Лорис-Меликовского проспекта и Пушкинской улицы. «Тифлисская православная семинария являлась тогда рассадником всякого рода освободительных идей среди молодёжи, как народническо-националистических, так и марксистско-интернационалистических; она была полна различными тайными кружками». (Иосиф Виссарионович Сталин. Краткая биография. М., 1948. С.7).
В прошении на имя ректора о. Серафима семинарист Иосиф Джугашвили 28 августа 1895 года пишет: «Отец мой уже три года не оказывает мне отцовского попечения в наказание за то, что я не по его желанию продолжил образование… В прошлом году я был принят на полуказённое содержание… В настоящее время у матери моей ослабли глаза, вследствие чего она не может заниматься ручным трудом (единственный источник дохода) и заплатить за меня остальные 40 рублей. Посему я вторично прибегаю к стопам Вашего Высокопреподобия и прошу покорнейше оказать мне помощь принятием на полный казённый счёт, чем окажете величайшую милость». (Островский А.В. — Указанная книга. Фото № 11. Прошение семинариста Иосифа Джугашвили). В этом же году И.В. Сталин устанавливает связь с подпольными группами русских революционных марксистов, высланных царским правительством в Закавказье (И.И. Лузин, О.А. Коган, Г.Я. Франчески, В.К. Родзевич-Белевич, А.Я. Краснова и др.): «В революционное движение я вступил с 15-летнего возраста, когда я связался с подпольными группами русских марксистов, проживавших тогда в Закавказье. Эти группы имели на меня большое влияние и привили мне вкус к подпольной марксистской литературе». (Сталин И.В. Сочинения. Т.13. С.113).
А в 1941-1945 объявил священный джихад за защиту Родины!

Тварь? ты либеральная tonguetongue
житель
18:01
ворье кругом… а в дорожной сфере просто кландайк…
Наблюдение 2
23:49
Честные ребята из обслуги Правительства КО, когда будете получать задания на троллинг, передайте Игорю Васильеву, что гастролеры у него под носом пилят дорожные деньги. Пусть попытается что-нибудь сделать. Или хотя бы навести элементарный порядок. Если сам не сообрзит, подскажите что и как. Хорошо?
Местный
16:45
Вы думаете, что Васильев не в курсе? А зачем он тогда здесь со своей командой? Уж точно не Кировскую область поднимать за зарплату.
Комментарий удален
Загрузка...