​КоммерсантЪ: Администрацию Президента беспокоит вялотекущая кампания и небольшие рейтинги Игоря Васильева

​КоммерсантЪ: Администрацию Президента беспокоит вялотекущая кампания и небольшие рейтинги Игоря Васильева
Игорь Васильев
Эксперты не исключают высокую доли протестного голосования и второго тура выборов.

Газета «КоммерсантЪ» обратила внимание на ход избирательной кампании в Кировской области. В частности, сообщается, что эксперты не исключают высокую доли протестного голосования и второго тура выборов.

Источник газеты в правительстве Кировской области сообщил, что накануне визита Президента России Владимира Путина, временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев встретился с первым заместителем главы администрации президента Сергеем Кириенко.

Кроме того, главный куратор всей внутренний политики провел встречу с представителями агентства «Полилог», которые ведут предвыборную кампанию Игоря Васильева. Обсуждая перспективы выборов, как сообщает «Коммерсант», Сергей Кириенко высказал обеспокоенность Администрацией Президента вялотекущей кампанией и низкими рейтингами Игоря Васильева.

При этом в Москве понимают, что более высокая явка будет играть против Игоря Васильева и что «это грозит вылиться во второй тур выборов».

Ранее «Вятский наблюдатель» неоднократно сообщал, что большинство экспертов утверждают, что Игорь Васильев не сможет преодолеть 50% барьер и одержать уверенную победу. Не говоря уже о 70%, которые получил предыдущий губернатор. А если дело дойдет до второго тура, то существует большая вероятность, что Васильев его проиграет.

абориген
06:30
Надо еще прислать из масквы, бригаду, более дорогостоящих политруков.Может умнее и ловчее будут, или все толковые направлены на более важные направления, в помощь более достойным ВРИО.А нашему досталось одно тупорылое г… вно. Они и сами, какие-то вялотекущие.
лысый
13:47
Так эти походу аукцион какой-то выиграли который фед центр проводил по сопровождению выборов. Но выиграть аукцион и быть профессионалом далеко не однозначные вещи). Вот вы тоже можете выйти на аукцион. Выставляйте самую низкую цену, можно вообще 3 рубля и выиграете. А как уж дальше работать будете никого не волнует)
Обыватель
22:49
Эй лысый, пить буде?
Жора
06:48
«Сергей Кириенко высказал обеспокоенность Администрацией Президента вялотекущей кампанией...»

Писаки бумагомараки.
юра
07:04
он почище белых, нам такие не нужны.
Нам нужен свой, местный, с которого потом сможем спросить за СОДЕЯННОЕ.
Чупакабра
08:17
Не нужен мне Васильев в качестве губернатора. Максимум — это советником по развлекательной программе у Мамаева, нашего губернатора.
Гость
08:27
Лучше дрессированным клоуном, в цирке имени быкаффа, мало их еще в ЗакСобрании с биркой ЕР laughlaugh
Черлидеры Молодежного парламента стармеров из давно не Молодой гвардии Тимуровцев расхитителей социалистической собственности в нагрузку! winkwink
Гость
09:20
Слава коммунистам! Вернуть очереди, вернуть талоны, вернуть целование ног лидеру!
Гость
09:25
Скоро очередей не будет, одни в ящик сиграют, у других денег нет на «медицинские услуги», сала быкафФу, быкаффу САЛА! tonguetongue
ведущий политэксперт КПРФ
10:40
Бебебе! А мамаев говнешку обошел да и мороженку нашёл!)
Андрей
08:21
Не вижу в Васильеве губернатора!
Гость
09:07
Вы такие забавные)) давно уже заметил, что Мамаеву его посты одни и те же дрганы лайкают. ну тут ли вы еще подрабатываете? наверно вам вообще нечем на нарах заняться, хорошо хоть что иннет еще фурычит там у вас))
Гость
09:16
Зайди на другие сайты, там абсолютно разные люди поливают фикальками вЕдросов неудачников laughlaughlaugh
Наобещали золотые горы, «только выбери меня», ну и где они, а сколько пяткой в грудь били себя! winkwink
Зато дворцы себе построить успели и деньги нашлись, не исключено, что бюджетные.

При этом на каждого депутата выделяются не маленькие деньги на выполнение предвыборных обещаний, по г. Кирову — это порядка 600 тыс.руб. ежемесячно в рыло. Ну и где отчет с общественным контролем и сметами за эти деньги?! laughlaughlaugh
Гена
10:22
Не правда. Абсолютно одни и те же людиполивают своими фекальками ЕР.
ася
13:14
Гевна, ты точно слепород.
Сатана
16:03
ежегодно, а не ежемесячно, не ври людям, красный!!!
Гость
16:05
Комментарий удален
Знаток
11:42
Это твой, Козлодоев, губернатор, а не наш.
Комментарий удален
Ты
12:09
С таким губером перед Путиным даже нечем похвастаться будет. Ну уж нет… не хочу опять этих скандалов и увольнений… бедная Вятка!
житель
18:04
ни одного не знаю из своего окружения кто бы стал голосовать за нынешнее руководство
Гость
20:37
ВЦИОМ: Молодёжь в основном узнаёт новости из Интернет-ресурсов, а россияне всё меньше используют телевидение в качестве источника информации

Постоянно используют в качестве источника новостей и знаний центральное телевидение 69% россиян (в 2012 году их было 76%), еще 44% смотрят региональное ТВ. Но при этом высокая популярность телепрограмм поддерживается в основном за счёт респондентов старшего поколения. Жители страны пока ещё чаще всего узнают новости из телевизора, однако интернет всё больше отыгрывает аудиторию, преимущественно среди молодежи. Об этом сообщает ВЦИОМ в своём последнем социологическом исследовании.
46% респондентов предпочитают интернет-ресурсы, при этом в возрастных группах от 18 до 24 лет и от 25 до 34 лет новости в интернете чаще всего читают 82% и 59% соответственно. Из блогов и соцсетей актуальную информацию черпают 41% всех опрошенных (из них среди россиян 18-24 лет – 81%).
Пресса и радио остаются позади у ТВ и глобальной сети: федеральные газеты и журналы читают 25% граждан, местную прессу – 22%. Чаще всего печатные версии СМИ читают люди старше 45 лет. Центральное радио слушают 20% опрошенных, региональное – 15%.
ВЦИОМ утверждает, что максимальная погрешность результатов исследования не превышает 3,5%
Выборщик
10:26
Можно писать и говорить что угодно!!! Но губернатором будет врио!!! Хотим ли мы это или нет!!! И надо заканчивать все дрязги, и заниматься созиданием!!!
Гость
10:32
Правильно, на временного пора дело шить! laughlaugh
костя
15:01
Надо выбирать Мамаева нашего вятского губернатора а пришельцев из Москвы отправить на Вятке включив марш славянки! Наша область всем временным ненужна а цель обогатиться и уехать в Москву!
Гость
15:04
Комментируя ход избирательной кампании во вчерашнем выпуске программы «Журсовет» на телеканале «Девятка», Азис Агаев, среди прочего, отметил, что бигборды с рекламой Игоря Васильева нарушают закон.
— Хотя бы потому, что на них написано «наш губернатор». Он не «наш губернатор», а временно исполняющий обязанности. И вообще ситуация, когда человек является врио почти год – ненормальная. Мы его не выбирали, – сказал в беседе с журналистами «Девятки» Азиз Агаев.
Кроме того, Агаев отметил, что кандидат от КПРФ Сергей Мамаев наиболее последовательно и смело критикует действия команды «варягов» Игоря Васильева.
Напомним, что ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Азиз Агаев отмечал, что Кировский общественник и бизнесмен во время вчерашнего эфира на радиостанции «Эхо Москвы» подверг критике деятельность «временных варягов», подчеркнув, что Игорь Васильев всех вводит в заблуждение:
— Он не навел элементарный порядок. Он не сильный политик. Управлять областью должен высокоморальный и эрудированный политик.
Отметим, что деятельность «временных варягов» в Кировской области активно критикуется не только представителями политической оппозиции, но и бизнес-сообществом, общественниками и гражданскими активистами.
— Нужно сказать, что и в самом правительстве Кировской области и даже в партии «Единая Россия» очень много недовольных нынешней командой «варягов». Если ещё до выборов «варяги» сменяют друг друга как картинки в калейдоскопе, можно представить, что будет с регионом, если Игорь Васильев всё-таки избавится от так надоевшей ему приставки «врио», – писал ранее руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.
А в феврале Председатель правления АНО «Центр гражданских инициатив» Николай Плюснин отметил, что «команда варягов во главе с врио Игорем Васильевым похожа на космонавтов – также оторваны от реальности».
Прохожий.
01:22
Откуда берут проценты, которые приведут ко 2-му туру голосования? Туфта всё это. 95% кто будет голосовать не интересуется войной местных чиновников с приезжими варягами. А за укладкой асфальтом улиц (наглядная агитация) народ большинством проголосует за Васильева. Второй тур предрекают те, кто участвует в этой выборной войне.
Чупакабра
13:03
Вы ошиблись чуть — чуть. 95% будут не за Васильева, а против Васильева. Удачи на выборах!
Прохожий.
00:11
Дело не в процентах, а в общем большинстве. Спросите соседей их интересуют эти выборы или нет? и большинство скажут, что им наплевать на эти выборы и они же проголосуют за Васильева. У людей свои проблемы и они ни кому не верят.
Комментарий удален
Комментарий удален
Чупакабра
10:44
Твоя фамилия Троцкий.
житель
21:49
не наш, а московский
Загрузка...